» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚看了泥潭吹爆的大圣归来,好看在什么地方?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @陈惯吸  于 2019-9-16 20:43 发表
赞同,现在去看七武士什么的不摆好心态,也一样是什么玩意的评价
七武士现在看仍然非常好看

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2019-9-18 07:59 发表
当电影不止谈质量还扯上民族情怀国产之类的东西时,这些争论都是多余的。
讲真,挺没意思的。好的就是好的,不好就是不好,扯这个情怀那个情怀,没意思

当年被吹炸了的大圣搞的 当年大圣各种吹 然后就去看了 看完真没觉得哪里有好的  画质 剧情都很一般。于是搞的我今年哪吒一直没看。。。

我有一个简单的判断标准,就是一个东西,不管是动画片、电影、手机、汽车、奶粉等等等等,只要很多人在评价中高频率的使用“支持民族产业”“看到进步”“看到了认真和敬业”这类描述,很简单,这东西不行。。。。

行的东西没人说这话,有人说大疆需要咱们的支持吗,有人说阳光灿烂的日子是他家熟人做的所以看到了感动吗(此处需要更多例子,我想不起来了,这俩例子凑合理解吧),不需要,这种东西就属于行的东西,不可能没缺点,但是不需要忽悠别人,能理直气壮地说这个东西不错。。。。。

我觉得在包括国产动画的很多领域,在大部分人能理直气壮地推荐而不是当自己孩子一样爱护之前,还是离远点比较保险。。。。。

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2019-9-20 08:53 发表
我有一个简单的判断标准,就是一个东西,不管是动画片、电影、手机、汽车、奶粉等等等等,只要很多人在评价中高频率的使用“支持民族产业”“看到进步”“看到了认真和敬业”这类描述,很简单,这东西不行。。。。
...
不同意你的观点。

即使脱离情感评判的角度,只从纯产业的发展阶段上看,这类“脱离发展阶段拼绝对实力”的对比方式,也是不合适的。
  当然确实也可以就这么硬比,可这种比法不亚于散打比赛,让少年组直接参加铁笼格斗,输,才是绝对的常态吧?

换言之,一个小学生就算是再【学霸】,让做微积分的试卷,我觉得问题并不是在小学生这里吧,而是这个出题人没搞懂情况。

-----------------------------------------
以上,我的建议是,对一个成长性和可塑性超强的【学霸】,大家需要做的只是耐心多给几年时间,而已。

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-20 09:50 发表

不同意你的观点。

即使脱离情感评判的角度,只从纯产业的发展阶段上看,这类“脱离发展阶段拼绝对实力”的对比方式,也是不合适的。
  当然确实也可以就这么硬比,可这种比法不亚于散打比赛,让少年组直接参 ...
我既然不是参加散打比赛小学生的爸爸,是消费者,那么不管这个小学生死也好活也好,我只要选那个赢了的就可以了,也就是说,我花钱,就只选行的东西,或者是“我”有情怀感的产品,而不是“你”有情怀感的产品。。。。。

换不用特别没溜的类比修辞手法的话来说,国产动画这个玩意,你觉得“应该”存在,我觉得就不应该存在这种分类,只有好的和不好的,不好的不管谁生产出来的,死了就死了。。。。。

很多水区人士认为粮食、手机、汽车等等必须国产,否则会“被资本主义国家扼住喉咙”,这种已经很蠢了,如果这个名单里还要加上国产动画,实在是太难以言表了。。。。

再补一句,关于大疆啊、高铁啊这些目前的领先行业的例子。

我觉得如果是正经的拉长视角看,你会发现他们在起步阶段也经历过同样的“成长期”。

看着现在的风光,就以为成功是天上掉下来的馅饼,这是一厢情愿想象。

-------------------------------------
当然,我没逼着所有人都和爱好者一样,乐于陪伴、见证一个新事物的“成长蜕变”;
  有的人就是喜欢看成功一刻的鲜花和掌声的,各有各的口味,不强求。

但是,不理解、不支持的人,请“默默远离”,并不需要过来踩一脚、唱衰、嘲讽。

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-20 10:00 发表
再补一句,关于大疆啊、高铁啊这些目前的领先行业的例子。

我觉得如果是正经的拉长视角看,你会发现他们在起步阶段也经历过同样的“成长期”。

看着现在的风光,就以为成功是天上掉下来的馅饼,这是一厢情愿想 ...
高铁这个事能说的有很多,拿来当例子或者做对比其实不合适,不过目前作为一个产品,高铁属于巨亏,离风光还比较远,想要在困难的时候支持特别来得及,多坐往广大的西部去吧,那边亏得多。。。。。

