» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

买山寨开源掌机都是怎么想的

用gpd xd,retroarch玩gba游戏,还是觉得很舒服,机能更新下就太好了手机的方案研究了很久,但还是觉得蓝牙手柄夹怎么都觉得是个别扭的方案

引用:
原帖由 bsseven 于 2019-9-13 21:49 发表
posted by wap, platform: Android
多带一个怎么都是更别扭的方案,蓝牙手柄整体占用空间更小更便携
考虑机能和适用度,应该上gpdwin,考虑便携应该直接手机,多带一个安卓怎么都不方便

这些我都考虑过,首先蓝牙手柄一定有一点延迟,然后最重要的一点是我非常强迫症,觉得手柄背夹不管和手机怎么搭,都是很难受的方案;从机能和适用度来说确实gpdwin是更好的选择我也犹豫了很久,但是最后让我决定不用gpd win的原因还是那个屏幕也还是只有720p,按键也没有gpd xd舒服,因为我要玩的游戏其实就是GBA FC GB SFC PS1这些就够了。所以GPD XD的按键排布还有重量续航我觉得是蛮合适
多带一个安卓肯定是不方便,但是我手机是只用iPhone的,而且就算iPhone能直接玩其实我还是觉得不能接受一个日常处理其他所有事情的设备来承担模拟器的职能,这也是一个问题。多带一个gpd xd真的不算什么事,因为本身你就是要“玩游戏”,就像出门多带一个switch也不算什么事一样

顺便说一下我现在的需求,其实还挺奇葩的,就是按照之前那位dalao关于retroarch介绍帖里说的
现在我玩ps1和之前的平台一定一定要用retroarch滤镜,而且台式一定要用crt-royale,gba和gb一定要用lcdgrid2,要不然就没法忍。。。
所以现在也挺麻烦,gpd xd只能做到lcdgrid2玩gba,ps1的话如果没有crt-royale那又感觉少了点什么,所以我现在只是把gpd xd当成gba专机玩mother3了,其他平台的一般是用台式的那个i7-8700+gtx1660配合4k屏幕玩
3ds和nds的话还是不需要模拟,用ndsll和3dsll就好了
gc dc psp,甚至ps1,在没有随身royale-crt配合高分辨率的情况下,暂时只在台式上玩。。。
就是这么矫情= =
其实之前有看过手柄背夹配合三星note 10 plus或者一加pro7的方案,但还是觉得无法越过背夹使用的那种奇怪的槛
所以说来说去随身我能想到的还是GPD XD,然后再等待有更好的方案出现了

引用:
原帖由 VODKA 于 2019-9-14 01:09 发表
posted by wap, platform: Lenovo
手机有很多种,延迟并不是无法解决,如果对延迟很敏感,可以考虑买rog手机+手柄,这肯定没延迟了。。。。。

不过俺觉得wee还凑合,没有明显感到延迟。。。。。
我也考虑过这个方案,主要心理障碍是那个手柄看着真有点难受,其他方面的话屏幕的分辨率和比例感觉也不是最合适,要我看note 10 plus那种尺寸和屏幕分辨率好像更能满足我的要求

不知道wee的按键手感如何呢?

引用:
原帖由 devil0000000 于 2019-9-14 01:14 发表

手感一般
但是手机上也没啥太多选择
恩我去看看rog phone2的方案如何

引用:
原帖由 bsseven 于 2019-9-14 01:17 发表

这几个在手机上都可以开滤镜啊,除了台机也没别的可以做到了
手机上能开crt-royale么?这个我还没见到过测试

引用:
原帖由 bsseven 于 2019-9-14 01:27 发表

我测试了这个滤镜没有成功,但是推荐你手机上用另一个,CRT-APERTURE,我测试了,基本和CRT-ROYALE差别不大,手机屏幕不大,效果还是可以的
我试试看gpd xd开这个如何

我觉得大点好,屏幕太小的话那我不如直接回去玩原机了。。。

引用:
原帖由 chenyao 于 2019-9-14 14:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
我也有wee,玩了下来,觉得太不方便,手机本来就长了,再夹个这玩意,还是被寨机秒杀
所以我最期待的还是gpd xd或者gpd win更新了

引用:
原帖由 devil0000000 于 2019-9-14 16:55 发表

Posted by: HMD Global TA-1054
是不是默认的就是买了寨机的就只有寨机
这些掌机谁没有
只不过最后挑一个玩的舒服的而已
对啊就是这个道理

lz最大的问题就是自己的需求既是世界,觉得别人在意的点都没意义。。

发新话题

官方公众号及微博