» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 完了 raid 发生大危机 (千万别买 SMR硬盘 小心数据全死, 23楼完整故事)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-12-27 13:09 发表
这个和 Drobo 是一个道理
只要 盒子坏了 你的数据就全部玩完

我就想知道 2 disk RAID 1 是不是 可以不依赖盒子的存在, 独立当作普通硬盘使用
起码WIN储存池的镜像(就是RAID 1)是这样,我做过测试,直接抽一块出来,在另外一台机器上可以直接看到内容,剩下的一块也能正常运行。raid 1的原理就是两块硬盘读写同样的内容。

所以我一直建议,重要数据放raid1(其实也没多少,比如家人照片,视频等),不重要的(电影等)不需要用raid。对于个人来讲,raid1+冷备+加密放云盘就够了。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @route  于 2019-12-27 23:56 发表
刚买了个希捷8T的backup plus hub
里面是酷鱼SMR的
瑟瑟发抖
备份后 要么 冷处理
要么避免 修改 或者 覆盖里面的文件
这样应该是正确用法

posted by wap, platform: MAC OS X
终于 24 小时过去了
把 Drobo里面的数据全部 copy 出来
最后是越来越慢, 上面图 船速文件速度 是 多少MB每秒, 最后是只有 多少K每秒了。

copy玩后 drobo完全无响应 电脑卡死 要拔掉电源才能恢复。

posted by wap, platform: iPhone
邪恶的smr盘们
终于把你们请出 raid

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
1t 2t 怎么也smr啊?我一直以为都是大容量才有

起码是一年前就发帖警告你们了,而且专门说了1T 2T是重灾区。。。

另外,只写入就没事?呵呵。。。做梦。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-12-28 09:08 发表
邪恶的smr盘们
终于把你们请出 raid
为什么用2.5寸?smr的重灾区,大容量基本买不到pmr

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-12-28 10:44 发表
看不出来这是本盘吗?
当然本盘我只考虑HGST其它一概无视

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2019-12-28 11:21 发表
为什么用2.5寸?smr的重灾区,大容量基本买不到pmr
因为Drobo mini 是插笔记本盘的

现在用2 hgst 和 2 wd 的黑 盘

速度回复了
重新格式化了

引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-12-28 11:48 发表
因为Drobo mini 是插笔记本盘的

现在用2 hgst 和 2 wd 的黑 盘

速度回复了
重新格式化了
没意思,换了吧
后面增加容量成本太大了,人家3.5的1400都能买14t了,你还在1t,2t的玩毛啊

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-12-28 10:44 发表
大缓存也是SMR的衡量标准,还有如果有TRIM功能的机械盘基本也是采用SMR技术

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2019-12-28 11:51 发表
没意思,换了吧
后面增加容量成本太大了,人家3.5的1400都能买14t了,你还在1t,2t的玩毛啊
等以后再说了

现在 才用了 一半多一点而已

这么搞,成本还是蛮高的

raid 1也不行吗?
没看懂,酷鱼质量问题?

吓得我马上查了一下之前给drobo买的那些硬盘,还好不是smr的

发新话题

官方公众号及微博