其次我并没有嘲讽,我只是拿出我的一个标准来讨论,至少从这个贴来看,我的风险规避手段很有效不是吗。。。。。

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2019-9-20 09:58 发表

我既然不是参加散打比赛小学生的爸爸,是消费者,那么不管这个小学生死也好活也好,我只要选那个赢了的就可以了,也就是说,我花钱,就只选行的东西,或者是“我”有情怀感的产品,而不是“你”有情怀感的产品。 ...
聊纯消费的角度,也可以的。

首先一个商品的销售,讲究双方自愿,这里没有出现强买强卖对吧?

看这个片首先是你自己选的,如果你表达不满意,这是你的主观判断,是一个【绝对领域】,神圣不可侵犯。

但是,对于其他同样是自己选的,而且表达肯定评价的人呢,这也是主观判断,是另一个神圣不可侵犯的领域哦。

两者都是神圣不可侵犯的领域,怎么共存?
  这是个很值得深入思考的问题。

我的建议是,没必要试图改变彼此,世界足够大,产品足够多,喜欢的留下,不喜欢的扭头离开,即可。

你走你的阳关道,我过我的独木桥;
  谁走着阳关道,嘴巴还不忘讥讽独木桥的人,算是先犯规,值得诟病————嗯,本帖里,楼主逃不掉责任。

走阳关道同时讥讽独木桥是个人自由和权利的一部分
被讥讽者也可以选择反击或视而不见,同样是个人自由和权利的一部分

技术和艺术最大的不同就是,艺术可以由个人或小团体的才能一步登天,而技术只能积累迭代
所以用技术发展的规律要求人们对待艺术应有什么态度是不合适的
而艺术作品就是有高下,这是客观事实

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-20 10:09 发表

聊纯消费的角度,也可以的。

首先一个商品的销售,讲究双方自愿,这里没有出现强买强卖对吧?

看这个片首先是你自己选的,如果你表达不满意,这是你的主观判断,是一个【绝对领域】,神圣不可侵犯。

但 ...
首先吧,不是也可以,而是对一个不是这些片子投资人的人来说,这是唯一一个合理的角度,没事想给别人做出来的东西当爹当老公幻想着这个商品是老婆给做的饭这个角度本身就很奇怪,当然这种奇怪的确是神圣不可侵犯的,但是有个常识不可不知,那就是神圣不可侵犯的言论自由,其对应的侵犯主体,是且只能是公权力,没有这个特殊身份的主体,比如我吧,对这种奇怪幻想的描述和评论,并没有对你的言论自由造成一分一毫的侵犯。。。。。

第二我再强调一遍,正如你分享的是你对这个片子的评论一样,我分享的是一个个人判断标准及风控原则,且目前实证有效。。。。

我说的并不是言论自由。

当然,很多人也分不清“言论自由”和“怼人自由”。

聊那么多其实终归就是几句话。

合理的表达——“我喜欢XXX”,“我不喜欢XXX”
深层次的表达——“我之所以喜欢\不喜欢的原因是……”
过界的表达——“我不喜欢,为啥你们喜欢?”
找抽的表达——“你们竟然敢和我不一样?你们脑壳是不是有屎?”

---------------------------------------------------------------------------
以上,回复不是针对楼上,顺便聊起了而已,大家随意对号入座。

引用:
原帖由 yak 于 2019-9-20 10:58 发表
我说的并不是言论自由。

当然,很多人也分不清“言论自由”和“怼人自由”。

聊那么多其实终归就是几句话。

合理的表达——“我喜欢XXX”,“我不喜欢XXX”
深层次的表达——“我之所以喜欢\不喜欢的原因是 ...
怼人自由谁都有,除了公权力也没人能剥夺。。。。

我觉得我和你的分歧有很大的一点,就是我不觉得“我之所以喜欢XXX的原因是这个商品我感觉是我熟人我老婆做出来的所以我要支持”或者“虽然不如YYY,但是XXX是中国国人做的感觉像我孩子”是深层次的表达,否则现有华为后有天之类的东西得算文学作品了。。。。。。

过界的表达、找抽的表达这两个词本身就是“过界”“找抽”的表达
所以要不就闭嘴,要不就互相抽,很正常

发新话题

官方公众号及微博