» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[电脑] madvr到底怎么设置才能在普通显示器上播放HDR视频?

我这里播放就是虽然谈不上惨白一片,但色彩一点儿也不好。我看了看madvr里的设置跟网上介绍的差不多,渲染那边也没问题,但是依然是这样,到底怎么设置才能输出准确的色彩到普通显示器上?

测显示器nits,madVR选HDR to pixel shader,亮度写上,然后显示器开最亮

pot里亮度调整为60~66%,这样只能凑活看,但灰阶还是错的,2020掐头去尾不可能100%匹配709

折腾看mandalorian的结论,HDR要么用HDR设备,要么干脆不要看

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2020-1-5 15:29 发表
测显示器nits,madVR选HDR to pixel shader,亮度写上,然后显示器开最亮

pot里亮度调整为60~66%,这样只能凑活看,但灰阶还是错的,2020掐头去尾不可能100%匹配709

折腾看mandalorian的结论,HDR要么用HDR设备 ...
我网上找了半天,确定我这个情况是可以播放HDR视频,但实际上并没有把色彩转换成SDR显示。实际效果就是灰不拉几的。但是我看网上介绍设置好之后可以把色彩转换成SDR正常的,我这个怎么设置都不行,不知道原因。解码是硬件解码

视频-像素着色-HDR SMPTE ST 2084 自动校正

引用:
原帖由 robbi 于 2020-1-5 16:19 发表
视频-像素着色-HDR SMPTE ST 2084 自动校正
没用,我都试过了,还是白不刺啦的。

你又不是HDR显示设备直接下SDR不就完了

操。。。卸载了老版本的madvr换了最新版就行了。。。妈的。。。

隔壁论坛有个贴说的挺好的。
本来我敲了一堆字,结果发现重复工作了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1907753-1-1.html

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2020-1-5 16:45 发表
操。。。卸载了老版本的madvr换了最新版就行了。。。妈的。。。
要用测试版。
我这里hdr-》sdr效果比直接下sdr效果好。

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-1-5 17:13 发表

要用测试版。
我这里hdr-》sdr效果比直接下sdr效果好。
反正就是去官方下的最新的那个版本,就能正常显示色彩了。之前的版本就是白不刺啦,折腾了半天真是白折腾了。

posted by wap, platform: Android
最新版有hdr转sdr的选项吗?
有的话我也把老版卸掉了

引用:
原帖由 dianwanmi153 于 2020-1-5 18:44 发表
posted by wap, platform: Android
最新版有hdr转sdr的选项吗?
有的话我也把老版卸掉了
官网下的最新版就行,选项一直都有,但是之前版本的我这里无效。

因为都是用投影看 所以我都是直接下SDR 版本 除了体积稍大一点,不折腾 方便太多了 投影播放器直接播放

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2020-1-5 19:18 发表
官网下的最新版就行,选项一直都有,但是之前版本的我这里无效。
不用默认解码,选了这些别的解码器,着色就无效了!我现在想搞成win10自带电影与电视的播放效果,难

posted by wap, platform: iPhone
搭车问一下,为啥我用MPC+madvr不卡,但是potplay+madvr就要卡

18 12
发新话题

官方公众号及微博