» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] CT5动态评测出了,真的太毒了。

某些车神要求太高了。这个价位应该卖GTR那种动力才配得上。

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-6 02:24 PM 发表
posted by wap, platform: Android
你还真是可爱,01是动力最直观的体现,你说不看01看啥?光看数据意淫吗?
Posted by TGFC·NG
你这口吻和不服跑个分的米粉何其相似

便宜还有罪了,1.3T卖35万才叫牌子没烂。233

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2019-12-6 16:19 发表
01是轮胎抓地力、发动机输出和变速箱响应速度齿比的综合表现
功率直接体现是极速。
比如思域这种,01算是很快,但是极速只有200
同理你对比一下几辆车的极速就知道177千瓦作用在哪里了。
这么说不知道你能不能表示同意,在我看来,轮胎抓地力、发动机输出和变速箱响应速度齿比的综合表现,我把它统称作动力表现,至于车子的极速,我管他叫动力储备。
我知道论坛有人鄙视车子只看01加速的数据党,但是一辆车如果01加速8秒,就算这车300p,我觉得没法说这车动力好吧?

引用:
原帖由 @老可爱  于 2019-12-6 18:07 发表
你这口吻和不服跑个分的米粉何其相似
嗯,你更像

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-6 18:59 发表
这么说不知道你能不能表示同意,在我看来,轮胎抓地力、发动机输出和变速箱响应速度齿比的综合表现,我把它统称作动力表现,至于车子的极速,我管他叫动力储备。
我知道论坛有人鄙 ...
动力储备通常指的是中段再加速能力。具体一般指80-120的提速能力。
请不要把起步提速跟动力大小混为一谈。
最简单的例子,以现在的眼光来看3GR的锐志绝对算慢了,但是你能说动力不够吗?

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-12-6 08:51 PM 发表

动力储备通常指的是中段再加速能力。具体一般指80-120的提速能力。
请不要把起步提速跟动力大小混为一谈。
最简单的例子,以现在的眼光来看3GR的锐志绝对算慢了,但是你能说动力不够吗?
这种开口闭口零百加速的,我都怀疑有没有开过车,幼稚得跟小学生一样。

posted by wap, platform: iPhone
其实更多时间用得到的是80之后升120的能力。
当然这CT5的定位和ATS还是差不少的,ATS的静止加速能力就像直接被人一脚踹出去一样。

引用:
原帖由 @老可爱  于 2019-12-6 23:25 发表
这种开口闭口零百加速的,我都怀疑有没有开过车,幼稚得跟小学生一样。
呵呵,老师傅自我感觉也太好了。比零百怎么了,发动机参数再好,动力匹配不行,或者变速箱调教不同,无法在我需要的加速区间上发挥,又有什么用?又不是人人都上赛道,关注发动机的后段发力。
总有那么些人自以为懂车老师傅,别人一谈01就嗤之以鼻。我谈动力好坏和什么车比的?都是2.0的底子,都是这个价位区间,横向对比有什么问题?对于ct5我本来就很关注,国产后我还发了帖子,它的发动机相比之前atsl,难道不是削弱了吗?对于一辆主打运动的车,是要拉低身份和三系错位竞争的,但是在多数人买车最关注的加速区间里,除了320,甚至干不过325,更别说330了,我说一句动力不行,你也能给我鸡蛋里挑骨头?

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-7 09:26 发表
呵呵,老师傅自我感觉也太好了。比零百怎么了,发动机参数再好,动力匹配不行,或者变速箱调教不同,无法在我需要的加速区间上发挥,又有什么用?又不是人人都上赛道,关注发动机的 ...
你说的“多数人买车关注01”这个根本就是个不成立的伪命题。
关于这一点我倒是很赞同大冰块的看法,城市道路起步10秒够用8秒算快6秒可以起飞。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2019-12-7 10:08 发表
你说的“多数人买车关注01”这个根本就是个不成立的伪命题。
关于这一点我倒是很赞同大冰块的看法,城市道路起步10秒够用8秒算快6秒可以起飞。
可能让你误解了,我并没说多数人买车关注01,应该说多数对动力有要求的人买车,或者说多数没什么汽车底蕴,但是对动力有要求的人买车,基本就关注01成绩,包括我

