» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 一个想法,大家应该谨慎给自己的GBC/GBA换装新出的IPS屏

一个想法,不一定对,大家应该谨慎给自己的GBC/GBA换装新出的IPS屏,因为我换了以后玩着玩着总觉得自己是在玩模拟器或者寨机!以前的那种回忆荡然无存啊!

手头有三台GBC,一台收藏舍不得动,本来剩下两台都准备改IPS屏的,现在决定只改一台了。

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-7 22:02 发表
posted by wap, platform: Android
GBC的高亮屏小了一圈,直接枪毙,白给不要。
小一圈真不是问题,关键是没有了颗粒感,真觉得不对劲了

引用:
原帖由 chain416 于 2019-10-7 23:10 发表
掌机怀旧必须有那种点对点的大果粒来感受像素的美丽,所以我从来不玩改装屏幕和模拟器。
你说得对,就是缺乏了这种果粒感!
所以玩着玩着我就在想,为啥我不用RG,小龙王,或者手机呢?一个GBC体积还这么大,仅仅是手感好些?可是我玩的是RPG啊?

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-8 02:10 发表
我是实用主义,换屏之后发现画面是浓浓的模拟器味道,没有了“点对点”,不过也行了,我原来的面板是前置光,把我眼睛折磨惨了,换了ips之后只要亮度够用就ok了,点对点也不所谓了,正好手里也有组装外壳,日后再收个 ...
就是模拟器味道太浓了点,玩的时候要找准以前的那种感觉,就不大容易了。

我感觉就是你说的2*2的,毕竟现在哪还有这么低分辨率的屏幕啊。

引用:
原帖由 aka_akira 于 2019-10-8 08:40 发表
Posted by: Xiaomi Redmi Note 5
不过有句说句,普亮sp屏现在看眼睛实在吃不消,这ips屏绝对秒杀之。新出的这款屏幕最适合改的机器就是普亮sp。当然如果是限定版箱说全还是慎重考虑,毕竟要动刀,虽然外观看不出来 ...
家里还有两台高亮SP,舍不得改这个了,偶尔拿出来通通电

你说得对,回头咸鱼收台普亮改一改试试

引用:
原帖由 YP260 于 2019-10-8 19:49 发表
所以不如模拟器加滤镜,颗粒感满满
所以我想找个小屏安卓手机,分辨率640*480最好了,发现已经绝种了

引用:
原帖由 mitaosi 于 2019-10-9 22:59 发表
posted by wap, platform: Samsung
B屏相比新的这个高亮IPS有啥缺点嘛?想收个GBA圆梦,上中学时想买GBA买不起

原装屏幕没背光不是一般的坑爹,这新高亮屏又有模拟器感
B屏就是原装GBA SP的屏幕,很多高亮GBA就是直接人工把GBA SP的屏幕安装到GBA上面。

引用:
原帖由 mitaosi 于 2019-10-10 06:24 发表
posted by wap, platform: Samsung
也就是说综合来说还是楼主提到的这个高亮IPS屏最合适?再配上个锂电池就差不多完美了,一般改好的机器多少钱属于合理的价格?

情怀上更喜欢GBA,对SP无感觉
原装原壳GBA至少300吧,当然要看成色,再加上IPS屏幕成本价格230,手工改造费用看别人怎么收了,就算50起,加一起差不多600了。

如果是翻新国产外壳,也许500能搞定吧。

之前咸鱼上面卖B屏高亮GBA真是杀猪价,动不动800,还是翻新外壳,真是奸商

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-10 14:18 发表
posted by wap, platform: Android
根本不用选,效果天差地别,ips屏完胜B屏。
显示效果当然是秒杀,但说实话从怀旧情怀的角度来讲,反而是少了些味道

我之前还用黑莓Q20模拟GBA,AMOLED的720*720屏幕,效果不要太惊艳。

引用:
原帖由 gaojia005 于 2019-10-10 14:09 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
a屏b屏价格高,屏幕易老化,四周变白。
ips屏不是点对点,像玩模拟器,不原汁原味。
好难选。
市面上好像很少A屏了,一般的说法是B屏老化后整体暗红有色偏,A屏老化后四角发白,B屏更不容易老化而且对游戏影响也不像A屏那么明显。

引用:
原帖由 werety 于 2019-10-10 18:11 发表

用过sp的普亮屏不能接受亮度太低的缺点,而且前置光源加亮总觉得不如后置光来的自然,因为眼睛被折磨惨所以一直用ndsl玩GBA游戏,最近改了ips之后感觉高亮度+色彩还原度还是比“点对点”来的实惠,毕竟太暗的屏幕真 ...
分辨率一样的屏幕有的啊,retro mini不就是吗?这货的唯一卖点就是和GBA同分辨率。

引用:
原帖由 mitaosi 于 2019-10-10 18:33 发表

NDSL是我唯一一款拥有过的掌机,超级毁眼,玩游戏不到半小时眼睛就非常酸涩,而玩同学的PSP(夏普ASV和三星PVA屏的都玩过),玩个一两小时也没事

低像素的IPS液晶面板早就停产了,在产的IPS面板像素密度都比较 ...
天,我用ndsl玩GBA上的火纹可以连续玩四五个小时,从没觉得毁眼啊。

引用:
原帖由 mitaosi 于 2019-10-10 18:56 发表

我人在国外,本地二手市场有白皮卖成色非常新的原壳GBA,包装说明书什么的都在,要价折合人民币330多的样子,看起来价格还行?
赶紧买吧,甚至可以买两台,原装带箱说还很新这个价格已经很良心了

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-10 22:30 发表
非常清晰,所谓的模拟器感,我认为是精确显示,或者说是完美显示。
老屏幕太烂,显示不出来而已。
我用日狗机也打到快通关了,然后似乎因为TF的原因掉档了,真是日狗了。

你这个屏幕很清晰,会进灰吗?需要全贴合不?

发新话题

官方公众号及微博