» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] wifi信号很糟糕,求解决方案

引用:
原帖由 tiantian20007 于 2020-2-18 10:17 发表
velop 明智的选择,orbi 纸面性能很好但是据说评测有些问题
本来首选orbi,以为6400可以加orbi联成mesh,后来一看不行,orbi还分主次,京东入门款又没货,干脆趁velop降价先来一套试试。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @septemfj  于 2020-2-18 11:38 发表
我现在用的中继asus那个,已经换过一次了。放在离6400不到6米的地方,而且客厅没有任何格挡(沙发茶几不算的话),中继本身信号还是一般。

所以这次看看velop那个信号如何。
上面也说了,2.4G干扰严重,公寓房频道太挤了,
目前大部分中继好像还是用的2.4G,效果堪忧,
要么上ubnt那套,
或者还是试试电力猫扩展吧,但是好像只能将就百兆,
其实书柜开孔还是最爽气的,基本上一劳永逸。

引用:
原帖由 septemfj 于 2020-2-18 11:41 发表

我也是看了推荐的朋友说有线回程很稳,问题是我这里做不了有线回程。要是能有线的话我就在直连路由单独一个ssid给书房了。

希望这个三频的无线回程能给力一点。
无线比有线的差不少,现在主流三家无线的基本都一个水平,有线是velop最好,因为只有他家可以分2.4和5g2个ssid出来。你这种情况无线想要稳只能多部子路由了

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-2-18 11:49 发表
posted by wap, platform: Android
上面也说了,2.4G干扰严重,公寓房频道太挤了,
目前大部分中继好像还是用的2.4G,效果堪忧,
要么上ubnt那套,
或者还是试试电力猫扩展吧,但是好像只能将就百兆,
其实书柜开 ...
asus那个中继有5g。我突然想到是不是台式机的无线网卡的原因。网卡只有2.4...等路由来了试完后再换个双频的无线网卡试试。

引用:
原帖由 horizonblue 于 2020-2-18 12:50 发表

无线比有线的差不少,现在主流三家无线的基本都一个水平,有线是velop最好,因为只有他家可以分2.4和5g2个ssid出来。你这种情况无线想要稳只能多部子路由了
嗯,如果一个子路由能满足书房,主卧不行的话,就再买一个子路由放主卧。咸鱼我已经收藏了,比京东便宜100多,主要是京东至少买一对,咸鱼可以单个买。

就主路由加两个tp的7650啊,便宜太多了,用起来比velop还方便,有线回程没什么区别,无线的话减点速率,不过也完全够用了

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @yy915cn 于 2020-2-18 21:07 发表
就主路由加两个tp的7650啊,便宜太多了,用起来比velop还方便,有线回程没什么区别,无线的话减点速率,不过也完全够用了
lz没有网口只能走无限回程,先不说两个够不够,就算够7650没有第三频速度肯定不行,velop其实是最好的选择,不够就再加一个

velop到了,把6400换了下来,然后书房放了一个,目前效果不错,台式机网页秒开,手机看b站爱奇艺也不用等。主卧洗手间效果稍弱,看看是不是把asus的那个中继放过去。

还不知道如何自己决定2.4或者5g,可能是路由自己分配。

试用几天,没什么问题的话就留着。等能回武汉了把6400带回去,把那边的老路由给换了。

我前段时间刚搞,买了四100块的荣耀路由X2增强版,完美解决,差不多两百平的房子
看到你们买的这么奢侈,我本来都打算不回帖了,但是想想应该有和我一样预算的人需要

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2020-2-19 09:35 发表
我前段时间刚搞,买了四100块的荣耀路由X2增强版,完美解决,差不多两百平的房子
看到你们买的这么奢侈,我本来都打算不回帖了,但是想想应该有和我一样预算的人需要
不知道是不是这个房型的问题(长方形)。按理说不应该呀。

武汉那套加院子也有200了,N年前的猫加上一个以前那种两根天线的小米路由搞定。也不知道速度多少,但至少每个房间都有信号能上网。

本来也不准备上这个,就用tp的7650,但是看了一圈,加上以前网件那个用了几年都没重启过(或者重启了我不知道
),还是咬咬牙狠狠心上个大厂的。反正这段时间憋在家里除了粮食基本没其他开支,就当冲动购物一回吧

其实中继放大省事,ap啊router啥的,手头随便找个能配置repeater模式的就够用了,真有速度要求高且大吞吐量需求的点,再去考虑规划问题

posted by wap, platform: iPhone
华硕AIMESH,两台路由走有线连接,还算不错的解决方法,不过会有断流问题
再拉一条宽带放另一边的房间,信号和网速最强的解决方法

posted by wap, platform: iPhone
有线回程不可能不能用的,买条三十米网线,牺牲点美观罢了。

这些中继啊,mesh啊,都是2.4G的信号,速度满足不了我。。折腾过一遍之后还是拉了丑丑的网线

可以考虑使用隐形光纤布线

发新话题

官方公众号及微博