» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[杂谈] 迈腾的车体刚性真不行!!

从中保研的碰撞测试驾驶舱变形严重到此地无垠的双车耐久度测试里的平衡杆断裂,避震断裂,车尾箱变形,车顶异响,测试人员说测试完整车发散,说明迈腾整体刚性非常差,所谓一体成型,激光焊接起到的作用微乎其微!!

我个人认为迈腾那个车得保持终端售价20以上才能在保持用料的情况下还有一定的利润,现在就是一台烂车哈

不过中保研有直接的车顶刚性数据的吧?看数据就可以知道啦

你说的那些情况大多说明用的材料耐久度不行,和刚性是两个概念。避震断裂和底部拉杆断裂和刚性真没什么关系,撞击时a柱变形严重其实也和刚性没有直接联系和结构设计直接相关,而尾箱变形和车顶异响这才是和刚性表现直接联系的,但这东西你也太难量化了,因为很多车开此地无银的那个强化路,都免不了车身变形,你不能光看他测试就直接得出结论,得有具体数据做比较才能知道这车在一个什么水平上。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2019-11-11 12:59 发表
我个人认为迈腾那个车得保持终端售价20以上才能在保持用料的情况下还有一定的利润,现在就是一台烂车哈

你说的那些情况大多说明用的材料耐久度不行, ...
雖然他曝光了不少車廠的黑幕,但是我始終都覺得那個使用强化路面縮短測試里程的耐久測試不嚴謹。
一輛車天天在上面抖,跑5萬公里,跟設計時預判的正常使用開10萬公里所經歷的各種路況能一樣嗎?
除非他能夠給出具體數據換算公式,否則這個只是他爲了能在短時間内完成測評,節省成本而設定的測試條件而已。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2019-11-11 12:59 发表

你说的那些情况大多说明用的材料耐久度不行, ...
此地无垠特别强调迈腾测试完整车发散,已经说明迈腾整车强度有问题了!

引用:
原帖由 bobykid 于 2019-11-11 13:10 发表

雖然他曝光了不少車廠的黑幕,但是我始終都覺得那個使用强化路面縮短測試里程的耐久測試不嚴謹。
一輛車天天在上面抖,跑5萬公里,跟設計時預判的正常使用開10萬公里所經歷的各種路況能一樣嗎?
除非他能夠給出具 ...
这测试主要反映一起在这强化路上测试竞品的造车水平!比如反映出奔驰车体强度不如宝马!!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2019-11-11 14:00 发表
此地无垠特别强调迈腾测试完整车发散,已经说明迈腾整车强度有问题了!
大哥啊,这路上去,除了带大梁的车,全部都会散

你大概看不懂我说的是什么

posted by wap, platform: Android
激光焊接只能保障焊缝强度,板材本身强度它管不了

引用:
原帖由 KARUTO 于 2019-11-11 15:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
大哥啊,这路上去,除了带大梁的车,全部都会散

恩,测试了4辆车,就迈腾要强调下散了!!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bobykid  于 2019-11-11 13:10 发表
除非他能夠給出具體數據換算公式,否則這個只是他爲了能在短時間内完成測評,節省成本而設定的測試條件而已。
横向比较的,有啥问题?

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2019-11-11 18:52 发表
横向比较的,有啥问题?

说迈腾的刚性不如雅阁凯美瑞就没问题了。但是就这样抖5万公里然后说刚性不行的话不够严谨。

不提安全性,湿双离合的迈腾产品力非常优秀。

引用:
原帖由 @bobykid  于 2019-11-11 13:10 发表
不同用户使用条件不一样,根本没有最严谨的
比如工厂买辆迈腾,司机开机场负责接送客户,一年6万公里,但是车况肯定比那些跑工地每年不到2万的好

引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2019-11-11 14:00 发表
散和刚性两码事

B8L比B7L缩水偷工减料了不少!

引用:
去搜一下老化测试,工程领域这已经是非常成熟的测试方法了,大众粉多学习啊

18 12
发新话题

官方公众号及微博