» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

[其他] 家庭装修,布线经验求指点

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 13:53 发表
装啥了? 我家现在六台电脑都10G网络, 够用的话就不折腾了, 经常一台电脑连NAS速度要掉到100MB左右, 影响工作啊, 索性下次主干上40G吧
而且远程硬盘如果是SSD的话, 只有40G才能做到(几乎)没4K损耗
直接玩100g得了还考虑啥40g,反正洋垃圾的价格也还可以。
某宝看一下网卡2k不到就有就是交换机贵些

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 14:42 发表
谢谢大佬, 我看淘宝上有分几芯几丝的, 家庭布线应该用哪种呢?
一芯就是一个光纤吧? 一般我看交换机都是两个芯做LC配一个模块用, 那如果我要走四条线路, 就应该是8芯吧? 那应该通两根4芯,还是通4根2芯,还是通一根8芯,哪种方案比较好……
你这么玩要买成品线的,搜40G qsfp-4sfp10g。

先确定交换机和网卡型号支持

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-9-3 14:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
直接玩100g得了还考虑啥40g,反正洋垃圾的价格也还可以。
某宝看一下网卡2k不到就有就是交换机贵些
这成本高了很多了啊, 40G的网卡才两百块啊……
关键是100G我应该是真用不到 钱都不是天上掉下来的, 没必要浪费钱

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-9-3 14:56 发表
posted by wap, platform: Android
你这么玩要买成品线的,搜40G qsfp-4sfp10g。

先确定交换机和网卡型号支持
成品线怎么控制长度啊, 不好弄啊,装修长度不一定啊, 电脑后面也不适合盘绕很多余线很难看不好放

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 14:59 发表
成品线怎么控制长度啊, 不好弄啊,装修长度不一定啊, 电脑后面也不适合盘绕很多余线很难看不好放
你这样的话去找机房重地老板聊聊吧,看他能不能帮你定制

超5非屏蔽。免打 足够家用

光纤最大问题是工程难度很大,起码我是不会动这念头的。

当然我是请不起高级工程队的,这方面还是找“电工”

引用:
原帖由 @weiges  于 2019-9-3 15:50 发表
光纤最大问题是工程难度很大,起码我是不会动这念头的。

当然我是请不起高级工程队的,这方面还是找“电工”
威也线一绑直接拉就行了,现在容易多了。

电工不是你自己吗

53 1234
发新话题

官方公众号及微博