» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 我的全部MadVR设置截图,照着设就行,地表最强蓝光画质尽在掌握

顶技术贴

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @achen126  于 2019-12-3 03:40 PM 发表
1080也缩了,告辞
1080肯定可以的,NGU开到中等就可以了,洋人说效果直逼203

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @emmer  于 2019-12-3 03:39 PM 发表
已收藏

显卡970跑得动吗
自己试试,NGU开到低等,如果还卡的话换其他算法,还有五六种算法可以选择和使用呢,总之肯定比你不用MadVR看好很多,也算把显卡利用起来了

gtx960是可以看4k hdr视频的,虽然我的电视不支持hdr,但是potplayer可以把hdr数据转换成sdr输出,效果还不错
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @道克斯  于 2019-12-3 15:52 发表
gtx960是可以看4k hdr视频的,虽然我的电视不支持hdr,但是potplayer可以把hdr数据转换成sdr输出,效果还不错
你这都像照片了,这什么资源?

引用:
原帖由 道克斯 于 2019-12-3 15:52 发表
这个怎么配啊。
我试了传说中的那个牛逼测试版
madshi.net/madVRhdrMeasure112b.zip
放hdr立刻死机了只能硬重启

有没有针对电视机的设置啊

引用:
原帖由 @rb  于 2019-12-3 03:58 PM 发表
有没有针对电视机的设置啊
我这个就是针对电视机的设置啊!用的是三星Q70R!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-3 15:30 发表
台湾人那个是2013年的旧帖了,MadVR的界面和设置项跟现在也有一些差别,还有看了开头说电视建议设置16255的,我这个选项如果这里设置16255,在电视上看画面就会发白,还是得设0255,估计现在电视都支持0255了;8bit和10bit设置的地方那篇文章也显得有些过时了,现在10bit面板的电视太普遍了,显示器倒是没普及。

我不看了,我在youtube搜索的时就都会加上“2019”字样,比如“madvr best pq settings 2019”这样,就是怕信息过时

并不过时,本身就是桌面使用关键为主,8bit显示器仍然是主流,而且madvr的更新本身很多都是算法上的更新,更何况你这个教程里最大错误在于最后设置成ycbcr那里,先不说设置成12bit造成的兼容性问题(你的设备ok不代表其他人的可以),将显卡用YCbCr输出的话,又多了一道色彩空间的转换,画质本质上是损失的,并不是所有人都用电视的,电视普遍能做到将输入ycbcr源转换为rgb,但大多数人用的显示器做不到啊,更何况你本身就是视频ycbcr在madvr里头转成rgb了,然后你又设置显卡以ycbcr输出再让电视处理输出成rgb,多了一次转换何必呢。

引用:
原帖由 achen126 于 2019-12-3 15:57 发表
你这都像照片了,这什么资源?
地球脉动2的蓝光原盘remux版
http://www.yinfans.me/movie/8056

引用:
原帖由 @cybernetics31  于 2019-12-3 04:02 PM 发表
并不过时,本身就是桌面使用关键为主,8bit显示器仍然是主流,而且madvr的更新本身很多都是算法上的更新,更何况你这个教程里最大错误在于最后设置成ycbcr那里,先不说设置成12bit造成的兼容性问题(你的设备ok不代表其他人的可以),将显卡用YCbCr输出的话,又多了一道色彩空间的转换,画质本质上是损失的,并不是所有人都用电视的,电视普遍能做到将输入ycbcr源转换为rgb,但大多数人用的显示器做不到啊,更何况你本身就是视频ycbcr在madvr里头转成rgb了,然后你又设置显卡以ycbcr输出再让电视处理输出成rgb,多了一次转换何必呢。
我一开篇就写了啊,这个是针对电视的教程,不是针对显示器的;我自己试过RGB full 8bit看了挺长时间,而且我的电视是10bit面板,我每次按Ctrl+J看到第一行都显示8bit就觉得不爽,所以我尝试过按照Avsforum说的在23hz下改成RGB full 12bit,感觉比8bit颜色丰富和艳丽,但是一重启电脑这个设置就丢失了,所以我才出此下策在60hz下选422 12bit limited的

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-12-3 15:57 发表

这个怎么配啊。
我试了传说中的那个牛逼测试版
madshi.net/madVRhdrMeasure112b.zip
放hdr立刻死机了只能硬重启
我用的是potplayer,madvr不太懂啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-3 16:08 发表
我一开篇就写了啊,这个是针对电视的教程,不是针对显示器的;我自己试过RGB full 8bit看了挺长时间,而且我的电视是10bit面板,我每次按Ctrl+J看到第一行都显示8bit就觉得不爽,所以我尝试过按照Avsforum说的在23hz下改成RGB full 12bit,感觉比8bit颜色丰富和艳丽,但是一重启电脑这个设置就丢失了,所以我才出此下策在60hz下选422 12bit limited的

关键不是8bit 几bit的问题啊,关键在于你显卡都设置成ycbcr了啊,ycbcr色彩空间本身就是16-235,色彩空间都已经缩了还谈啥画质呢。而且两次ycbcr到rgb的转换放在你的电视上ok不代表别人采用你的设置进行2次转换用电视放出来的东西就是对的。但凡一次转换出现错误画质就会受损,这也是为何大多数人不管madvr里头咋设置首先将显卡设置成full rgb的主要原因。

好帖支持

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-3 15:59 发表
我这个就是针对电视机的设置啊!用的是三星Q70R!
我是说播放器用电视本身的或者盒子……

发新话题

官方公众号及微博