» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 求助,电脑接4K电视刷新率只有30

电脑接4K电视刷新率只有30hz,在电脑设置里没法调。不玩游戏,只为看电影。
电视是东芝(TOSHIBA)65U6900C,显卡是讯景(XFX)RX 480 8G,查了下电视和显卡都有hdmi2.0。线是山泽(SAMZHE) HDMI线2.0版3米。都是京东自营购入。
是否有办法让刷新率达到60hz?用dp转hdmi转接头方案是否可行?或是在哪里能设置下?
求指点。

看电影好像30帧也差不多了吧。。。

电视机的接口确定支持60fps吗,看你电脑跟线材这块好像问题不大,虽然我建议先换个短一点的hdmi线试试。。。

开电视的HDMI增强模式。我的756900已经退货了。。。。

引用:
原帖由 532 于 2019-9-3 15:28 发表
看电影好像30帧也差不多了吧。。。

电视机的接口确定支持60fps吗,看你电脑跟线材这块好像问题不大,虽然我建议先换个短一点的hdmi线试试。。。
刷新率和帧数是一回事吗?要是一回事就无所谓了。电视是今年新出的,泥潭推荐,感觉问题不大,我回头换个线试下。

引用:
原帖由 riklrrr 于 2019-9-3 15:28 发表
开电视的HDMI增强模式。我的756900已经退货了。。。。
谢谢,我回去试试。这电视没觉得好也没觉得不好,唯一欣慰就是没广告。

posted by wap, platform: Android
系统设置里面HDMI2.0要单独开的

动态不行。打游戏换成电脑模式感觉延迟也高。但是这个价格 这个性能 没第二家了。。除非看咸鱼工程机

而且75的是120HZ 我接上电脑 各种尝试就是手动调不出来

引用:
原帖由 jnray 于 2019-9-3 15:44 发表
posted by wap, platform: Android
系统设置里面HDMI2.0要单独开的
谢谢,是电视里开还是电脑里开?

posted by wap, platform: Samsung
刷新率是刷新率,响应时间是响应时间,还是看看电影体育比赛吧,打游戏还是交给显示器吧

引用:
原帖由 @夜游子  于 2019-9-3 15:46 发表
谢谢,是电视里开还是电脑里开?
电视

电视支持HDMI2.0但是一般需要手动开启。开了才能60帧,另外也要注意接口,有些电视只有一些指定的hdmi接口能开HDMI2.0

喷了,同款电视同样的问题!

真正的原因是电脑投影模式要改,改成电视单屏显示就行了
选仅第二屏幕

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我的电视就是75U6900C
电视的设置项里你找找有个HDMI2.0默认是关的,打开就行了。

引用:
原帖由 @riklrrr  于 2019-9-3 15:28 发表
啥原因?

22 12
发新话题

官方公众号及微博