» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《南方车站的聚会》,也,太,好,看,了,吧…

posted by wap, platform: Android
我觉得这片还挺好的,前半挺接地气的,中后期有一些文艺片特征,但是没有闷到让人厌烦的程度

删减方面我觉得还好,打斗不知道删了多少,割头以及血伞其实已经程度不轻了,口爆据说删了,但是胡歌的表现以及桂纶镁用河水漱口也大体知道发生了什么,不删的话我觉得区别不会大,因为展会版也不会把胡歌捷豹拍出来

另外我觉得导演要表达的应该是廖凡放过了桂纶镁(毕竟摩天轮上后入过哈哈),结尾那个字幕是为了过审画蛇添足,这一点忻钰坤再熟悉不过了

posted by wap, platform: iPhone
廖凡摩天轮后人桂纶镁,怎么不记得有这段?

引用:
原帖由 飞刀峰峰 于 2019-12-10 19:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
廖凡摩天轮后人桂纶镁,怎么不记得有这段?
他是乱入白日焰火了。

说来真巧,楼主说的两个片我昨天都沾了点
为啥是沾了点?因为本来是去看勇敢者2的,结果出了放映事故,像是双机叠了2遍3d那种感觉,后来索性比例也不对了,于是影院给观众选看其他片,我就选了南方
看之前只知道是胡歌的算是转型作,其他一无所知,也没看过白日焰火
一开场看了十分钟惊了,这质感这运镜这布景这方言,直逼棒子类型片
但是感觉当中节奏不太好,而且中后期剧本有点塌,剪辑方面也有很明显的问题,不知道是不是国内版本改动过的原因
总的来说我挺喜欢,但是感觉这片普通观众不会买账,我老婆就是看得昏昏欲睡,看完给了句评价什么玩意儿2333

引用:
原帖由 limited 于 2019-12-9 21:10 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得这片还挺好的,前半挺接地气的,中后期有一些文艺片特征,但是没有闷到让人厌烦的程度

删减方面我觉得还好,打斗不知道删了多少,割头以及血伞其实已经程度不轻了,口爆据 ...
据反派那边说删了刘爱爱漱口之前吐精液的镜头
最后那几个字就算没看删减条目我也知道是硬加上去的了,太突兀太违和了

posted by wap, platform: 小米
楼上您快看白日焰火啊,挑柏林版的看…
(当然想找到龙标版似乎,只能去B站了…)

个人感觉,和这片挺不一样的,南方是全看导演了,剧情有点扔了,演员也不算是在、那种能拿奖的表演模式里

白日则对比之下,是剧情更丰满,演员表演也能拿奖也确实拿了奖

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-12-11 15:34 发表
posted by wap, platform: 小米
楼上您快看白日焰火啊,挑柏林版的看…
(当然想找到龙标版似乎,只能去B站了…)

个人感觉,和这片挺不一样的,南方是全看导演了,剧情有点扔了,演员也不算是在、那种能拿奖的表 ...
确实看完南方我打算找白焰来看了,bd应该是柏林版了吧

白日焰火的龙标版有的地儿改的我也挺喜欢的
比如出片名儿那儿 比原版还好

其实两版可以在不同时间都看看
能看出刁老师怎么理解主流观众的
比如发廊廖凡飞身抓人那儿

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-11 18:07 发表
白日焰火的龙标版有的地儿改的我也挺喜欢的
比如出片名儿那儿 比原版还好

其实两版可以在不同时间都看看
能看出刁老师怎么理解主流观众的
比如发廊廖凡飞身抓人那儿
没错……听您一言,去B站才第一次看到了国内版……
删减扔一边,能看得出是自己改的……
(就算删减,也应该是自己删的我猜,开头挖出尸体,同个画面不变,有无画外音的区别,澡堂问询,声音不变,镜头对着哪儿的区别)

后面则是,同一个事件场景
长镜头摆着放,变成了插入各种特写镜头的、更“正常”的方式……

等于其实是,国内龙标版,也有好多,柏林版没有的独家镜头……

我都想有空两个版本同时对着放一次了……

画面不错,光影应用很好,演员包括龙套也很出彩。
但我一点也不喜欢这种故事,因为没有任何悬念,就和最后的字幕那样无奈。

刁亦男的还是喜欢白日焰火

总觉得缺了一口气,可能是少了白日焰火最后廖凡的那段舞蹈的类似情节吧。
还有胡歌的战斗里有点太高了,而且前期收小弟枪的时候很明显他对枪械时很熟悉的,还有把拆散的枪放进包里躲安检,感觉这人不简单,不过电影没交代。

还有黄觉那一段没太看明白,是不是流氓头子集合了几个小老板阻止拆迁的?

个人感觉比白日焰火差很多……

不喜欢白日焰火。太压抑了。

发新话题

官方公众号及微博