» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[硬件改造] 转帖:dagou写的孙大师的故事

乱逛看到的,转来大家看看。硬件硬核有意思的人。
https://new.qq.com/omn/20191012/20191012A0BZ1X00.html

本帖最近评分记录
  • toshinya 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-2-2 11:17
  • yonexhb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-2-1 23:54

posted by wap, platform: iPhone
没想到离大师还挺近的

是实话,没看到大师和同好分享过什么好东西。

本帖最近评分记录
  • yonexhb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-2-1 23:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiaodd  于 2020-2-1 23:09 发表
大师是生意人,吃饭的手艺,能流么?
在TG我比较喜欢看法医的帖子,还有被TG一部分人穷准猛打的G大,不知道有多大仇
本帖最近评分记录
  • 下上拳 激骚 -3 反对 Rated by wap 2020-2-3 12:27

引用:
原帖由 byt 于 2020-2-2 01:56 发表
posted by wap, platform: Android
在TG我比较喜欢看法医的帖子,还有被TG一部分人穷准猛打的G大,不知道有多大仇
Posted by TGFC·NG
觉得疯jojo辣波道场不错

引用:
原帖由 xiaodd 于 2020-2-1 23:09 发表
有的东西,自己研究出来,享受的是过程,有什么好分享的,懂事的自己来问,点拨一二关键之处即可。
已经用了几个月几年的时间做一件事了,做完还要手把手交给你?这么大人了心里咋想的,以为是百度网盘转贴一下啊。

引用:
原帖由 byt 于 2020-2-2 01:56 发表
这些东西都是难者不会,会者不难,不是不流,而是一身的本事你要怎么流。
人家的本事是一本本电工书看出来的,一个个电路板焊出来的,光看他啪啪啪改造的成果,不看他吭哧吭哧忙活的过程?大师的学习路径文章都写了,现在网络这么发达什么书买不到,自己学啊。
经常有身边的人说,编程难不难,你教我编程吧,就随便教我点,能找个工作的,我就看看他,我从小学二年级开始编程到现在,乱七八糟的电脑知识会这么多,你让我怎么教你?我又不是专业教书的,还是报个班去北大青鸟吧。

孙大师和LCL挺像,都是靠手艺吃饭的,竞争也比较激烈。

我这就是普通玩家瞎折腾,自娱自乐,从来也不收一分钱,卖二手都是全网最低价。

lcl,孙大师,勋勋等都是硬件硬核的玩家。就比如玩音响,你先要看懂电容是滤波还是耦合还是退耦,三极管的偏置,反馈等等,这些基本的东西不理解,给你个电路图也是看不懂的,更别提电路状态的调整了,围绕电路的知识太多了,不是简单说说或者操作就可以的。这几位从游戏爱好开始,不断学习积累,能从电路硬件和软件去实现自己的想法,水平真的高,很佩服他们的毅力。

大狗采访大师的文章最后大师说要和玩友分享他的成果,这里我理解错误了,还以为大师要免费分享他的好东西呢,原来是有偿分享呀,不对呀,有偿不就是买卖了吗?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @xiaodd  于 2020-2-2 17:37 发表
大狗采访大师的文章最后大师说要和玩友分享他的成果,这里我理解错误了,还以为大师要免费分享他的好东西呢,原来是有偿分享呀,不对呀,有偿不就是买卖了吗?
他上网发出来的那些硬件作品算不算分享呢?难道一定得得到实惠才算分享?克拉克说的对,伸手多了变得理所当然了是吧。

引用:
原帖由 @xiaodd  于 2020-2-2 17:37 发表

引用:
原帖由 xiaodd 于 2020-2-2 17:37 发表
做硬件的怎么跟你免费分享?是送你几台CBOX呢,还是免费上门给你修彩监?

posted by wap, platform: iPhone
分享是善事,不分享也合情,硬件改造哪怕只是说一句,我照着国外的方案搞定了什么什么,对后来人也能有很多助益……

大师还挺潇洒,喷了,活得自在

17 12
发新话题

官方公众号及微博