» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 看了Marriage Story (已可以在Netflix上观看)

很有美国特色,但在中国双职工就没他们那么多事儿,
其实呢他们如果没孩子也好办....

引用:
原帖由 于 2019-12-9 10:56 发表

我觉得很正常啊,我就经历过。我和老婆有过几次很激烈的争吵,过程几乎就和影片中表现得一模一样:一开始比较克制,然后吵着吵着就开始翻旧账,什么话都挑狠的说,吵到后来完全忘记了一开始为什么而争吵。所以我 ...
都一样啊,都经历过。我的意思是这个在艺术的表现上这个直接扔在那太不讲究了,如果是从对生活的还原角度来说也没有多大价值,谁都经历过这种,只是表演的水平高低可能不一样。

本帖最近评分记录
  • holden 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-9 12:28

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-12-9 11:54 发表

都一样啊,都经历过。我的意思是这个在艺术的表现上这个直接扔在那太不讲究了,如果是从对生活的还原角度来说也没有多大价值,谁都经历过这种,只是表演的水平高低可能不一样。
我觉得能引起观众共鸣肯定是好事,对吧?

引用:
原帖由 象拔蚌 于 2019-12-9 11:00 发表

找一项运动让自己振作、努力拉近跟女儿的距离还是挺暖流的,身为父母感同身受
运动还行。但女儿这个他已经失败了,他只能接受这种失败,没办法了,跟孩子时间太少了,离婚之后时间更少。这片子讲的最后就是接受失败,当然一个饼是找了更好的工作,而现实里更多的是工作也失败,说不上工作家庭哪个更失败。

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2019-12-9 11:02 发表
有没有那么多事儿的区别在于是否愿意”将就“。

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2019-12-9 11:02 发表
没孩子的婚姻是不完整的,好办也没什么意义了。就好像玩游戏不是真结局,这游戏80小时流程,其中真结局有25小时流程,以为55小时就结束了开始大发感慨,然后被告知剩下这25小时才是毁天灭地的。

引用:
原帖由 于 2019-12-9 11:59 发表

我觉得能引起观众共鸣肯定是好事,对吧?
这种卡司就为引起观众共鸣那要求就太低了。

我就纯搅混水的、就事论事说说哈……

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特么更好看太多了……
谁?还把她当有演技的看待(皮囊之下他妈的脱都脱的那么不好看曹德雷),大众都快忘了这人是怎么出来的了,谁事先想过、期待过她在这片能有什么发挥。。。不觉得她是个靠名气蹭着演文艺片,打算换口碑的,就不错了……

司机和这个导演合作?nah。。。俩人都合作多少次了,腻不腻味?演啥不都那样么,文青劲儿的臭流氓,平平无奇。。。
司机商业大制作?星战78开罗人?丫会演戏么哈哈哈哈哈哈哈还那么丑……
司机其它作品?你说僵尸不死?我去你马勒戈壁的……

劳拉邓恩?早就过气好几茬儿的了,什么曾经的缪斯,都什么啊,谁在乎啊……(信笺故事咱区有人提过么?我记得好像没看过。。。)

雷利奥塔?谁,把他当过演技派?不就是一经常演三流往下动作片黑帮片男配角的么……

这导演?他是有受欢迎的,也有特别不受欢迎的,所以期待他?那不就是押宝么……

所以就这个整体的阵容组合,在当前世界的大众价值观里,片子出来之前,好评出来之前,MTC超高的均分出来之前,开始一堆拿奖一堆提名一堆年度最佳出来之前,到底谁,能,真的,有什么期待,或者说,高的要求?

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-12-9 12:34 发表

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特 ...
亚当徳莱弗在这片中的表演很不错啊,应该能大大吸粉。
劳拉邓恩这两年因为《大小谎言》挺红的,今年除了这部还有《小妇人》,大概算生涯巅峰了吧

《小妇人》先求国内能同步就行了。。。引进都引进了,要是不能赶紧上,那就估计春节后甚至奥斯卡之后才能见了,我猜没人会傻到春节前半个月去上映……

先看见再说,前期影评吹爆什么的,我必须免疫了。。。

虽然我超爱Greta,虽然我很喜欢lady bird,但是那片,被西方那边影评人吹的高度,实在是。。。
MTC好像最近搞了个评选,综合算的还是怎么评的我忘了,lady bird最后成了这个10年代的整十年里,所有电影,的第三名,卧了个槽……

感觉就跟迪黑看迪斯尼新片的烂番茄似的,对待Greta的烂番茄,好像也得先减去20%30%……(加个狗头...)

等等,司机的表演,很不错…?(狗头...)

我吹毛求疵的胡喷一句,今年影帝,不就是他跟小丑一对一了么

他的劣势在于这个故事这个角色没什么爆点,日常人类日常故事,平平无奇~

小丑的劣势……表演本身我不敢说了,劣势……可能是电影本身能不能扛得住各种场外的事儿和声音吧……

当然今年有望提名的,不是得有6-7位呢么,汉克斯,桑德勒,拉博夫,福克斯,这些作品,我还都没看呢,也确实不能客观的吹什么黑什么……

posted by wap, platform: iPhone
最近几年女权片子默认+20%

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2019-12-9 12:49 发表
《小妇人》先求国内能同步就行了。。。引进都引进了,要是不能赶紧上,那就估计春节后甚至奥斯卡之后才能见了,我猜没人会傻到春节前半个月去上映……

先看见再说,前期影评吹爆什么的,我必须免疫了。。。

虽然我超爱Greta,虽然我很喜欢lady bird,但是那片,被西方那边影评人吹的高度,实在是。。。
MTC好像最近搞了个评选,综合算的还是怎么评的我忘了,lady bird最后成了这个10年代的整十年里,所有电影,的第三名,卧了个槽……

感觉就跟迪黑看迪斯尼新片的烂番茄似的,对待Greta的烂番茄,好像也得先减去20%30%……(加个狗头...)
小丑之前被抬得过高了,感觉不会有什么后劲。

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-12-9 12:34 发表

就这片的阵容……
根本平平无奇吧……

斯嘉丽商业大制作都演了那么多年了,漫威系列都是垃圾,攻壳机动队毁原作,超体咱老百姓就看吕克贝松嗷嗷嗷你看后面那个安娜不是特 ...
我看大伙说的很好,期待很高,结果看了感觉就是个普通的文艺片。你这一说我也意识到这个阵容不算强。

现在想起来,很多地方处理的也是很刻意,比如一起拉门啊、理发、点菜、系鞋带这种都是给专门的镜头。我更喜欢那种把人物关系细节放在中远景不起眼地方的表现方式。

对了,这么说来,海边的曼彻斯特算是强阵容么?是不是和这个片子也类似?包括女主小米也是美国大妞厚嘴唇金发这种。但那片和这个的水准就完全不一样,我也说不出为什么来。

太写实了,看完了想起了前妻,说白了,离婚最后心里还是恨多一些,纸上写的都是虚伪的屁话

发新话题

官方公众号及微博