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-7 09:26 AM 发表
呵呵,老师傅自我感觉也太好了。比零百怎么了,发动机参数再好,动力匹配不行,或者变速箱调教不同,无法在我需要的加速区间上发挥,又有什么用?又不是人人都上赛道,关注发动机的 ...
省省吧,就这么点几个字你都说得前后矛盾逻辑不通,不过也确实印证了你确实不懂车。我简单跟你分享一下一些基本知识。比如ATSL和XTS的01表现大相径庭,用你的01标准这两台车的动力简直一个天上一个地下,但事实上这两台车的发动机是一样的,调教的动力也是差不多的,为什么会有这样的差异?相信说到这你应该想到了,就是每台车调教取向不同。相同动力下,如果要追求加速度,就要牺牲掉换挡的平顺性、燃油经济性等。而事实上几乎所有消费者买车都不是为了下赛道的,也不是每个人在绿灯亮起就要地板油(有这样的人也是傻逼无疑)。更多的人愿意将动力平均分配到每个转速区间,从容的起步加速从容加速超车。否则1.5T的思域都能进7秒内,2.0T的要调教出这样的成绩有什么困难?所以我对你说240匹的动力差嗤之以鼻。CT5就是一台运动风格的B级车,不代表他就一定是像ATSL那样纯运动取向的轿跑。

引用:
原帖由 sealzhang 于 2019-12-7 10:29 发表
可能让你误解了,我并没说多数人买车关注01,应该说多数对动力有要求的人买车,或者说多数没什么汽车底蕴,但是对动力有要求的人买车,基本就关注01成绩,包括我
引用:
对于一辆主打运动的车,是要拉低身份和三系错位竞争的,但是在多数人买车最关注的加速区间里,除了320,甚至干不过325,更别说330了
这是你的原话,我对你这句话的字面意义理解应该没错吧?
CT5可不是主打运动的车,这一个大前提就先别弄错了,官方宣传是“新美式格调轿车”
如果想看主打运动的凯迪拉克下一代轿车,请关注CT4。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2019-12-7 10:44 发表
这是你的原话,我对你这句话的字面意义理解应该没错吧?
CT5可不是主打运动的车,这一个大前提就先别弄错了,官方宣传是“新美式格调轿车”
如果想看主打运动的凯迪拉克下一代轿车,请关注CT4。
好吧,我说话不严谨。
还有对ct5的定位,可能我看了太多视频评测,并没有注意到官方的定位

引用:
原帖由 @老可爱  于 2019-12-7 10:37 发表
省省吧,就这么点几个字你都说得前后矛盾逻辑不通,不过也确实印证了你确实不懂车。我简单跟你分享一下一些基本知识。比如ATSL和XTS的01表现大相径庭,用你的01标准这两台车的动力简直一个天上一个地下,但事实上这两台车的发动机是一样的,调教的动力也是差不多的,为什么会有这样的差异?相信说到这你应该想到了,就是每台车调教取向不同。相同动力下,如果要追求加速度,就要牺牲掉换挡的平顺性、燃油经济性等。而事实上几乎所有消费者买车都不是为了下赛道的,也不是每个人在绿灯亮起就要地板油(有这样的人也是傻逼无疑)。更多的人愿意将动力平均分配到每个转速区间,从容的起步加速从容加速超车。否则1.5T的思域都能进7秒内,2.0T的要调教出这样的成绩有什么困难?所以我对你说240匹的动力差嗤之以鼻。CT5就是一台运动风格的B级车,不代表他就一定是像ATSL那样纯运动取向的轿跑。
前面打了一堆字莫名其妙没了,对你的这段话分三点回复一下吧
1.我一直觉得除了飙车党,红绿灯口第一时间地板油的人不占用公共资源,比龟速狗们好太多了,我非常欣赏。在这一点上,可能就说明我们不是一类人。
2.atsl和xts的差距恐怕不光是变速箱的调校吧?平台不同,一个前驱一个后驱,车重也不同,xts的老6at要做到atsl的加速,通用恐怕也不是有意为之,是要强行做到的话,要花费太大的成本吧。
3.我前面早就说了不是所有人买车都是为了下赛道,但是加速快和舒适并不矛盾吧?我不是宝马吹,但是五系同样偏重舒适,530能做到六秒多的01。可能我最开始说错了一句话,我不该说ct5动力不行,我说01成绩不如前任,也不如竞争对手,这样就对了

发新话题

官方公众号及微博