» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 脑洞一下,如果电池技术突破了瓶颈,消费电子会有啥发展?

引用:
原帖由 u571 于 2019-11-7 10:49 发表
电池寿命能突破就不得了,容量就不奢望了
两年一换没问题吧,而且很多手机根本不会坚持两年就想买新机了

posted by wap, platform: iPhone
其实搞定了充电的问题,电子设备不一定需要电池的

引用:
原帖由 elia 于 2019-11-7 10:54 发表

两年一换没问题吧,而且很多手机根本不会坚持两年就想买新机了
现在硬件提升了,用的时间明显增长,而且天天充电不到2年电池就撑不住了。这几天小米华为手机换电池半价,维修地方全是换电池的人,好多小姑娘用P20不到1年半电量就剩不到60%了,一天需要三充

如果手机电池能做到1000-2000次电量循环寿命,对手机用户来说就很好了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2019-11-7 10:53 发表
是吗

以前古人晚上看个小黄书还要凿壁偷光

现在大街上找个有路灯的地方一蹲,会有城管过来找你要钱吗
这是普及供应后增加的社会效益远大于被无权者窃用的损失。
而电力已经自然普及,免费也不会显著增加社会效益

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-11-7 11:05 发表
这是普及供应后增加的社会效益远大于被无权者窃用的损失。
而电力已经自然普及,免费也不会显著增加社会效益
卖哥可以科普一下,谁可以合法地在路灯下看书吗,我要是今晚想去看一下书,需要去哪里缴费吗,物价局里这缴费项目备案了吗

我看你左一个无权右一个偷窃,读书人的事情,也能叫偷?

引用:
原帖由 @532  于 2019-11-7 11:09 发表
卖哥可以科普一下,谁可以合法地在路灯下看书吗,我要是今晚想去看一下书,需要去哪里缴费吗,物价局里这缴费项目备案了吗

我看你左一个无权右一个偷窃,读书人的事情,也能叫偷?
就是路灯的社会效益远大于一部分人不付自家电费不买自家电灯就能看书所减少的收入,所以直接让人偷了呀。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-11-7 11:37 发表
就是路灯的社会效益远大于一部分人不付自家电费不买自家电灯就能看书所减少的收入,所以直接让人偷了呀。
那未来无线就算马路上免费,你住马路上吗?
还是把家里挖矿机搬到路边用?

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-11-7 12:09 发表
那未来无线就算马路上免费,你住马路上吗?
还是把家里挖矿机搬到路边用?
真有免费电不要说网络挖矿了,搞嬗变生产真实的稀有元素都可以呀。

技术面的突破根本不可预期。现在能做到的就是,手机电池规格统一(大中小3款国标),徒手可换,共享电池投放/回收机。

说了半天,手机用的锂电池,最近5年能量密度提升有10%吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @532  于 2019-11-7 10:36 发表
https://www.bilibili.com/video/av71534185

想看下锂电为啥卡脖子的可以看下这个科普

锂是周期表里排前列的元素,同样重量的情况下能带的电荷可能是最多的了(氢在离子状态时腐蚀性强,单质状态是气态暂不考虑做电池),基本上是找不到比锂更加靠谱的玩意了
感谢推荐,这个up主很好,说的条理清晰而且容易理解,收藏给儿子看。

苹果必须先死再来谈电池技术突破

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-11-7 12:18 发表
说了半天,手机用的锂电池,最近5年能量密度提升有10%吗
折叠电极相比卷缠电极的密度改善有差不多12%。
SDI专利,用于三星note7首批电池。

然后就没然后了。

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2019-11-7 12:16 发表
技术面的突破根本不可预期。现在能做到的就是,手机电池规格统一(大中小3款国标),徒手可换,共享电池投放/回收机。
你这不就是充电宝么,已经实现了啊

如果电池突破了,那又得折腾散热了。。。

发新话题

官方公众号及微博