» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] wifi信号很糟糕,求解决方案

posted by wap, platform: iPhone
??????

posted by wap, platform: iPhone
TP-LINK TL-WA933RE 450M三天线wifi信号放大器 无线扩展器中继器 家用路由器无线信号增强器

我用下来这个最简单稳定,设置也简单.

posted by wap, platform: Android
谢谢楼上各位朋友,最终还是买了一套velop的ac4400,先试试看效果,可以就留下。

7那里有网口,我也想过拉一条线在那里再装一个路由,但是这样可能还是解决不了书房信号差的问题(正好在中间)。而且两个路由可能会影响wifi无缝切换。

买了一个asus的中继器,放在书房书房不行,放在主卧书房还是不行。。。

要是velop也不行,就只能多搬点砖挣钱换房了(手动捶地)

Posted by Google Pixel 4 XL
书柜挖洞扯出网线是最好的方案,也方便隐蔽。

posted by wap, platform: Android
中继是接力,是让信号走得更远,不是无中生有,
前提是放中继的地方有良好的信号。

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
用领势吧,不过记得要走有线回程,无线的一个不稳定一个节点覆盖距离短,我家里3个ac1300加一个mx5300,非常稳,连上以后就没动过了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @xfry  于 2020-2-18 01:30 发表
推荐一个牌子:
Plash Speed
笑死了, 啊哈哈哈哈哈

男人的默契

引用:
原帖由 septemfj 于 2020-2-17 23:23 发表
现在就是在7那里放了一个华硕的中继器,信号很一般,和没放其实差不多。我也不是很明白这个房型直来直去 为毛信号这么差...
也可能你这个房间上下左右正好都有别家路由器,2.4G干扰。  5G的话,又或许是承重墙被遮挡。

我乱猜的

velop 明智的选择,orbi 纸面性能很好但是据说评测有些问题

引用:
原帖由 01046 于 2020-2-18 07:38 发表
书柜挖洞扯出网线是最好的方案,也方便隐蔽。
我当时应该是脑袋被夹得厉害,打书柜的时候给固定了,现在打洞的地方都找不到。也懒得找了,估计找到了至少打两个洞,而且有一个还要打在书柜门上...

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-2-18 08:48 发表
中继是接力,是让信号走得更远,不是无中生有,
前提是放中继的地方有良好的信号。
我现在用的中继asus那个,已经换过一次了。放在离6400不到6米的地方,而且客厅没有任何格挡(沙发茶几不算的话),中继本身信号还是一般。

所以这次看看velop那个信号如何。

引用:
原帖由 septemfj 于 2020-2-18 11:29 发表

我当时应该是脑袋被夹得厉害,打书柜的时候给固定了,现在打洞的地方都找不到。也懒得找了,估计找到了至少打两个洞,而且有一个还要打在书柜门上...
那还有一个方案,房间7引出隐形光纤,无线回程的前提是有足够好的无线信号,无法无中生有

引用:
原帖由 horizonblue 于 2020-2-18 08:57 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
用领势吧,不过记得要走有线回程,无线的一个不稳定一个节点覆盖距离短,我家里3个ac1300加一个mx5300,非常稳,连上以后就没动过了
我也是看了推荐的朋友说有线回程很稳,问题是我这里做不了有线回程。要是能有线的话我就在直连路由单独一个ssid给书房了。

希望这个三频的无线回程能给力一点。

引用:
原帖由 sceic 于 2020-2-18 09:30 发表

也可能你这个房间上下左右正好都有别家路由器,2.4G干扰。  5G的话,又或许是承重墙被遮挡。

我乱猜的
确实一打开wifi多的时候几十个信号冒出来了...

5g信号不太好。

发新话题

官方公众号及微博