» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[开箱] 给妹子入了个生产力工具——Macbook Pro 16,简单写个开箱+体验反馈吧

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2019-12-30 16:45 发表

多年以前,我当时在的公司,标配的电脑cpu是AMD X2,一般来说,十几万行的表,提一下就足够吃顿饭,要是100万行以上的,肯定死机,只能我带回去,用家里的920跑。

后来,我所有用的电脑,都是高配/顶配。如果公 ...
干嘛自己买啊 找老板过来 撒泼耍赖要求换电脑啊  我就这样骗来一台游戏机

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-12-30 16:50 发表

干嘛自己买啊 找老板过来 撒泼耍赖要求换电脑啊  我就这样骗来一台游戏机
前东家是大集团,内部制度比较严格。当然,后来公司特别有钱的时候,基本也是随便申请的。我还见过直接申请mbp或者X1C办公的。
后来的东家算是朋友,直接问我想要个什么配置,于是我就心安理得的用上了单卡旗舰主机,23333

lz亏大了,taobao统一配置比官网大概便宜5k

posted by wap, platform: Android
这种赤裸裸的炫耀…… -_-|| 心理不平衡啊

posted by wap, platform: Android
这配置要多少钱啊

引用:
原帖由 raidentime 于 2019-12-29 11:46 发表

Posted by Xiaomi MI 9 Transparent Edition
excel多线程支持非常好,这种16线差不多一分钟就拖完了
打开是不慢,整表算个加权平均就可以吃个饭再说了……

这活,i5集显就够了,内存和固态够大就行。

昨天我的也到了。也说说感受

配置价格:
i9  2.3G.  32g内存.    显卡5500  8g,1t硬盘。裸机21190,买了Apple care。一共23100多。淘宝买的,无发票。

感受
第二次用MAC。上次的机器是2013的Air,基本没怎么用过。这两年一直用联想Y700。这次买16MacBook主要是为了做些微课什么的,剪辑视频用。

屏幕感觉还可以,但是不如我的联想Y700 4K屏细腻,颜色还行。16:10好评。
电源适配器够小了。Y700的才是真·板砖
饱好评的音箱:没感觉。甚至不如Y700
键盘:渣到不行。松松垮垮键程巨短。没有小键盘。
那个什么bar:不知道干嘛用
系统:慢慢适应吧 
发热续航什么的还没用不知道
性价比:感觉比较低。卖15000差不多

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shang_live  于 2019-12-31 13:15 发表
昨天我的也到了。也说说感受

配置价格:
i9  2.3G.  32g内存.    显卡5500  8g,1t硬盘。裸机21190,买了Apple care。一共23100多。淘宝买的,无发票。

感受
第二次用MAC。上次的机器是2013的Air,基本没怎么用过。这两年一直用联想Y700。这次买16MacBook主要是为了做些微课什么的,剪辑视频用。

屏幕感觉还可以,但是不如我的联想Y700 4K屏细腻,颜色还行。16:10好评。
电源适配器够小了。Y700的才是真·板砖
饱好评的音箱:没感觉。甚至不如Y700
键盘:渣到不行。松松垮垮键程巨短。没有小键盘。
那个什么bar:不知道干嘛用
系统:慢慢适应吧 
发热续航什么的还没用不知道
性价比:感觉比较低。卖15000差不多
其实有笔记本不如买imac

imac 5k才是好机器,笔记本现在mac很一般,没啥优势

imac主要的问题是屏幕发黑,听说现在还没有根治。我现在pc已经用不来了。

引用:
原帖由 somesun 于 2019-12-31 13:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实有笔记本不如买imac

imac 5k才是好机器,笔记本现在mac很一般,没啥优势
确实是,也考虑过27寸mac,还更便宜,买屏幕送主机。但是还是有一定移动需求的,有时候到外面讲课顺便拿出来装装B,回家也能继续工作。
现在那台Y700的电池不禁用,1小时多点就不成了,快没电的时候降频卡成狗(也可能是4K屏的缘故)。。。

期待下明年imac升级了

本来也有想法换笔记本,16寸也不错

不过看实际情况,家里基本只用imac

笔记本很少用,出去其实macair也够了

MBP16还是很不错的,键盘,屏幕,各方面都很优秀。  macOS ui又养眼。  iMac这大边框看的很dated。不知道什么时候苹果大改款一下iMac。

近十年只有开发AOSP那一次感觉机器性能不够用。

引用:
原帖由 @subway35  于 2019-12-31 14:20 发表
MBP16还是很不错的,键盘,屏幕,各方面都很优秀。  macOS ui又养眼。  iMac这大边框看的很dated。不知道什么时候苹果大改款一下iMac。
我估计明年会大改了

现在这磨具用了五年不止

imac要是类似16一样良心升级一把就好了

发新话题

官方公众号及微博