» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[老游杂谈] 皇家骑士团系列值得补课吗?

皇骑的玩点是剧情还是系统?如果是剧情的话就算了,毕竟再深奥再经典也不如去读小说,如果是自身系统出色,倒是值得补课的

这里老人多,求问

posted by wap, platform: Android
如果有闲,sfc版的比较推荐。其实只是以前玩的时候很有感觉,拿现在的比较,可能都谈不上出色了。

本帖最近评分记录
  • maxpen 激骚 +1 感谢分享 2020-1-16 14:13

皇家骑士团2是很牛逼的,无论是音乐,剧情还是系统。但是这个游戏节奏很慢,比圣战系谱更慢,是我玩的SLG中节奏最慢的了。其实我玩的时候已经很晚了,大约2002年玩的第一次,2010年玩的中文版,放现在让我去玩可能玩不动了。

本帖最近评分记录
  • maxpen 激骚 +1 我很赞同 2020-1-16 14:37

剧情相当牛逼,,系统也有深度

你想想95年那是什么时候?

火纹这种还王子复仇记呢,文艺作品主流就是正义战胜邪恶的老俗套

然后松野泰己给你上了一份游戏版《冰与火之歌》,这还不够碉堡吗?

对了,这个游戏系统很屌的,可以先翻翻攻略,了解下分支路线非常多,你可以走正也可以走邪路。游戏中地形因素还考虑到了空间效果,比如人从高处击落有额外伤害。角色设计非常出彩,我以前就把女战士的插画贴墙上。游戏中隐藏要素也多,比如死人宫殿,空中花园等。一个24M的游戏,可以说是设计的非常精致了。
PSP上有个复刻加强版可以试试。

posted by wap, platform: iPhone
那么不考虑语言因素
SS版是否最佳版本

posted by wap, platform: Android
一直打不下去这个系列

posted by wap, platform: iPhone
最好的应该是土星版,画面显示最大,带语音

土星版没汉化,带语音其实有好处也有坏处,有些关键剧情的对白因此而改动了造成感染力大幅降低...

psp版吧,要么psp要么sfc

[quote]原帖由 at89s52 于 2020-1-16 14:52 发表

火纹这种还王子复仇记呢,文艺作品主流就是正义战胜邪恶的老俗套

然后松野泰己给你上了一份游戏版《冰与火之歌》,这还不够碉堡吗? [/quot

我觉得比冰与火之歌有内涵多了,现在玩的话肯定PSP版了,要么就SFC初版怀旧

引用:
原帖由 elitex 于 2020-1-17 09:21 发表
[quote]原帖由 at89s52 于 2020-1-16 14:52 发表

火纹这种还王子复仇记呢,文艺作品主流就是正义战胜 ...
打个比方罢了,我也觉得皇骑的内涵深度比冰与火好很多,而且松野泰己的美学和演绎特别棒

剧情很有深度,但最让我喜欢的是画风啊,画风真是太有爱了,就是那种你一看就会忍不住说“这是个大作啊!”那种感觉。

但是,仍然玩不下去,节奏有点慢,而且偏难,同类游戏我宁愿玩FFT……

松野泰己现在在干嘛呢?

posted by wap, platform: Chrome
曾经想补过,没能玩得下去,节奏慢是一方面,45度视角+高低地形差对我这种空间感很差的人来说也很劝退

37 123
发新话题

官方公众号及微博