» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谷歌这个云游戏的角度奇特啊

https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=239921
讨论过了
基本可以确定就是GGPO的技术,用了缓冲层
对外宣称是预测,但那个是方便外人理解的说法,本质上是在缓冲层里rollback而已,GGPO之前也是这么宣传的
非理想情况下,画面会抽搐

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-10-12 09:33 发表
posted by wap, platform: Samsung
谷歌甚至连个独占都没有
软件生态上没有针对云游戏做,PC 游戏都以单机跑为基准,云实际只是换了一台单机跑
有一个完全独占游戏
兽人必须死3……
引用:
原帖由 yfl2 于 2019-10-12 09:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
用的显卡类似Vega 56
游戏又不支持无限并行
某些id的特色,好几年见不到在游戏区出没,见不到他讨论传统游戏,但一出来就是围绕手游、云游戏、谷歌在口high
五年前来过一回了,五年后的现在又是这样
我基本不去数码区,但我也不会偶尔去一次就大放厥词

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-10-12 13:38 发表
单机感觉可行,多人联机,像吃鸡这种咋搞
都一样,错了就rollback,然后画面抽搐,联机只是确认信息包从双方(玩家1——服务器)变成三方(玩家1——服务器——玩家2)或更多而已

实际上GGPO从一开始就是给模拟器联机用的,并不存在“只有单人才能用这个技术,多人不行”的问题

关键在于3D游戏的复杂度远高于2D游戏

GGPO的主要用途是快打旋风和街霸这种作品,但谷歌是要上命运2和DOOM4的

2D ACT/FTG和3D FPS的活动自由完全不是一个级别,街霸无论他怎么立回,几百毫秒内也就是那个范围了,命运2这种满天乱飞的……

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 18:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
是的,flag程序员是肯定不如泥潭传统游戏玩家懂云端优化技术的,他们得多来游戏区学习。
GGPO那件事上个月我就列举过了
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=5
然后谷歌现在也说了类似的技术
我甚至都没有单纯嘲笑谷歌
我故意把“负延迟”这个有争议性的词去了,解释rollback这个技术是可行的,有意义的,甚至早就被广泛投入使用了,只不过有缺陷和局限
无论谷歌的宣传有没有问题,都应该去正经对待,而不是单纯的嘲笑

你进没进FLAG跟你在本区的发言有个毛的关系?
你之前一个劲口high出什么有意义的东西了么?
你对于游戏网络延迟优化和补偿措施有基本的了解么?你只是在一个劲的扯“谷歌的搜索天下第一,所以他做游戏也错不了”

腻大在上个帖子直接回复了
谷歌内部都觉得现在的宣传跑火车跑的太过分了,但是内部下达了封口令:
引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2019-10-11 03:04 发表
stadia内部都是封了口的,一般人员不允许在社交媒体上发表技术意见 i.e. 一切以通稿为准,因为上面对进军游戏的尝试不允许失败,所以GC即便不乐意也只能忍气吞声支持,但这两天又弄出来一个负延迟的概念,内部都忍不住了
你连谷歌现在用的服务器配置是什么样都不知道,张嘴就来一句理论上算力无限?是的,理论上是没错,但实际上呢?
多台服务器算力合并不会增加额外延迟的么?显卡SLI还需要特殊的优化呢
谷歌服务器那个配置偏低,主要目的就不是合并而是单体运算,至少目前的配置就是这样的
如果他主要目的是集群运算,要么比现在的配置更高,要么更低,都可以,但不会卡在目前这个配置上

你在游戏区早就不发帖子了,最后一次是五年前,但我能记到现在,就是因为一句话
别人讨论的时候要求别人拿出证据,谈到自己的观点,态度就变成了“这就是对的,我干嘛还需要解释”

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-10-12 19:04 发表
Flag 是啥?
FLAG=Facebook LinkedIn Amazon Google
他就是那套陈词滥调,我移民了,我工资高,我2000W,所以我说的一切都是对的,这套说辞在游戏区不常见,但水区到处都是这种人,你应该也不会陌生的
我以前说过,我认为TG最troll的id都在海外(但不是说海外id都是troll)
本来指的不是这位,但我为什么会这么说,你现在应该有直接感受了
即使都五年都不关注传统游戏界了(至少我没见到他在本区发帖),这股子自信,以及作为非传统玩家对谷歌的狂热,依然驱使着他不断口high

