» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《南方车站的聚会》,也,太,好,看,了,吧…

(惊了,看了看好像还没单独帖子…?)

比《白日焰火》

地方换了,色调什么的就都变样了,穷乡僻壤三不管,甚至拍出点cyberpunk的劲儿或直接九龙城寨了,总之,更适合大众

故事简单直白商业(相对,相对,相对)了许多,也少了《白》里面的主人公内心自白剖析什么的,总之,更适合大众

胡歌还给自己的粉丝巨大的服务…更……更适合大众吧……

讲真,算是2019年我看过的国片里,前期准备,后期制作,视听啊,镜头啊,什么的,明显最下功夫,也最看得出效果的电影了…
目前想不出今年的国片,哪个在制作上比这个还精良……当然好多国片电影制作者们,可能觉得乱堆砌十流特效,或者出国拍摄花了大钱,就算制作精良了……
(当然年度最佳可能只是玩个梗儿,但一看仅剩的这20多天,还有几个国片,还有冯导的,反而又不敢断言了)

讲真,感觉刁亦男的这部作品,要不是他现在火了,要不是这片是方言,就拿现在这个版本说,我自己觉得过审都挺不可思议的,说真的如果是普通话对白的片,这片都得再去改去…

另外附加一句,勇敢者2也还行吧,青少年困惑的主题不怎么讲了,这集就拿老年人做做文章,但结尾稍微稍微的升华,就不如上集了。当然观众其实没人在乎这个是真的……
我就是看看奥卡菲娜……真好玩啊这姑娘……

posted by wap, platform: 小米
这片是武汉?惊了…

按说片子是刻意淡化具体地域的…我反正没看出是哪儿…

出于各种理由,我觉得我应该能听懂一点儿武汉话啊…但这片的对白我是真的不能听懂什么…

顺便说个不管有关没关的,其实北京好几个城中村,我还都无意有意进去转过,我觉得已经,真的乱的挺夸张的了…
所以纯善意的说,我觉得电影在表现这个的问题上,其实还是挺留了情面的…拍的挺和谐了…

引用:
原帖由 @wpang  于 2019-12-7 04:40 发表
说胡歌想起戛纳看的时候旁边法国同事说你们这男的像ta啥啥na啥啥呀
我说啥?
给我手机找图我一看 这不仲代达矢嘛
卧槽还真是越看越有点儿
导致我看他开头越看越觉得像60年代日本黑帮片 铃木清顺啥的
当然后面那就可就混得多了 黑片儿大全哈
你国媒体孩子们不知道为啥非逮着个Refn可劲儿说
打霓虹灯的又不就他一个 就Refn那数学一样的构图跟刁老师那老黑风是一回事儿嘛
说个不知相不相关的话,最近感触莫名挺深的…

拿钱办事拿钱说话拿钱评论等等这种事儿,先放一边

发现人们真的是,懂得越少,越爱说话、说的越多;知识越不够,越把自己知道那点儿东西当宝贝,可劲儿的折腾翻炒…

(主要也是到现在都深刻记得,看完霓虹恶魔,去豆瓣扫了一圈评论,被那种群体狂热、宗教般断言类的短评,给吓到了…)

另外btw,这片现在豆瓣分,还不如平原夏洛克,我是有点惊到了…
按说这片拍的这么直接这么娱乐这么流畅…不至于啊…

而且我昨晚还特意又找白日焰火看了看,要说还是白日焰火那个节奏那个劲儿的,大家觉得闷,低分我也能理解…
这片…当爽片看,不也挺爽的么…

引用:
原帖由 solduchamp 于 2019-12-7 21:41 发表
听说都在武汉周边拍的
两年前那段时间确实在武汉很多人看到桂纶镁和胡歌了
但胡歌和廖凡的武汉话实在是弯管子。。。
这个的意思是,桂纶镁的武汉话,还挺可以的?

说这个额外扯一句《白日焰火》,如果《白》有什么算缺点的话,就是桂纶镁说话的口音,我实在和哈尔滨味道联系不到一起去……
虽然其实大部分哈尔滨人说话,也没什么所谓的口音问题……

嗯,总之,《白》里面好多角色说话,都哈尔滨味道上感觉有问题……

《南方车站》全武汉话对白,至少做到语言挺统一的……
是吧…?

