» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 问个win10下高分屏支持的问题,别笑我。

posted by wap, platform: 小米
学习一下,马上要入手4K屏了

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @532  于 2019-11-7 11:21 发表
win10 买4k屏,DPI开200%,一些老程序兼容也比较完美(变成大块点阵字),新一点程序直接就是放大了字号了,没有锯齿

其他缩放比例还是有点毛病

excel里也相对有点毛病,有些格子本身100%DPI的话我假设刚好能塞十个字母,上了200%显示,就变成只能塞九个半了,我推测是字体本身字号x2以后不是点阵数量x2造成的
看来还是不完美啊。缩放的效果还是不如Mac原生完美。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-11-7 13:47 发表
posted by wap, platform: Lenovo
看来还是不完美啊。缩放的效果还是不如Mac原生完美。
mac也不是一开始就多完美的,大量程序在retina屏幕上面都是马赛克效果,后面才慢慢更新好了,因为mac开发软件模式比较单一,很多就是xcode那套东西搞,windows相比之下复杂太多了各种开发方式各种UI库多到不可思议,想都兼容dpi缩放很难。
就系统原生的UI来说win并不差

而且windows的缩放比苹果要复杂的多,缩放比例可以任意设置。苹果要么根本就不让设置,要么就固定几种字体大小设置。

比如公司有很多2560x1440分辨率 23.8寸的dell显示器,mac系统下面认为不是retina显示器,只能用标准的尺寸渲染,字体明显偏小,看着非常累。设置低分辨率糊成狗根本没法看。但是在win下面随便设置缩放,设置成150%看起来刚刚好,字体清晰锐利。

引用:
原帖由 arex 于 2019-11-7 14:03 发表

mac也不是一开始就多完美的,大量程序在retina屏幕上面都是马赛克效果,后面才慢慢更新好了,因为mac开发软件模式比较单一,很多就是xcode那套东西搞,windows相比之下复杂太多了各种开发方式各种UI库多到不可思 ...
明白了。但我感觉还是再坚持用低分屏幕一阵子吧。

我在27寸4K屏上用win 10真的残废,主要是firefox chrome这一类浏览器都支持得很一般,虽然据说UMP应用支持得好但是我又不怎么用,经常用的软件没一个显示效果好的。显示效果最好的windows可能是我在mbp上装的parallel虚拟机,真就珠圆玉润非常清爽,在显示效果方面苹果真的牛逼

posted by wap, platform: iPhone
不完美
开了20系显卡的像素缩放才完美。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @happyfruit  于 2019-11-8 10:55 发表
我在27寸4K屏上用win 10真的残废,主要是firefox chrome这一类浏览器都支持得很一般,虽然据说UMP应用支持得好但是我又不怎么用,经常用的软件没一个显示效果好的。显示效果最好的windows可能是我在mbp上装的parallel虚拟机,真就珠圆玉润非常清爽,在显示效果方面苹果真的牛逼
怎么个很一般呢?浏览器支持的基本上是最好的了,chrome和mac下面可以说没有任何区别,我工作就是天天和浏览器打交道,win10 mac换着接显示器用的,很想知道究竟有什么问题

posted by edfc, platform: iPhone X
著名的149%缩放,保证清晰锐利,宛如原生

引用:
原帖由 arex 于 2019-11-8 11:08 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung
怎么个很一般呢?浏览器支持的基本上是最好的了,chrome和mac下面可以说没有任何区别,我工作就是天天和浏览器打交道,win10 mac换着接显示器用的,很想知道究竟有什么问题

本帖 ...
字体边缘渲染有锯齿啊,看着比较难受,之前桌面也有渲染不清晰和锯齿,更新到最新版之后桌面和资源管理器的字体显示好了很多,但是浏览器的问题还是没解决,不知道是不是跟我平台有关系,B450 + 3700X + 2060 Super,我用的windows推荐设置放大到150%,就还是挺一般的

楼上这个149缩放还没试过,感觉可以试一下

引用:
原帖由 happyfruit 于 2019-11-8 12:16 发表

字体边缘渲染有锯齿啊,看着比较难受,之前桌面也有渲染不清晰和锯齿,更新到最新版之后桌面和资源管理器的字体显示好了很多,但是浏览器的问题还是没解决,不知道是不是跟我平台有关系,B450 + 3700X + 2060 Su ...
我这个是27寸4k,默认给的150%,我习惯200%字大一些,Chrome78版 显示效果这样,没感觉有啥锯齿啊,mac今天没带到公司晚上回家也截一张,我觉得不会有太明显的差别的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-11-7 09:39 发表
win10到底改没改字体渲染?
我现在单位买图像工作站,我都是找1080p的屏幕买。4k是根本没敢要。

我觉得调节缩放很难看。用高分屏的朋友,你们不用调节缩放就能显示的很好??
低dpi像素,高dpi矢量

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-11-7 14:16 发表
明白了。但我感觉还是再坚持用低分屏幕一阵子吧。
当然是上高分辨率啊,不要为了一两个不常用软件牺牲分辨率

我之前43寸4K 200%刚好
换55后250%也没觉得模糊

WIN10默认是推介300%最清晰,但窗口太大了
250%感觉刚好

我试了下缩放。不习惯。字体的确没事,但总感觉整体布局别别扭扭。

继续用我方屏和16比10。

发新话题

官方公众号及微博