» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 双十一又败了副耳机,谈谈感受

引用:
原帖由 madmanl 于 2019-11-19 12:13 发表
同级能有啥区别,3000-5000听听看,再10000的听听看
一般耳机多少钱 你前端也得多少钱
我意思是,你听音乐换设备到底图什么?既然1000块的耳机能有不错的效果了,再砸10000块,到底能获得什么?比如,我从1060的显卡换成了2060,嗯,我获得了xx特效,玩control更有氛围感,1000块的耳机卖掉得500,再砸10000买耳机加前端,你能获得什么呢?

引用:
原帖由 rekoeition 于 2019-11-19 12:29 发表
posted by wap, platform: Samsung
糊点好喷了
没错啊,我说的糊,只是相比另外一副耳机而言。。。。

posted by wap, platform: iPad
样本太少  没啥可说的

结论也没看懂

找家大店 去玩玩 坐一下午 聪明的老板不会说啥

敞开了听。

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @madmanl  于 2019-11-19 12:13 发表
同级能有啥区别,30005000听听看,再10000的听听看
一般耳机多少钱 你前端也得多少钱
不够的。当然也要看你烧到什么程度

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-11-19 01:52 PM 发表
我意思是,你听音乐换设备到底图什么?既然1000块的耳机能有不错的效果了,再砸10000块,到底能获得什么?比如,我从1060的显卡换成了2060,嗯,我获得了xx特效,玩control更有氛围感,1000块的耳机卖掉得500,再砸10000买耳机加前端,你能获得什么呢?
如果你听过了但是听不出来那就没必要花钱

这……我之前用1500的sony耳机电脑直推,然后为了吃鸡买了3000的赛睿蓝牙耳机带个小耳放,听完把sony耳机直接扔了,最近烧了个QM耳放推HD650先听听

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-11-19 13:52 发表

我意思是,你听音乐换设备到底图什么?既然1000块的耳机能有不错的效果了,再砸10000块,到底能获得什么?比如,我从1060的显卡换成了2060,嗯,我获得了xx特效,玩control更有氛围感,1000块的耳机卖掉得500,再 ...
这个不好形容啊,因为即便都是5000耳机,也有的侧重于解析,有的侧重于氛围感,有的偏向于古典,有的偏向于流行
就我现在用的台机系统而言(整体8000左右),相比2000的耳机和前端,更好的解析力,所有乐器都是分离的,都能听到而且不混乱。更大的声场,声音的包裹感更强。更好的音色,所有乐器的声音都很重,有力度,极其悦耳。更好的临场感,闭上眼睛就感觉置身于音乐厅当中,甚至能听到那个乐器是从哪个位置发出来的。当然这种风格是拜亚动力,森海塞尔未必有这种感受,森海的风格应该是更有韵味(糊)?
这些都是入门设备不可能做到的。再高档的我也没听过了,只在甲苯听了一小段时间的HD800,应该是所谓的殿堂感吧?时间太短了没什么真正的感受。。。

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-11-19 13:52 发表

我意思是,你听音乐换设备到底图什么?既然1000块的耳机能有不错的效果了,再砸10000块,到底能获得什么?比如,我从1060的显卡换成了2060,嗯,我获得了xx特效,玩control更有氛围感,1000块的耳机卖掉得500,再 ...
我大概明白你的意思了,你玩大耳和我玩耳塞应该不会有太大区别,我自己的例子好多年前的设备pha3 +a3, a3也就千多元的耳塞,后来换了z5 一耳朵多的提升,声场 低音的紧实度全方位的,你要对比最好纵向对比。当然如果觉得千把块听不出太大区别那实在是太好了 ,省钱了

其实你第一个ananda直推不是也挺好的么,不会比你那个hd599差。

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-11-19 10:43 发表
1,我不喜欢入耳式的小耳机,觉得缺乏氛围感(现场感?)
2,现在的搭配是HP游戏笔电+usb声卡DAC耳放一体机(creative g6)+ 森海塞尔HD599,平时听音乐打游戏,G6全平台支持,我PS4/SWITCH上也用G6输出声音
3,双 ...
当然你这个结论是肯定不对的,不一定是越贵越好(比如说hd600在某些方面hd800未必能完胜),但是“一分钱一分货,十块钱三分货,一百块钱7分货”这个原则基本上是没什么问题的……

引用:
原帖由 adsl3721 于 2019-11-19 14:32 发表
这……我之前用1500的sony耳机电脑直推,然后为了吃鸡买了3000的赛睿蓝牙耳机带个小耳放,听完把sony耳机直接扔了,最近烧了个QM耳放推HD650先听听
你这套qm+650能吃鸡不?

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2019-11-19 15:01 发表
其实你第一个ananda直推不是也挺好的么,不会比你那个hd599差。
是啊,二手全新3100块。。。。这钱能砸出水花但砸耳机未必能让我能感受到直观的变化

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2019-11-19 14:38 发表

这个不好形容啊,因为即便都是5000耳机,也有的侧重于解析,有的侧重于氛围感,有的偏向于古典,有的偏向于流行
就我现在用的台机系统而言(整体8000左右),相比2000的耳机和前端,更好的解析力,所有乐器都是分 ...
我觉得吧,闭着眼睛就开启了脑放功能。。。。有增益的

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2019-11-19 15:04 发表

当然你这个结论是肯定不对的,不一定是越贵越好(比如说hd600在某些方面hd800未必能完胜),但是“一分钱一分货,十块钱三分货,一百块钱7分货”这个原则基本上是没什么问题的……
不一定啊,换耳机给我带来的直观感受除非放一张发票在我面前,否则我很难感受到2080对比1060的区别啊,1000块的显卡和6000块的显卡带给我的感受是质变啊,但6000块的耳机对比1000块的耳机,带来的到底什么变化???

引用:
原帖由 madmanl 于 2019-11-19 14:53 发表

我大概明白你的意思了,你玩大耳和我玩耳塞应该不会有太大区别,我自己的例子好多年前的设备pha3 +a3, a3也就千多元的耳塞,后来换了z5 一耳朵多的提升,声场 低音的紧实度全方位的,你要对比最好纵向对比。当然 ...
区别是有的啊,我听得出区别的啊,但特么这个区别未必让我会直观的感受到明显的好听。。。。我在店里试听过hd800s,感觉店里音量开得好大,回家后不需要那么大的音量,在店里感觉这东西好高级,的确氛围感不错,回家后就忘记这种感觉了,用HD599+手机听同一首歌,感觉好像也不差。。。。

发新话题

官方公众号及微博