» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[老游杂谈] 小众游戏之所以小众,是因为出现了一个无法超越的巅峰作品吧…………

街霸2诞生以来,格斗游戏一直不断进化,最终CAPCOM推出了街霸3.3,于是2D格斗达到完美了,SNK后来越来越垃圾,哪个游戏都没法跟3.3比

纵版STG是日本游戏最早的游戏类型之一,发展到90年代中期,彩京做出了打击者1945,树立了躲弹幕+放保险的玩法,后来的STG几乎都是走这个路数

战棋策略游戏在16位机时代盛极一时,火纹、皇骑、光明、梦战疯狂刷屏,97年SQUARE出了最终幻想战略版,从此SRPG几大名作都走向衰落,直到火纹在GBA上浴火重生

有人说,世嘉的败因在于太过重视恋爱类游戏,世嘉则反驳:32位机时代本就是恋爱游戏崛起的时代。的确,PS/ SS上有N多恋爱游戏大作,巅峰就是ELF的下级生,然而PS2后恋爱游戏就没落了,所谓经典,本来就是难以复制的吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你老了

不能接受新鲜事物了

COD   CSGO     战地5      守望先锋      吃鸡      是FC魂斗罗能比的么?

posted by wap, platform: 小米 红米
玩不来竞技游戏,需要匹配,不能随意终止就算了,输了以后懊恼的感觉也让我享受不了乐趣,还是单机吧。

posted by wap, platform: Android
你这么想,比你年轻10岁的人并不这么想。

posted by wap, platform: Samsung
你认为街霸3.3完美,你问问现在玩gg的那伙人同意不同意?

posted by wap, platform: iPhone
建议玩下闪亮银枪。

恋爱游戏在任何时代都是小众吧

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2019-10-8 17:10 发表
恋爱游戏在任何时代都是小众吧
恋爱游戏在PS1时代是主流之一

这几个巅峰大作出现后,该游戏类型就开始衰落了,逐渐进入了死循环,这难道是巧合?除非你硬说,下级生不过如此,纯白相簿Air秋之回忆一点也不逊色

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kmlzkma  于 2019-10-8 17:07 发表
建议玩下闪亮银枪。
财宝的stg ftg和act特点鲜明但不是主流

街霸3.3完美了,为什么后面会有GGXX?彩京完美了CAVE财宝又是什么?其实没人关心被时代淘汰的人喜欢玩什么.......

posted by wap, platform: LG
只是新的玩法更有代入感更没有“玛德这游戏怎么玩啊没高超操作不行啊”的挫折感的游戏出来了,老游戏才被渐渐忽略的。小众无所谓,有的玩就满足了。就像我电脑里的命令与征服三大系,靠着mod,无聊时来一发,碎片时间去贴吧找人哈皮瞎扯淡YY一波,不浪费时间也不影响别人,还能促进多巴胺分泌(其实是YY时,打游戏时挫折感更多)足矣。

32位时代恋爱游戏是主流,你这个结论怕是自己凭感觉杜撰吧。
恋爱游戏就没有什么大IP,更没什么大制作,樱大战这种级别已经算顶级配置了,但销量也就那样吧。都是些小制作赚奶粉
ACT、RPG、STG、FTG都主流过,恋爱真没有

小众游戏和无法超越的巅峰作品是两个概念啊
即便是没有巅峰作品小众游戏也依然是小众游戏啊

posted by wap, platform: Android
就算是怀旧,现在日本玩33的也没见得比2x多啊,出了日本就更没几个怀旧33了

看了第一句没必要看下边的了!我感觉这2个游戏都是垃圾,比农药差太远了

32 123
发新话题

官方公众号及微博