» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[模拟相关] 怎么用mame模拟家用机?

以前试过几次,指向家用机的rom文件夹扫描不到游戏啊。
是不是要加什么文件?
是不是不支持zip格式的rom?

必须用官方mame吧?arcade是不是不行?arcade界面好用一些。
用mame模拟家用机,主要是看上mame的各种硬件加速了,比如bgfx什么的。一般的家用机模拟器不支持硬件加速。

你的家用机rom是不是符合mame规范,这是个问题。。。

mame一般chd格式比较多。

百度都有的 你在这问

引用:
原帖由 coldiori 于 2020-2-21 08:15 发表
你的家用机rom是不是符合mame规范,这是个问题。。。

mame一般chd格式比较多。
我就是各种no intro大集合啊,普通家用机模拟器都能用,zip格式。

"一般的家用机模拟器不支持硬件加速"——这还真是头一回听说,能否举个例子,哪款家用机模拟器不支持硬件加速啊?

引用:
原帖由 simperen 于 2020-2-21 09:18 发表
"一般的家用机模拟器不支持硬件加速"——这还真是头一回听说,能否举个例子,哪款家用机模拟器不支持硬件加速啊?
nestopia

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-2-21 09:23 发表
nestopia
模拟个fc还用得着硬件加速?

posted by wap, platform: Android
mame反而软件模拟更多。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2020-2-21 09:40 发表
posted by wap, platform: Lenovo
模拟个fc还用得着硬件加速?
我想要硬件加速的扫描线啊。
glsl,hlsl,bgfx的扫描线,效果特好,画面也流畅。
软件的扫描线很难做到点对点。

这不过分吧。

引用:
原帖由 coldiori 于 2020-2-21 09:41 发表
posted by wap, platform: Android
mame反而软件模拟更多。。。
mame模拟家用机啊,能开glsl什么的吗?
不能开就不折腾了。
要的就是硬件加速扫描线。

我查了一下,好像得用mess这个东西,官方mame说是没有家用机驱动。
有空试一下。

其实bizhawk的扫描线不错,只是那个好像不支持非整数拉伸,有的显示器不能全屏。

要滤镜就是retroarch。。。。。

mame能模拟家用机,支持zip,需要对应机种的bios文件

mame可以glsl

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-2-21 09:42 发表

我想要硬件加速的扫描线啊。
glsl,hlsl,bgfx的扫描线,效果特好,画面也流畅。
软件的扫描线很难做到点对点。

这不过分吧。
好吧,我理解的是,几乎所有模拟器都支持硬件GPU加速,包括你说的Nestopia也是。
至于你说的扫描线,这个实际上只是个Filter或者叫Shader,是针对已经模拟出来的图像作的后期滤镜,确实大部分模拟器滤镜可选的不是特别多,最喜欢用滤镜的应该就是Retroarch了。

26 12
发新话题

官方公众号及微博