» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 看了Marriage Story (已可以在Netflix上观看)

posted by wap, platform: Samsung
这片子必须得离过婚的人看,我给9分

明年小金人稳了

posted by wap, platform: iPhone
情感体验这种东西 能讲的很多人感同身受就挺成功啦 这是这个时代电影的一个进化方向
以往鲍姆巴赫也是更戏谑一些的 这回反倒是一脸掏心窝子相
何况弄太狠了也是门槛儿~
像婚姻生活那个残酷度 多数人反而会去本能的否认 即便它是更加本质的
温暖的鸡汤总是比两片儿冷冰冰的药让人体验舒适嘛

本帖最近评分记录
  • holden 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-9 15:20

好片,司机演的不错。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 12:34 发表
我就纯搅混水的、就事论事说说哈……

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特么更好看太多了……
谁?还把她当有演技的看待(皮囊之下他妈的脱都脱的那么不好看曹德雷),大众都快忘了这人是怎么出来的了,谁事先想过、期待过她在这片能有什么发挥。。。不觉得她是个靠名气蹭着演文艺片,打算换口碑的,就不错了……

司机和这个导演合作?nah。。。俩人都合作多少次了,腻不腻味?演啥不都那样么,文青劲儿的臭流氓,平平无奇。。。
司机商业大制作?星战78开罗人?丫会演戏么哈哈哈哈哈哈哈还那么丑……
司机其它作品?你说僵尸不死?我去你马勒戈壁的……

劳拉邓恩?早就过气好几茬儿的了,什么曾经的缪斯,都什么啊,谁在乎啊……(信笺故事咱区有人提过么?我记得好像没看过。。。)

雷利奥塔?谁,把他当过演技派?不就是一经常演三流往下动作片黑帮片男配角的么……

这导演?他是有受欢迎的,也有特别不受欢迎的,所以期待他?那不就是押宝么……

所以就这个整体的阵容组合,在当前世界的大众价值观里,片子出来之前,好评出来之前,MTC超高的均分出来之前,开始一堆拿奖一堆提名一堆年度最佳出来之前,到底谁,能,真的,有什么期待,或者说,高的要求?
讲真这就不客观了
司机前几个片儿跟的都是谁呀
斯科塞斯  索德伯格 斯派克李 特里吉列姆 贾木许*2了都 丫这是集邮呢
资源不说 也是真的会选片 我推荐一下他早先去电影节那个跟一意大利导演拍的 hungry啥啥的 倍儿带感

鲍姆巴赫更别提了 某种意义上是美国最自由的导演
家庭背景+韦安牵头 一早就被粉丝金主保养 乐呵地拍你要拍的就行
纽约甚至整个美国独立电影的小公主就剩这么俩人了 大牌都愿意来玩儿
众所周知他不许演员改剧本儿里哪怕一个字儿的
你能想象达斯汀霍夫曼乐呵呵的来遭这罪咩(当然结果就是效果也不怎么样)
网飞求着养他那可真就是冲着奖和名声去的嘞~

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-9 14:36 发表
讲真这就不客观了
司机前几个片儿跟的都是谁呀
斯科塞斯  索德伯格 斯派克李 特里吉列姆 贾木许*2了都 丫这是集邮呢
资源不说 也是真的会选片 我推荐一下他早先去电影节那个跟一 ...
我……
我冤枉死了我……
大众角度,无论中美,全世界都算上……

司机那一堆片,哪儿顶的上,一个开罗人……
(开罗人演的好不好我就不敢说了,这事牵扯太多力量…)

至于Noah……
您几个奥提啊您老先生牛逼哄哄的~?
哦,就一个?
哦,十多年前的事儿啦?

另外认真说,其实我觉得就算是今年这个,我目前个人感觉奥提导演也悬,不过我毕竟一年的电影也没看全呢,差得远了
原创剧本那是因为本来现在原创剧本整体都弱鸡,是吧?我瞎逼说的……
所以奥提或拿奖,都不奇怪就是了

Meyerowitz Stories我自己还挺喜欢的,至少比我看之前想象的会各种不喜欢,要喜欢的多多了
霍夫曼那片演的别扭,倒是,真的,是挺明显的……
看的时候我都觉得,不要来演这种就好了,但,他现在演戏毕竟也是太少,也挺两头矛盾的……

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 15:15 发表
我……
我冤枉死了我……
大众角度,无论中美,全世界都算上……

司机那一堆片,哪儿顶的上,一个开罗人……
(开罗人演的好不好我就不敢说了,这事牵扯太多力量…)

至于Noah……
您几个奥提啊您老先生牛逼哄哄的~?
哦,就一个?
哦,十多年前的事儿啦?

另外认真说,其实我觉得就算是今年这个,我目前个人感觉奥提导演也悬,不过我毕竟一年的电影也没看全呢,差得远了
原创剧本那是因为本来现在原创剧本整体都弱鸡,是吧?我瞎逼说的……
所以奥提或拿奖,都不奇怪就是了

Meyerowitz Stories我自己还挺喜欢的,至少比我看之前想象的会各种不喜欢,要喜欢的多多了
霍夫曼那片演的别扭,倒是,真的,是挺明显的……
看的时候我都觉得,不要来演这种就好了,但,他现在演戏毕竟也是太少,也挺两头矛盾的……
诺亚已经获得评论家选择奖最佳导演提名,奥斯卡提名基本上是稳的。