我昨天在英文圈子看了一眼,谷歌这次宣传基本上是反作用
因为大部分人都不会觉得谷歌造出了时间机器或者拉普拉斯之妖,这个级别的宣传已经远远超过AlphaGo的能力了
英文媒体对于“负延迟”几乎都是怀疑的态度,下面的玩家评论干脆是一片嘲讽
只有少数的论坛用户指出这个技术跟GGPO很类似,并非不切实际,只是谷歌自己吹的太玄乎了
https://forum2.deadhorseintercha ... ?t=922&start=80

本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-10-12 21:03

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 20:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了,flag指的是国外it大厂全在投入云游戏,你这玻璃心
都在投入,可是有哪个像谷歌这么满嘴跑火车的?
索尼甚至给PS Now加入了原来没有的本地游戏订阅服务

投入是正常的,那是未雨绸缪
只有谷歌张嘴就说现在就可以做到秒这个秒那个,这才是不正常的
不过考虑到他们的头子有Agent Phil这种三姓家奴,搞成这样虽不正常,但并非意外

之前我说过了,我不敢这么喷软索任,甚至苹果的游戏业务我都不敢这么喷
但我唯独就这么喷谷歌的游戏业务,因为Agent Phil自打去了谷歌,展现出的是他一贯的傲慢和不切实际

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 20:54 发表
Google没说秒这个秒那个啊。。。。
比如这篇新闻只是说Google在弄一个新技术。
所以你连采访全文都没看?
谷歌这次吹的就是自己有“负延迟”技术,云游戏的操作响应比传统游戏还低
而且“胜过这2年的任何主机和PC,无论你的配置有多高,都是如此”
https://bbs.tgfcer.com/thread-7837092-1-1.html
你认为这是人话?
后面把类似GGPO的技术伪装成拉普拉斯之妖,任何一个脑子正常的人都会觉得这是个鬼话
引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 20:51 发表
你国最火的联机游戏王者荣耀,4g延迟平均怕是100ms以上。
手机吃鸡和cod m在4g情况下延迟也是经常在100ms以上。

stadia只要能让我在延迟80ms以内在我的超级本/平板上连续刷刷 ...
非云游戏联机可以做到操作延迟等同于单机,虽然判定还是有延迟,原因我上个月解释过了
上个月我已经把当前全部延迟操作方案都解释完了

至于命运2,在PC上设定为60帧,垂直同步开启与否,我都能感受到直接的手感差异
对于这种FPS,云游戏根本不可能满足我,更别提那些120帧和144帧用户了

当然,你可以说主机版还是30帧,证明大部分人满足于30帧的操作感
问题是,命运2这种游戏使用rollback的难题不在于帧数,而是操作自由度
即使是30帧用户,也可以自由到处乱飞,这才是麻烦的地方
相比较之下,DOOM4都算简单了

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-10-12 21:10 发表

不操作怎么看出行不行的,这还是在谷歌理想环境下
春季那次试玩会,有的媒体反映还行,有的表示延迟影响无法爽玩
无论是前者还是后者,其实都在正常情况之内
谷歌最近十几天挨喷显然不是这些问题,而是他张嘴就要秒天秒地了
别的不说,当前服务器配置CPU偏低,显卡甚至连光追都没有,秒个屁

那次春季试玩会其实反映还可以了
E3期间Agent Phil各种傲慢发言,Stadia的形象变差从这时候就开始了
那就是一副“谷歌不需要考虑ISP等外围配套厂商的合作,谷歌是无敌的,竞争对手只要洗干净脖子受死”的态度

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:22 发表
我觉得你得学习下英语。

原文是
Ultimately, we think in a year or two we’ll have games that are running faster and feel more responsive in the cloud than they do loc ...
Stadia服务器没光追,至少现在没有,画质上就差一截,但PC已经有了,明年主机也会有
而Stadia下个月就要开始服务了,至少下个月他还是没有的
就算明年他就换服务器了,那也是明年的事

