» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] PSV的GBA和SFC基本完美了,你们还玩啥寨机呀

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiaogao  于 2019-11-4 14:38 发表
求教程。。。
正好还有台2000可以折腾
我看了下淘宝,貌似没有卖psp的ips屏呀

就是没有啊,所以感叹,只能看着GBA眼馋

posted by wap, platform: iPhone
装了1.8.0测试下晓月还是不能稳定69帧,已经超频到500了。不知道是不是我设置有什么问题。mgba倒是超频会能69帧

引用:
原帖由 joker23 于 2019-11-5 07:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
装了1.8.0测试下晓月还是不能稳定69帧,已经超频到500了。不知道是不是我设置有什么问题。mgba倒是超频会能69帧
是一开始就不稳还是玩到后面某个场景不稳?
如果是前者的话不太可能,我玩的时候很稳
后者的话,给个记录,我去试试

引用:
原帖由 joker23 于 2019-11-5 07:01 发表
我玩小月60帧很稳。
目前模拟sfc和gba,psv已强过psp。

一开始几个场景就不能稳定60帧,用的是vba next的核心

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @joker23  于 2019-11-5 12:19 发表
一开始几个场景就不能稳定60帧,用的是vba next的核心
那好像不太对,一开始直到大骷髅是肯定很稳的,解锁帧数限制后维持在75到90帧,最低基本不低于75帧的,可以说是非常有余量的

你是retroarch里按start加十字键上超频么?

引用:
原帖由 xiaogao 于 2019-11-5 12:38 发表
那好像不太对,一开始直到大骷髅是肯定很稳的,解锁帧数限制后维持在75到90帧,最低基本不低于75帧的,可以说是非常有余量的

你是retroarch里按start加十字键上超频么?
我测试了一下好多情况都50多帧吧。 你说的解锁帧数限制?在哪?

引用:
原帖由 @coaye  于 2019-11-5 17:01 发表
我测试了一下好多情况都50多帧吧。 你说的解锁帧数限制?在哪?
input的hotkey里
50多帧的我感觉就是没有效超频,上边说了,到大骷髅为止都是75帧以上,后面的我没时间测,但应该也不会低于60

把垂直同步关了就好了,目前倒是没看到画面撕裂的情况

引用:
原帖由 @joker23  于 2019-11-5 21:28 发表
把垂直同步关了就好了,目前倒是没看到画面撕裂的情况
垂直同步打开也能到75帧以上的
我估计你可能是没放gba的bios,或者路径没设对,所以模拟器用的是hle模式运行,这个模式的效率要低不少。bios正确放置的话,游戏运行前会有gba开机动画的(当然也能关掉,只不过默认是有的)

gba开机动画是有的

引用:
原帖由 xiaogao 于 2019-11-5 21:56 发表
垂直同步打开也能到75帧以上的
我估计你可能是没放gba的bios,或者路径没设对,所以模拟器用的是hle模式运行,这个模式的效率要低不少。bios正确放置的话,游戏运行前会有gba开机 ...
请问游戏机BIOS是放在retroarch文件下的system文件夹内么?
还有就是GBA_bios.bin就是BIOS文件么?

引用:
原帖由 darkccc 于 2019-11-6 08:56 发表

请问游戏机BIOS是放在retroarch文件下的system文件夹内么?
还有就是GBA_bios.bin就是BIOS文件么?
对,16k那个
默认我记得是放system里的,也可以放其他地方,然后到directory里去设置路径

引用:
原帖由 xiaogao 于 2019-11-6 11:07 发表

对,16k那个
默认我记得是放system里的,也可以放其他地方,然后到directory里去设置路径
明白了,多谢。下载了一个据说设置好的1.81版本,应该速度也有所改善吧。

汉化版的几个gba游戏玩不了‘牧场物语’节奏天国

发新话题

官方公众号及微博