» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[老游杂谈] 年经贴,这些老fc合卡大家以前有见过么?

闲鱼瞎逛时,看到这些卡,价格不菲,但内容也跟以前我看到的不大一样,想想95年后我们这里卡带店卖的都是低k渣组合的烂咯,烂到发指的那种(相当于把80年代末那种低k小游戏三四个凑一张卡带就出来卖的),就算一张卖十几二十块,也真的是没意义。

这几张卡只是我随意看到的比较典型的,其中那盘20合一,看了一下都是高k的,但没有标明年代,我怀疑是不是玩家自己diy的?毕竟另外两张卡都有标年代,16合一的那张我记得猪头有提到过。想来现在这类卡也是稀货了,官方的mini不也就是官方的合卡加个模拟器盒子么······

ps:当年的超级铁板阵、龙魂之类的namco游戏好像较少进合卡啊·······

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • lhj1881 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-30 14:01

posted by wap, platform: Android
91还是92年我爸买过一张八强卡,我非常喜欢
超级魂斗罗
沙罗曼蛇
绿色兵团
特种部队
荒野大镖客
桌球

另外两个忘了

引用:
原帖由 xiaogao 于 2019-11-29 14:51 发表
posted by wap, platform: Android
超级魂斗罗
沙罗曼蛇
绿色兵团
特种部队
荒野大镖客
桌球

另外两个忘了
是不是赤色要塞和双翼人

posted by wap, platform: iPhone
那盘16合一和21合一是当年的老卡,是真的,因为这两盘我有!  那个20合一是后期制作的定制卡带,淘宝某商有卖

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
20合一肯定是新的 看节目就知道了 别的真的见过

当初初中还是小学借了一盘土豪同学的合卡,妈的里面全是没玩过的大作

现在还记得的,合金装备,美国队长,机械战警

我拿去邻居家玩,结果这小子想毛我的卡,不肯还我了,催了几次,最后还回来,发现卡上的ic都被用螺丝刀锤烂了

妈的,直接抓住打了一顿,结果打的时候他老爸回来了,又把我打了一顿

后来好长一段时间碰到我同学我都躲着走

posted by wap, platform: LG
那张16合一如果真都是128k的话,也有2m容量了,不过看里面的游戏应该是有低容量组合的。感觉神鹰一号没到128k的。。。20合一我也觉得是新卡。。毕竟容量都超过了。。。话说当年fc游戏超过256k除了文字卡还有啥?

八强卡 都是魂沙绿赤(KONAMI老四强)+另外4个高K游戏,多见的有:

热血硬派
假面忍者赤影
西游记世界(新西游记)
洛克人
荒野大镖客
花式撞球
1943(包括1944改版)
恶魔城

等等都是128K的游戏

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @xiaogao  于 2019-11-29 14:51 发表
超级魂斗罗
沙罗曼蛇
绿色兵团
特种部队
荒野大镖客
桌球

另外两个忘了
大概率魂斗罗是1代

另外两个大概率是1944,新西游记,魔界村,双翼人,恶魔城中的

posted by wap, platform: Samsung
小时候要有这些卡,激动死

我艹,看完这个帖,回想起30年前,我的眼泪流下来。

引用:
原帖由 xiaogao 于 2019-11-29 14:51 发表
超级魂斗罗
沙罗曼蛇
绿色兵团
特种部队
荒野大镖客
桌球

另外两个忘了
赤色要塞应该有的

引用:
原帖由 shigeru 于 2019-11-29 19:45 发表
大概率魂斗罗是1代

另外两个大概率是1944,新西游记,魔界村,双翼人,恶魔城中的
不管几合一。。
魂斗罗1代和2代很少在同一个卡带。。

我最喜欢四合一高k金卡。。
超魂2,冒险岛2,双截龙3,成龙之龙
打烂了。。
初中下午赖在家打游戏。
为了第一关就用双截龙3隐藏人物拳师和忍者带电拔卡再斜插。。
10次能出现2次,,居然机卡还没烧掉。。。

那个20合1不像以前的,卡带外壳太新,游戏也不像以前那种组合风格。21合1的明确有,我以前有过21合1,和这张一模一样,非常重,是我从亲戚家霸占过来的,绝对是宝卡。8合1和16合1的高k卡那几张照片以前肯定有,看卡的材质和表面的污垢,非常真实。8,16,21的海报风格就是当年的盗版卡模板。

46 1234
发新话题

官方公众号及微博