问题是,2年后他就能实现负延迟么?能造出拉普拉斯之妖么?
加东西还能比减东西更快?
他就算换世界上最强大的配置做服务器,都做不到这一点,如果能做到,那他干什么都可以了,他能够操纵全世界了

JRPG选择树?做个统计预测大部分玩家会选哪个当然是不难的,但我就偏要选别人没选过的,你怎么保证预测100%准确?你怎么能完全预测到我脑子的想法?不准确是不是需要rollback?
而且这帖子有人在讨论指令式游戏么?你是真的开始说鬼话了

最后一句话你编辑了,一开始你赞同GGPO和谷歌是相同的,现在你不同意,但我不在乎,你爱编辑就编辑
因为你只能这么做,你只能为了反对而反对
你不知道GGPO是什么东西,你只能改口说“大相径庭”,将其渲染成威震天的技术,这样似乎别人就挑不出缺点了
因为谁都没见过威震天,似乎这样一来,“大家都不知道了,回到一个起跑线了”,这是你最后的遮羞布

谷歌现在的宣传都是在学GGPO,搞缓冲层,把rollback说成是预测,这些都是一样的
唯一的区别是GGPO没有吹嘘秒天秒地,他们把rollback说成预测只是为了方便外人理解而已,只有谷歌将其吹嘘成拉普拉斯之妖

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:42 发表
我觉得你脑补的内容挺多的。
我编辑就是把两句话拆开,意思没变。
stadia也更没打算和顶级pc比画面。

你也别岔开话题,你的喷点完全是基于一个错误的翻译。
这叫岔开话题?
就算我翻译错了,那就代表谷歌认为2年后能做到这些,2年后怎么做到?

不比画面,比速度?Stadia是能流畅传输144帧?250帧?
还是你真信了负延迟比本地设备还低的鬼话?
甚至相信Stadia能知道我脑子里想啥?
这是单纯我翻译错了几个字的区别?

这帖子岔开话题速度最快的就是你自己,张嘴就来个JRPG谈延迟了
如果按照你的逻辑,谷歌所说的“某些游戏”只是指令式JRPG,那么这句话没有问题,只不过变成了另一种“正确但毫无意义”的废话
这种废话正好是你最喜欢听的,最合你的胃口

你编辑前自己写的是什么你自己清楚
但我也不在乎,因为你不编辑就是按照我的话顺下去了

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:52 发表
233,玻璃心太可怕了
我实际上不在乎你所说的FLAG员工是你自己,还是其他人,还是二者兼有
无论是谁,只要他是人,他就该说人话,说了鬼话,那就要做好准备迎接嘘声
我为什么认为这些是鬼话,该说的我已经说完了
而你认为这些不是鬼话,理由是“日后升级”“JRPG指令选择”,这的确不是鬼话,这是废话

何况Agent Phil不是我一个人在喷,是大部分英文媒体,对于E3后他宣布的各种政策都是有不满的
引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:53 发表
一方面不在乎,一方面各种提,感觉找,版主看看能不能恢复下编辑前内容。已证明你自己的清白啊
我一直在编辑,但我主要是在不断添加而不是减少,你愿意截图就截,任何时刻截图都可以

我承认这帖子里有一个地方是我改掉的,就是“非云游戏联机可以毫无操作延迟”,然后我改成了“与本地延迟相同”
因为我发完了才想起来,哪怕是本地玩单机游戏,都是有轻微的操作延迟的,不能说成无操作延迟
所以,这一点确实是我说错了,100%说错了,没有任何的商讨余地,哪怕我现在编辑了,你也可以说之前我错了,我不会否认,这是事实

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-12 21:56 发表
差点为了修改下语句我又编辑我的回帖了,这次我直接重新回帖。就是为了改57楼几个错字措词。

一方面说不在乎,一方面各种提,赶紧找版主看看能不能恢复下编辑前内容。用来证明你 ...
我所谓的“不在乎”,指的是,有没有这件事,后面的讨论都会这么发展
如果你觉得“不在乎”就是“提都不要再提一次”,那我不是这个意思
但我不会揪住这句话,不会像记住五年前那句话一样记住这一句,因为没多大意义
当然如果你认为记住一个五年前的回帖是玻璃心,那我就是玻璃心没错
所以,因为我是玻璃心,你不是,你所说的就都对了?