引用:
原帖由 wpang 于 2019-12-9 14:30 发表
情感体验这种东西 能讲的很多人感同身受就挺成功啦 这是这个时代电影的一个进化方向
以往鲍姆巴赫也是更戏谑一些的 这回反倒是一脸掏心窝子相
何况弄太狠了也是门槛儿~
像婚姻生 ...
那weatherman算是什么类型呢?
我看现在不怎么拍这种了

不对啊,海边的曼彻斯特也是这几年的啊。就是这片子从海报开始到前10分钟甚至5分钟就能看出来我操这是个牛逼的片子,这种感觉。
这个片子我就比较别扭,感觉套不进任何一个我可以欣赏的类型。比如伍迪艾伦会把残酷痛苦的事情戏谑的表现,这也是一种类型。这片子整个剧情设定就很扯,但表演啊画面这些又很正,说是普通文艺片肯定不止,但又没达到更深的深度。

https://variety.com/2019/film/news/2020-golden-globes-nominations-list-nominees-1203426905/

金球奖提名,没入围最佳导演,竞争太激烈了。
但是其他的奖项基本都提名了

金球奖简直毫无参考价值,什么玩意……

喝多了吧都,把狮子王拉进去最佳动画……

把碧昂丝那首破歌提名最佳原创歌曲,然后不提名speechless?
冰雪2提了个into the unknown也足以说明毫无鉴赏力了……

顺便,不管顺不顺眼,服不服的,奥卡菲娜也马上就是金球影后啦哈哈哈哈哈哈……
(想了想这个实在是太稳了,怎么也不会被打脸吧...)

再顺便就算Noah到了奥提也没BD提名,都不怕不怕的,说不定就重复了Argo那个破片的奇迹了呢,不提BD却最后能拿下BP~

引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 23:25 发表
金球奖简直毫无参考价值,什么玩意……

喝多了吧都,把狮子王拉进去最佳动画……

把碧昂丝那首破歌提名最佳原创歌曲,然后不提名speechless?
冰雪2提了个into the unknown也足以说明毫无鉴赏力了……

顺便,不管顺不顺眼,服不服的,奥卡菲娜也马上就是金球影后啦哈哈哈哈哈哈……
(想了想这个实在是太稳了,怎么也不会被打脸吧...)

再顺便就算Noah到了奥提也没BD提名,都不怕不怕的,说不定就重复了Argo那个破片的奇迹了呢,不提BD却最后能拿下BP~
不知道国内能看到The Farewell了没,几个月前发个帖子好像一个回复都没有……

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @灰色原野  于 2019-12-9 23:52 发表
不知道国内能看到The Farewell了没,几个月前发个帖子好像一个回复都没有……
上映的日子都定好了,十一月我记得是,期待半天,刻意没看下载,结果…

临上映,撤档了,不管什么原因…
(我猜就是嫌竞争激烈,不赚钱吧,可能想等明年拿几个奖了之后,混到3-4月的冷门档期,再上…)

然后就不得不先看了下载…

所以其实国内下载早就随便看了,至于没什么讨论声势,我猜是因为这片反而国人不太喜吧

一是觉得这片的核心概念,可能国人早就觉得理所应当了,会感觉没啥可说的,西方观众反而会觉得更新鲜点儿啊…

二是目前国人观影群体,基本都极度负面的看待奥卡菲娜…好多理由都加一起,比如嫌弃丑,比如演了疯狂亚洲富人那个过誉片,比如还要演上气…等等理由,都让人好像特别反感…
(我觉得这姑娘特棒,不过我看完这片也就敢和熟人吹了吹…)

三是这片吧,确实也不是那么的硬气,导演本身虽然是写的自己的身边事,但一是她水平还一般刚开始混,二是好像,这姐们只会听说中文,都不会读写,我瞎猜可能已经是比较美国的那种二代三代了?
于是这个功底,她还得自己写一个中文剧本出来?我真的觉得,这个成品,还是不怎么实打实的对中国观众胃口的…
镜头也是,能明显感觉刻意,还是奔着让外国人看着高兴的点位、拍的地方多一些
冲突也是,那几段家庭里的冲突,什么的,真的有些硬,感觉有个剧本控制着,大家不吵几句不合适似的…
奥卡菲娜虽然我吹,但她的出色表演,其实是身边一大群出色的各位叔叔阿姨爷爷奶奶演员,给架起来的,这帮人都特么演的太好了,水涨船高…特别是奶奶,本来最佳女配也是很有机会提名的,但相信肯定没什么公关力度,也就这样了…

于是,综合,这片只在美国上映的时候,豆瓣分还挺高的,等下载资源一出,哗啦啦的降分…
真要是上个月公映了,我猜还得降的更狠…

顺便我这片,还非常喜欢那个日本弟妹的表演,牛逼,自己文化里的那点小动作小神情,太好玩了…特别是家人酒醉回旅店那里,自己演的,我特么看了好几次…
我必须看不起的说一句,我觉得明显都是演员自己做的选择,才出来的效果…就这导演,美和中,都不见得搞得特别明白呢,你说她能再把这部分日本给把握好?我狭隘的是真不信…

这片看完,有人吹这导演是李安后续了…
惊天大草…可别那么着急夸了吧…

posted by wap, platform: VIVO
这部片子太平淡了点,拍得挺克制,就像楼上某位兄弟说的看过一遍不会想看第二遍

斯嘉丽以前就是演文艺片的
混不下去才转型,从逃出克隆岛开始混迹于商业片
现在功成名就了,想拿奥斯卡就难了
特别今年还有妇联4这个大炸弹
想拿影后真心作梦

看完了,这片我可以吹爆......

发新话题

官方公众号及微博