» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 西部数据(WD)8TB USB3.0 桌面硬盘 My Book 3.5 JD1199

引用:
原帖由 mvp3 于 2019-11-1 11:03 发表

哪里啊,什么型号
低端的比如日立HC320 8T这种最强空气盘,淘宝上1100出头,五年保可查

高端的各种8T,10T氦气盘,价格再贵点

5400转太监盘实在是够难受,速度慢所以只能放在上古接口3.0的低端盒子里贱卖,售价却不怎么便宜,我觉得10T版最多值600元

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-11-1 11:09 发表
低端的比如日立HC320 8T这种最强空气盘,淘宝上1100出头,五年保可查

5400转太监盘实在是够难受,速度慢所以只能放在上古接口3.0的低端盒子里贱卖,售价却不怎么便宜,我觉得10T版最多值600元
5400转也一样200MB/s的速度了,600开玩笑了
上古接口5Gbps不够用,不知道你家的机械盘是啥接口?

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2019-11-1 11:13 发表
posted by wap, platform: iPad
5400转也一样200MB/s的速度了,600开玩笑了
上古接口5Gbps不够用,不知道你家的机械盘是啥接口?
5400转能持续200MB/s不掉速么?真好意思说啊
USB 2.0还号称60MB/s带宽呢,实际能超过30不?

我主力机里是SAS 12G,其他都是近线企业盘,这种5400转的太监盘就算倒贴我我也不会用的

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-11-1 11:19 发表

5400转能持续200MB/s不掉速么?真好意思说啊
USB 2.0还号称60MB/s带宽呢,实际能超过30不?

我主力机里是SAS 12G,其他都是近线企业盘,这种5400转的太监盘就算倒贴我我也不会用的
大家都是家用 只是用企业级可靠性强那么一丢丢 没那么高要求

my book用的是氦气盘啊,挺好的
https://post.smzdm.com/p/551480/
这里说的有点心动啊

PMR技术成熟可靠,高达250万MTBF,适合NAS,数据中心等使用。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mvp3  于 2019-11-1 13:40 发表
my book用的是氦气盘啊,挺好的
https://post.smzdm.com/p/551480/
这里说的有点心动啊

PMR技术成熟可靠,高达250万MTBF,适合NAS,数据中心等使用。
做nas盘是挺好的,5400够用了,瓶颈在千兆网,别听楼上的鬼扯,要速度买什么hdd

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2019-11-1 13:50 发表
posted by wap, platform: Android
做nas盘是挺好的,5400够用了,瓶颈在千兆网,别听楼上的鬼扯,要速度买什么hdd
想买2个拆了放群晖里

手上的10t氢气盘噪音很大,笔记本拖的话还有延迟反应,简直了。今天凌晨有4t移动硬盘349的车没赶上2333

手上的10t氢气盘噪音很大,笔记本拖的话还有延迟反应,简直了。今天凌晨有4t移动硬盘349的车没赶上2333

别听楼上有人忽悠
我4个5400的盘扔黑群里组SHR,持续写入可以跑满千兆内网,我要7200转干啥?我又没有万兆内网。不过都是PMR的,SMR估计持续时间长了就不行。

况且7200那声音比5400大,NAS里5400够了。

引用:
原帖由 EraserKing 于 2019-11-1 14:59 发表
别听楼上有人忽悠
我4个5400的盘扔黑群里组SHR,持续写入可以跑满千兆内网,我要7200转干啥?我又没有万兆内网。不过都是PMR的,SMR估计持续时间长了就不行。

况且7200那声音比5400大,NAS里5400够了。
看看双十一有没有更便宜的

引用:
原帖由 @mvp3  于 2019-11-1 16:27 发表
看看双十一有没有更便宜的
最便宜的是美亚bug价,不过可遇不可求
国行这个价也可以了,比海淘贵不了太多,可以接受
但是海淘也能转保就有点尴尬了

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-11-1 11:09 发表

5400转太监盘实在是够难受,速度慢所以只能放在上古接口3.0的低端盒子里贱卖,售价却不怎么便宜 ...
有没有可靠点的淘宝店啊,也想买个看看

28 12
发新话题

官方公众号及微博