» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[剧透] 新年发糖

50字以上总结2019年心目中最佳影片,要言之有物,凑字数没分哈

奖励100-300分

posted by wap, platform: iPhone
2019没什么时间看电影,就看过的几部来说,误杀算是最好了,之前真没看出肖央的演技还挺不错。

片子算是在确保能过审的前提下尽最大努力去下探广电的底线了,不单案子讲得精彩,还往里揉进了一点关于统治阶级与人民之间关系的思考,虽然不够深入,但已经是在当前环境下很了不起的了,哪怕编的是一个不存在的国家名字,观众也是很容易结合身处的这块地方去套的,希望这种潜移默化的激起人民对于公民社会思考的片子能更多,中国太缺这些。

本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 版务处理 2020-1-3 22:13

posted by wap, platform: Android
2019好像没什么特别深刻印象的电影,我都忘了看过啥了。

最近的一部是荷里活往事,很喜欢昆丁讲故事的风格,让人捉不到重点却又充满期待,到最后再给你惊喜爽一下! 看着话唠的主角们罗哩叭嗦却又不乏味,然后期待着下一步的发展。影响深刻的片段有嬉皮村的那段,昆丁派的紧张感满点,让我想起了无耻混蛋。还有两位我很喜欢的主演,演出也很有味道。林林总总,对于不熟悉真实荷里活往事的我也看得津津有味,感觉很有嚼头!

本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 版务处理 2020-1-3 22:13

posted by wap, platform: iPhone
误杀我觉得很一般,台词还是有些欠考量,事态发展也是想当然,一方面影射当局问题,但走向还是p民无知盲目,容易被煽动?

posted by wap, platform: Android
年底看误杀之前一直觉得是绿皮书,但是误杀给我的触动更大,而绿皮书的文化毕竟没法那么深刻的体会。

我没看过原版,因此这个剧本给我的感受是惊喜的,虽然狗尾续貂的结尾让我有些不舒服,但瑕不掩瑜。
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +100 版务处理 2020-1-3 22:14

个人感觉2019好看的不多,实在要算好看也就《绿皮书》吧,虽然是关于种族歧视的老话题,看似与华人无关,但华人也一样在国外遭遇种族歧视啊。演员的表演确实很好,两位主角对人物的刻画都入木三分,顺便感慨一下,现在好莱坞已经没有什么华人演员了吧,我指的是专门在好莱坞混的华人,以前还有个刘玉玲,现在几乎完全看不到华人了。《误杀》虽然也很好看,但就主题而言还是种族歧视的主题更受欢迎。
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 版务处理 2020-1-3 22:14

还是绿皮书,给2019开了个好头,虽然自己全年也就是多蹉跎了一年。alita也是里程碑,看到了新技术、新东西。其他的没有特别的,年纪越来越大,对于打高分的阈值越来越高,前几年还很写了一些影评,越来越发现自己理论水平不够不敢评。也感谢这里,让我对电影乃至这个行业的特点又有了新的认识。
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 版务处理 2020-1-3 22:14

posted by wap, platform: VIVO
谢谢狗版

2019年过去了才发现自己没看什么电影,只看了《绿皮书》算是今年的。那个年代竟然还有黑人不能上厕所,不能住店,不能在里面吃饭,简直不把人当人看,实在难以想象种族歧视竟然在黑奴解放100年后还这么厉害。男主前后的改变也很感人,音乐艺术果然是跨越种族的。
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +100 版务处理 2020-1-3 22:14

《痛苦与荣耀》 预定个奥斯卡最佳外语片

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @nopaina  于 2020-1-1 11:10 AM 发表
《痛苦与荣耀》 预定个奥斯卡最佳外语片
虽然很棒,但我估计干不过《寄生虫》,我在IMDB给这俩打的都是9分,但个人更喜欢《痛》

2019年,我一共看了110部电影,在IMDB上打10分和9分的是这些电影,排名分先后

10分:
《大象席地而坐》
《无主之作》

9分:
《寄生虫》
《痛苦与荣耀》
《罗马》
《好莱坞往事》
《爱尔兰人》
《婚姻故事》
《极速车王》

本帖最近评分记录

今年让我印象深刻的电影《仲夏夜惊魂》这个导演让我开启了对恐怖片新的认知,电影通过女主人公因为失去亲人的悲痛为伏线从一开始的在和男友的相处中自我挣扎到慢慢被设下的陷阱推向同化可以说是铺垫的有迹可循,电影气氛也营造的非常好,不过整体大概偏向电波,反正我的是对上了,电影看到后面有几幕场景让我在大热天都打寒颤。看完之后我顺便去补了导演上一部作品《厄运遗传》不得不说导演对这类邪典电影玩的真是溜,顺便也从侧面反映了美国父母子女之间关系“水深火热”
我觉得今年看过最好的电视剧是《我的天才女友》这部剧主要讲述了女主和最好的朋友从小到大的爱恨情仇,这部剧背景虽然在意大利那不勒斯,但是却有很多我自己觉得熟悉的场景,那些筒子楼,那些小时候的玩伴,孩子之间的神秘传说,邻里间的争斗,老师的教导等等,让我倍感亲切。故事配合着美妙的音乐细细地述说着那个小镇发生的故事,原作虽然我还未看完,但我觉得改编的还不错,第二季马上今年2月份左右就要出了,我超期待的。

本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +300 版务处理 2020-1-3 22:15

posted by wap, platform: Chrome
对我来讲最佳就是复活的鲁鲁修,给我等车夫党最好的礼物,至于电影本身诸多缺点都变得无所谓了,除此之外只有天气之子还有点印象,真人电影没有一部喜欢的
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +100 版务处理 2020-1-3 22:15

2019原本最期待的是铳梦,最不屑的是流浪地球。但事实真的是PIAPIA抽脸。刘启的一句让我们点燃木星。。。一身鸡皮疙瘩全起来了。片子中呈现的内容并没有让这句话落空。片中那些转瞬的叛军细节和一气呵成的情节。让我在春节几天连刷了3场。这一年都过去了,想想其他爆款片大都靠演员和特效站住了脚跟,故事却无病呻吟,一塌糊涂。让我爽,我就挺你!我的2019最佳~流浪地球。
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 版务处理 2020-1-3 22:15

寄生虫 这部韩国片子还不错 故事精彩,而且到了结尾之时,无论是主题还是情感都被引爆,看完意犹未尽
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +100 版务处理 2020-1-3 22:15

39 123
发新话题

官方公众号及微博