» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 以历代主机开发者佐藤秀树为主轴,世嘉的三十年秘闻录(1971——2003)

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-10-1 18:06 发表

我认为是山内浦不让做手游
所以任天堂的手游计划正好是山内浦去世后开始的
只是没人想到聪哥两年后跟着去了
这不好玩
我倒是很好奇任天逗对于华语圈的态度?
盐田在世的时候八国语言的梗到底是他的政策还是前朝旧制?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2019-10-1 19:32 发表
psp的后续市场你总不能拱手让人吧?未来输赢也是未来的事了,这个坑肯定要先占了再说。
一样的道理嘛,就像索尼想让PSV继承PSP份额,老任也蜜汁自信能拿下DS的后续市场,聪哥还盼着3DS卖他个1.5亿呢,就两家这破水平就别吹什么预见未来了。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-10-1 19:39 发表

这不好玩
决定权在谁的手里不清楚
但会有这种想法,八成就是对神游的历史心灰意冷的人

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-10-1 19:39 发表

这不好玩
岩田任内期间来华也不止一次了,对华语圈肯定抱有期待的,但任天堂本质上就是又不想投入又想获利又保守,这个锅岩田肯定背不到。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-10-1 19:42 发表

决定权在谁的手里不清楚
但是提出这么做的八成是心灰意冷的前神游组

提啥?
不给中文的option?

巴子我记得是大法传统势力圈
港佬呢?
东南亚华人都是无所谓么?

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2019-10-1 19:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
一样的道理嘛,就像索尼想让PSV继承PSP份额,老任也蜜汁自信能拿下DS的后续市场,聪哥还盼着3DS卖他个1.5亿呢,就两家这破水平就别吹什么预见未来了。
索尼是无可奈何,任天堂是舍不得堆硬件,本质上区别大了去。

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2019-10-1 19:46 发表
巴子我记得是大法传统势力圈
港佬呢?
东南亚华人都是无所谓么?
无所谓,港台加起来才多大市场,任天堂一直目标很明确,就是眼馋大陆市场,早期神游也不可为不用功,又是定制硬件又是新的贩卖系统,只是方向错了,越用功错的越离谱。

之后神游历代动作也都没有形成正反馈,一直到宝可梦日月突然开窍了,中文版日月卖的很不错,你看NS马上动作就很迅速了,首发是赶不上了,但是从下半年奥德赛开始全都有中文,早期首发也全都补了中文。

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2019-10-1 20:03 发表
无所谓,港台加起来才多大市场,任天堂一直目标很明确,就是眼馋大陆市场,早期神游也不可为不用功,又是定制硬件又是新的贩卖系统,只是方向错了,越用功错的越离谱。

之后神游 ...
这盗版天堂鬼子耶是怕的

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2019-10-1 20:03 发表

之后神游 ...
老任出神游机,把大陆人当三等消费者,然后证明大陆市场不行。
这个逻辑非常感人。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-10-1 20:06 发表
老任出神游机,把大陆人当三等消费者,然后证明大陆市场不行。
这个逻辑非常感人。
所以说方向错了,越用功错的越离谱,不过十年前索尼/微软也拿中国市场没辙,只是任天堂折腾的特别奇葩而已。

我个人对于中文化不是很在乎的
因为对我来说一个游戏的文字量要复杂到永恒之柱那个程度,我才会把中文当作关键要素去考虑

而且从90年代GB行货到00年代神游入关我也是一直关注的,任天堂中文化努力过,即使没有中文我也不会去指责什么
但非要说有那么一阵子没中文,应该是和神游之前的成绩有关系的,这背后的具体是非每个人都有不同的看法,神游的政策也一直在变,我就不评判了

可以确认的是,岩田聪上台后,任天堂名义上就是合议制了
但是山内浦不仅是太上皇,他个人还持有大量家族股份,所以重要事情应该还是他拍板,起码NDS和他有关
所以真正意义的合议制还要山内浦去世后才能实现(我看到的报道是山内去世后家族卖掉了所有股份,但这一点我没去查证)
合议制的意思就是,各部门派代表商讨,软件部门也可以参与硬件的决策
宫本茂长期在合议的范畴之内,青沼最晚在WiiU也加入了,但小泉直到Switch才加入合议

另外日经的舅舅党如果正常发挥是精确到可怕的
顶楼那堆资料有一点我忘了提了,佐藤当年给MD订了第一批CPU,没几天日经就刊登了“世嘉新主机采用68K”的新闻,他自己都不知道是哪泄漏的风声

理论上日经想做到百发百中并不难,但这样一来就要被厂商给定向爆破了
所以他们一直是真假各半掺着发
“任天堂最近的问题是合议制导致”这个我觉得就属于揣着明白装糊涂的报道,何况那报道仔细看会发现,他们真正黑的是索尼233

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-10-1 20:30 发表
我个人对于中文化不是很在乎的
因为对我来说一个游戏的文字量要复杂到永恒之柱那个程度,我才会把中文当作关键要素去考虑

而且从90年代GB行货到00年代神游入关我也是一直关注的,任天堂中文化努力过,即使没有中 ...
其实我说的是态度问题
不是中不中文
总感觉switch之前任天逗的态度比较高慢,对华语圈

posted by wap, platform: VIVO
SS我记得当初硬件规划的时候街机部门参与来着呀,而且双CPU的设计铃木裕一直说是自己要求的。

9月20日刚刚发售的新书

发新话题

官方公众号及微博