确实只能这么发展啊,你认为谷歌的技术和GGPO完全不同,那么它是什么呢?你解释出来么?
大数据预测?他能保证100%预测正确么?不正确也不rollback,后面怎么办?

我所说的“确实只能这么发展”,指的是这个帖子的走向
我当然不能说谷歌的算法和GGPO是100%相同的,因为GGPO并不是云游戏方案
但是,谷歌自己也说了“缓冲层”里面“预测”,从宣传上讲,我认为这与GGPO的宣传是九成相似的
所以我认为二者在原理上也是非常类似的,起码核心机制如缓冲层是很接近的

我没有往AlphaGo那个方向去想,虽然谷歌这么说,是因为我根本不认为AI可以预测到命运2这个操作复杂度的游戏
谷歌现在的AI培养,方向也并不在于让AI预测人类的思维,尤其是细微到这个程度的小思维
如果能做到了,那就是拉普拉斯之妖,这现实么?这不是鬼话么?
Stadia成了命运里的Vex?我拿起手柄,谷歌就在自动研究我,模拟出我的227种人格?

一定程度的大数据预测用于降低延迟,是行得通的,但预测失败,就要rollback做补偿,就算不是rollback也得有其他补偿措施
缓冲层已经有了,rollback谷歌还没提,只要做不到100%准确,就得有补偿手段

而且,Stadia目前服务器的配置是比较低的
显卡还凑合(虽然没光追),CPU只能说比PS4 Pro和X1X更强,和主流PC比还是差了
起码目前公布的配置是这样,哪怕明年他就换服务器,现在也就是这样了
我不认为配置都这样了,还能搞什么威震天操作,而且这个配置不像是集群用的

引用:
原帖由 tobewind 于 2019-10-13 02:29 发表
posted by wap, platform: Android
船长的帖子就在旁边,断章取义喷了
我承认那帖的翻译有小错误,但我不改了
原因很简单,那点小错误根本就不影响主旨的表达,我断的那点章,不影响整体的义
我为了避免没意义的口水仗,甚至把“负延迟”这三个字给删了
在正常的情景下,云游戏通过AI预测实现超越本地游戏的“负延迟”,这根本不是未来2年能做到的,而全程100%预测率不需要补偿措施的技术……那就得去挖出一台Vex机器人了
非要限定“指令式JRPG如果预测了就是更快的”,那更是无聊的废话
这些东西都是不需要等到Stadia发售就能确认的事情,脑子正常点的人都很清楚
抛开这些跑火车不谈,Stadia实际表现是否堪用,那是另一个话题,这个话题才是真的要等下个月发售后再说的

腻大几个小时前已经发话了,明眼人都该知道什么意思
所以这个帖子,我本人从情理上说应该到此为止了,之前未经允许引用腻大的发言,本来就是我自己不对
有的人连腻大都要怼,那是他的选择了,我没这么不识抬举

说点正事,某某社未来也许会发关于GGPO的技术演讲分析,作者不是我,但思路大体一致
谁想看自己看吧,到时候我也不会转载过来了,免得又惹来没意义的口水仗

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2019-11-19 08:20 发表
posted by wap, platform: iPad
设置chromecast?请拿出手机
设置手柄?请拿出手机
选游戏?请拿出手机
改画质?请拿出手机
录了视频?请拿出手机。但你只能看,和删除,导不出来
都弄好了想在iPhone上玩?不存在的!但还得用你手机重复以上12345
这些东西之前半个月的访谈和AMA都确认了,一大堆发售前承诺但目前不能兑现的基础功能
甚至连基本的手机适配都没做完,部分手机需要插USB线才能用手柄

另外部分拿了stadia资助的小工作室在接受访谈时直言不讳,自己最大的担心是“不知道什么时候谷歌就把项目砍了”

本帖最近评分记录
  • baki 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-20 08:58
  • baki 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-20 08:57

发新话题

官方公众号及微博