又好好看完了一遍《白日焰火》…

唉…导演大大您能不能以后拍片搞快点儿…

再下一个作品,希望别再五年后了…

今儿二刷了,看完了字幕,看见个新鲜事儿

鸣谢单位都写完了,最后还把参与演出的群众演员名字,全给打出来了

这片群演多多啊…

结果就是人名满屏,好多好多秒,全是这个…

一时想不起还有哪个片,大堆群演的,干过这事儿…

好感又增加了不少…

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-9 00:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
长城啊
肯定比这个多啊
谢谢哈……
长城就只在电影院看过一次,根本没看字幕就赶紧跑了……加上再也无力回顾音像制品版……
一般我在家看片,倒是尽量都给看完字幕的……影院看就得靠观感决定坐不坐了……

比如徒手攀岩就鸣谢了Leto,还给放在平平无奇的不突出位置,挺好玩的观影乐趣(这个就是影院看的…)

最近还看了啥片我已经忘了,结尾字幕快到最后,一堆字中间,还故意写了一句,“不知道有没人还能看见这里”,可能类似的意思吧,之后又写了点内容~

另外我目前盲目的觉得,南方车站这片的群演,比长城……是不是多好多啊……
讲真长城那片,我都没觉得有好多人类出场……(算了那个我基本记不住什么了。。。)

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-9 14:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
哈 我应该是看到另一个车站贴气乐了回了这么一条~别搭理我~

我在b站上开弹幕看过一次白日焰火
我推荐你也试一试
然后你就能知道观众对电影的认知下限到底有多么下
我自个儿瞎逼觉得,观众对电影认知什么的吧,我倒是已经麻了
(我这个周末还四刷又看了利刃,几乎满场,气氛热烈,来的都是因为名气因为口碑的、更偏路人的观众群,特咋呼,各种讨论,我边上坐了一对儿,其中一个不断问这问那大呼小叫傻白甜风 + 另一个明显以前看过但还是除了玩手机就是耐心给讲解,的,男男伴侣,多棒,这观影氛围~)

我可能更反感的是,拿着话语权,写着热门公众号,各个电影节忙着转场看片写评论,这个圈子里面,推电影吹电影骂电影的这些位,却是基本不看也不懂电影的一大帮,我都不指望他们能不能爱电影

我其实根本不主动看国内的影评,不过总会被动扫到些评论,我就头疼,都不是哥们姐们看不看得懂看得透,而是,您几位之前看过啥电影没啊,稍微先多看点别的再写再喷啊

另外就是比如(这个肯定有偏颇因为我不了解具体)

看见个反派影评的内容截图,我不关注所以不知道具体的,就是一一猜测列举了,国内版《南方车站》的删减。要我自己说,就算猜测的这几条删减,都是真的,都是戛纳版原有的,也不过就是让这个片子,更稍微不暴力不黄了,那么一点儿,真没啥伤筋动骨的,至少比导演前作的那个国内版修改,要小的太多了

然后就这么个文,结尾给来了一句这号自己的话,摆明煽动各位别去影院看这个删减版……

当时看完我就挺不高兴的,这片还特么不去影院支持一把,还打不打算看下一部类似的了……

总感觉搞死谁都无所谓,只要自己带节奏带的开心,就足够了似的……

楼上您快看白日焰火啊,挑柏林版的看…
(当然想找到龙标版似乎,只能去B站了…)

个人感觉,和这片挺不一样的,南方是全看导演了,剧情有点扔了,演员也不算是在、那种能拿奖的表演模式里

白日则对比之下,是剧情更丰满,演员表演也能拿奖也确实拿了奖

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-11 18:07 发表
白日焰火的龙标版有的地儿改的我也挺喜欢的
比如出片名儿那儿 比原版还好

其实两版可以在不同时间都看看
能看出刁老师怎么理解主流观众的
比如发廊廖凡飞身抓人那儿
没错……听您一言,去B站才第一次看到了国内版……
删减扔一边,能看得出是自己改的……
(就算删减,也应该是自己删的我猜,开头挖出尸体,同个画面不变,有无画外音的区别,澡堂问询,声音不变,镜头对着哪儿的区别)

后面则是,同一个事件场景
长镜头摆着放,变成了插入各种特写镜头的、更“正常”的方式……

等于其实是,国内龙标版,也有好多,柏林版没有的独家镜头……

我都想有空两个版本同时对着放一次了……

因为去影院看了好几次,所以对公映版还挺熟悉的

于是这个刚泄露的完整版看惊了,好多小情节小细节,都是公映没看过的,台词也有一些修改啥的…

更好玩了的体验…

介绍野鸭湖地区情况复杂的时候,有个大妈卖dvd的镜头

还有个抓嫖还是什么的,正在训斥的,画面一对儿男的,喷了…

另外就是这片年代,公映版是2009年,实际这版是2012年…

总之就是变化细节太多了,适合对本片有爱的再看一整遍…

引用:
原帖由 @wpang  于 2020-2-10 12:47 发表
国内公映版没看过 不过发现法国公映跟戛纳也不一样哎 微调了挺多
法国公映版是最好的一版了
越看越喜欢 社会百科全书的味儿更浓了
国内版这次不如《白日焰火》好玩了,就是单纯的删减加修改日期修改台词,没有特意为公映版设计的新镜头新剪辑

之前提过的所有群演都有名字列出这事,至少这次的泄露版我没看到,应该是国内版唯一的独有了

发新话题

官方公众号及微博