» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[电脑] 问个win10下高分屏支持的问题,别笑我。

我还在使用几台工作站退役的19和20方屏,还有24寸16:10的曾经的广视角屏幕,感觉色彩柔和,字体很大,办公很舒适。

几年前工作站配机有22寸的16:9的1080p屏,用了几天就受不了了,字体太小了。

现在动不动笔记本都能上4k,还只有15寸。我觉得mac或者linux的高分屏幕支持还行,字体大小没问题。
windows字体渲染不是按照像素来的吗,分辨率越高字体越小,高分屏看着多难受啊,切换缩放比,各种边框的比例很难看啊。

win10难道现在字体渲染有新方式了吗?

我知道自己已经是老法师了,勿喷。

posted by wap, platform: iPhone
继续用mac type这种外挂字体渲染器吧。微软没救了。

posted by wap, platform: Samsung
mactype早扔了,高分辨率除了适配不好的软件毫无问题,否则厂家敢做13寸4k屏么。24寸4k屏也用了3,4年了

posted by wap, platform: Android
早就都是矢量字体了

posted by wap, platform: Android
win下的高分屏依然是灾难。
时不时出bug不说,字体渲染也很难看。
同样的宋体,在win下看都看不清,在mac下像印刷体一样精美。

另外这个字体渲染,至少从XP开始就是可以矢量渲染了,就从系统本身渲染效果来说,win7也可以接受了,只不过软件一直跟不上,也没多少人开高dpi用。到win10以后,各种高分屏普及了,软件才慢慢跟上

win10到底改没改字体渲染?
我现在单位买图像工作站,我都是找1080p的屏幕买。4k是根本没敢要。

我觉得调节缩放很难看。用高分屏的朋友,你们不用调节缩放就能显示的很好??

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2019-11-7 08:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
继续用mac type这种外挂字体渲染器吧。微软没救了。
我不太信任外挂改字体这种方式。
如果真的支持的很好,微软肯定官方支持了。

真干起活来碰到bug太难受了。

应该是改了,我用着4k屏的xps13,默认缩放日常使用没什么问题,不存在字太小的情况。

引用:
原帖由 ronald 于 2019-11-7 09:42 发表
应该是改了,我用着4k屏的xps13,默认缩放日常使用没什么问题,不存在字太小的情况。
如果默认缩放,笔记本4k屏看起来不难受,那肯定是改了。
原来的渲染方式,字体小的还不得看不到了。

但是我比较疑惑,win10哪个版本开始改的?这可是大改动啊,也没见宣传。win10初期的版本肯定不行的。

不过话说回来,我手里一些1080p的机器,还都是工作站,我都没用过,因为觉得字体小。都是最新版win10,这么说似乎没改过啊。。。

看来我就适合用720p屏幕了……

posted by wap, platform: Samsung
win10高分屏(高dpi)的显示器,自动会设置一个合适的缩放,比如24寸4k会设置为200%,不用缩放是字小的根本没法用的。

win10字体渲染中间大版本升级改进过一次,现在替换苹方字体以后,渲染效果我认为和mac基本没有明显区别,我是一台4k显示器连win10和mac的笔记本经常切换着用的。需要啥对比都可以截图或屏摄。

引用:
原帖由 arex 于 2019-11-7 09:53 发表
win10高分屏(高dpi)的显示器,自动会设置一个合适的缩放,比如24寸4k会设置为200%,不用缩放是字小的根本没法用的。

win10字体渲染中间大版本升级改进过一次,现在替换苹方字 ...
回复到位。谢谢。
不过还是带缩放的啊,我用过缩放的显示,总觉得哪里有些不协调。。。

win10 4K屏 开200% 基本没问题
但就是PS里的一些插件依然是字小的可怜 dpi调整什么都没用

缩放一些 旧 APP 字体会发虚

win10 买4k屏,DPI开200%,一些老程序兼容也比较完美(变成大块点阵字),新一点程序直接就是放大了字号了,没有锯齿

其他缩放比例还是有点毛病

excel里也相对有点毛病,有些格子本身100%DPI的话我假设刚好能塞十个字母,上了200%显示,就变成只能塞九个半了,我推测是字体本身字号x2以后不是点阵数量x2造成的

32 123
发新话题

官方公众号及微博