» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 电信送的光猫只有1个千兆网口 要连好几个设备怎么办?

posted by wap, platform: Android
你想着电信送的光猫能搞定全家网络?它只是提供你一台电脑上网的基本需求。电信猫加路由器满足多设备需求不是从ADSL年代就过来的么?楼主这是多少年没用过有线网络?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xsg  于 2020-1-9 10:04 发表
我小白 路由器有什么功能 光猫自带wifi的啊
你既然是小白 那就不要管那么多,他们说啥你都不要管

买个千兆交换机就行 原来接电脑的那根网线接到交换机的uplink上,其余设备接交换机其他口就行了

posted by wap, platform: Samsung
路由器都没用过。。。lz可以的。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SimbaKing  于 2020-1-9 11:12 发表
光猫自带的WIFI或者路由功能都是废物。
现在的性能都够,不过一般在弱电箱里wifi是不太能用,需要自己接一个或者几个当ap用。

posted by wap, platform: Lenovo
百元的八口千兆交换机即可

posted by wap, platform: iPad
下边挂个交换机或者路由器就行了
前提是你的弱电箱能赛的下

posted by wap, platform: iPhone
打电话投诉换,,要么自己买高配光猫,

现在常规动作不是让运营商把光猫改桥接,后面接千兆路由拨号吗……
电信现在貌似有推上门设置网络的服务,布置WiFi之类,楼主可以考虑下……

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2020-1-9 11:12 发表
光猫自带的WIFI或者路由功能都是废物。
具体怎么说 信号不强还是什么? 我用下来还行

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2020-1-9 13:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
路由器都没用过。。。lz可以的。。。
以前用过 后来电信升速的时候给我换了个光猫 说自带wifi功能 那么我就不用了,

引用:
原帖由 @xsg  于 2020-1-10 15:18 发表
以前用过 后来电信升速的时候给我换了个光猫 说自带wifi功能 那么我就不用了,
只能说白用了,路由器啥作用你都没搞清啊

还是加个交换继续用吧

引用:
原帖由 miaosha 于 2020-1-9 12:10 发表
你想着电信送的光猫能搞定全家网络?它只是提供你一台电脑上网的基本需求。电信猫加路由器满足多设备需求不是从ADSL年代就过来的么?楼主这是多少年没用过有线网络?
以前要用路由器 后来宽带升级 给了个新的光猫 带wifi 功能 就把原来那个放起来了

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2020-1-10 15:44 发表
只能说白用了,路由器啥作用你都没搞清啊
啥功能?我以为就是wifi功能 ?或者公司里面那种 能管理网络流量啥的吧?比如一共200m 这条给10m 那条给10m ?
理解的对吗

TP-LINK TL-WR740N 150M无线路由器 这个是我以前买的 看看好像也是百兆接口啊 否则我拿这个用就行了

都给你说了 别听他们说啥 买个千兆交换机怼上就行了

发新话题

官方公众号及微博