» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] asml 停止向中芯国际供应。挖个坟

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-11-8 11:24 发表

所以那圈子很可能在吹牛逼啊,尤其是高端学术归国五毛圈,但我又没能力diss,希望tg的体制内共污群帮忙给打打假
你再联系联系圈子都能认识川普了,打假干嘛,听着你高兴就行,还不如听卖哥怎么吹

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yamiyama  于 2019-11-8 11:24 发表
所以那圈子很可能在吹牛逼啊,尤其是高端学术归国五毛圈,但我又没能力diss,希望tg的体制内共污群帮忙给打打假
要无脑喷请去水区,这儿喷就来点有价值的干货。谢谢。

asml大股东是英特尔三星台积电这些,你以为他们真会卖吊死自己的绳子?

引用:
原帖由 达尼.阿尔维斯 于 2019-11-8 12:41 发表

你再联系联系圈子都能认识川普了,打假干嘛,听着你高兴就行,还不如听卖哥怎么吹
Posted by: Meizu PRO 7-S
我听着很不高兴呢,你呢?  TGFC·NG

引用:
原帖由 奶茶 于 2019-11-8 08:03 发表
posted by wap, platform: Android
呵呵,中文信息你也信,猪肉吃多了吧
呵呵,难道日经能信?刚从山沟里爬出来?

posted by wap, platform: Samsung
谭庆日吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nero_dante  于 2019-11-8 14:04 发表
谭庆日吗
理所当然的事情有什么可庆的

反正怎么出来都不会是键盘打出来的

你坛国际友人开心极了,建议这种不需要成本的帖子转到水区比较好
我觉得在数码区发帖是需要点成本的,你坛有几个连电子产品都买不起的穷屌天天跑数码区讨论政治是什么意思?
还有什么乱七八糟的帖子都能扯到华为,华为产品用过吗?去分期买个行吗?12期不行24期,再不行36期,行吗?
还有个人猪肉都吃不起还来数码区发什么贴?赛博跳大神?卖惨?

弯道超车好顶赞

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2019-11-8 23:24 发表
你坛国际友人开心极了,建议这种不需要成本的帖子转到水区比较好
我觉得在数码区发帖是需要点成本的,你坛有几个连电子产品都买不起的穷屌天天跑数码区讨论政治是什么意思?
还有什么乱七八糟的帖子都能扯到华为,华为产品用过吗?去分期买个行吗?12期不行24期,再不行36期,行吗?
还有个人猪肉都吃不起还来数码区发什么贴?赛博跳大神?卖惨?
照你这个说法,苹果用户是不是见面都要把华为用户踩脚底下??233333333

引用:
原帖由 jy01735589 于 2019-11-8 00:48 发表

先去了解下 asml 是干嘛的,别来说这种幼稚的话
Posted by TGFC·NG
我觉得他意思是要倒逼国产自主光刻机研发去,tg一直都提出国产化光刻机的说法,说要大概10年时间追到人家同时期

posted by wap, platform: OPPO
国产哪有这么容易,就国内的这种学术氛围,只能弄学习版了,话说航空发动机做的怎么样了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @毛利元贞  于 2019-11-9 22:48 发表
Posted by TGFC·NG
我觉得他意思是要倒逼国产自主光刻机研发去,tg一直都提出国产化光刻机的说法,说要大概10年时间追到人家同时期
三星到现在都还在用日本的光刻胶,现在都还搞不定光学镜头这块。
就光学这块而言,日本一众厂商还是玩不过蔡司,国内十年追溯,还是不太可能。镀膜这些技术太差。
如果仅仅是山寨仿冒也罢了,商业化大规模的生产设备。我们差的远,专利上也绕不开。

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @jy01735589 于 2019-11-10 08:44 发表
三星到现在都还在用日本的光刻胶,现在都还搞不定光学镜头这块。
就光学这块而言,日本一众厂商还是玩不过蔡司,国内十年追溯,还是不太可能。......
老老实实等以后有机会收购二线厂商,尖端技术门槛太高,不是几年就能形成正向循环的

发新话题

官方公众号及微博