» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 家庭装修,布线经验求指点

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-9-3 11:01 发表
我可以自己冷接光纤但我不能自己接万兆电口接口,买个转rj45的价钱都够普通商品房整屋六类线了,何况还要买两个或以上。

现在光纤入门成本低多了,以后只会推光纤,网线要求太高费用太高,空间位置不够的地方才会拿来做跳线用了。

2.5G和5G只会像802.11AX一样被跳过。
光纤我自己不考虑成本太高所有设备都要升级,而铜缆现在的超五和六类直接可以用上去,至于实际性能以网络看到的不严谨测试来看超五50米左右都能保持9g以上的速率。

当然新布线还是选择六类,线带宽250对比100好点,而且线经稍微高一点23对比24,如果布置POE设备也有好处,当然你要完整距离跑万兆那要超六的线了。
至于2.5g和5g跳过我觉得应该不至于如此,2.5g和5g这些很可能会在intel的10代平台开始普及起来

找个专业的整 自个整 真的头疼的很。。。

我年底要装修一套新房子

已经在研究40G方案了……10G我这里还是遇到瓶颈了

有没有大佬了解40G的IB网络怎么和10G的以太网互联?

40G应该没法走电口了, 光口还是要布到各个房间去, 就是不知道光纤买哪种走管道, 弯曲会有多大伤害

引用:
原帖由 blackeyed 于 2019-9-3 13:36 发表
我年底要装修一套新房子

40G应该没法走电口了, 光口还是要布到各个房间去, 就是不知道光纤买哪种走管道 ...
Posted by TGFC·NG
这b装的
满分

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 13:36 发表
我年底要装修一套新房子

40G应该没法走电口了, 光口还是要布到各个房间去, 就是不知道光纤买哪种走管道, 弯曲会有多大伤害
实际需要40G的时候,应该已经换房子了吧。。。

引用:
原帖由 剑二十三 于 2019-9-3 13:50 发表

Posted by TGFC·NG
这b装的
满分
装啥了? 我家现在六台电脑都10G网络, 够用的话就不折腾了, 经常一台电脑连NAS速度要掉到100MB左右, 影响工作啊, 索性下次主干上40G吧
而且远程硬盘如果是SSD的话, 只有40G才能做到(几乎)没4K损耗

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-9-3 13:52 发表
posted by wap, platform: Chrome
实际需要40G的时候,应该已经换房子了吧。。。
我已经在找新房子啦, 确定下来就要重新装修, 所以想把一些上一次装修感觉有问题的地方改改

40G...,大佬,你是要接入城域网么

引用:
原帖由 fakecnc 于 2019-9-3 13:59 发表
40G...,大佬,你是要接入城域网么
内网40G啊, 内网需求高呗, 你想想10G网络的NAS, 六台电脑同时接入, 分一下,每台电脑也就1.5G……我这里剪辑视频, 真的不够用……

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 13:55 发表
我已经在找新房子啦, 确定下来就要重新装修, 所以想把一些上一次装修感觉有问题的地方改改
想来跟圈叔上次见面是十年前了,收了一张好人卡,一波人中只有暄晔这妹子收了你的交往卡~~~~

我家里现在500M、超5网线都够用了,人跟人差距真大~~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-9-3 13:36 发表
我年底要装修一套新房子

大概四五年前就已经给个土豪老板做了光纤局域网,还是热熔接线那种,最后瓶颈全部都在硬盘上。

千兆网升级到万兆,光纤的升级费用绝对比电口要便宜很多。

40G IB和以太网互联太麻烦了,要么有台支持两款协议的交换机要么主路由支持两种协议,最简单是用pc做主路由了。

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-9-3 14:03 发表
大概四五年前就已经给个土豪老板做了光纤局域网,还是热熔接线那种,最后瓶颈全部都在硬盘上。

千兆网升级到万兆,光纤的升级费用绝对比电口要便宜很多。

40G IB和以太网互联 ...
我现在NAS上都是四个SSD组raid0 (数据安全靠HDD同步备份SSD的内容)

用洋垃圾, 不管是电口还是光口, 加个都不贵的, 都差不多, 当然光纤就不用还光纤线了, 只换交换机就可以了

我看到有IB网和以太网都支持的交换机, 但我有一点没明白, 这个交换机上只有光纤口, 假设我有四台电口电脑, 想要共享40G主干道是不是没可能了, 因为这个交换机只能出来10G光纤到10G电口交换机, 那等于四台电脑的主干网络只有10G
如果是这种情况的话, 等于说我想要实现多台电脑共享40G主干网络的话, 必须要全体接入光纤才可能, 光纤没玩过, 有点没把握, 不知道装修起来铺设管道会不会很容易断掉

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-9-3 14:03 发表
想来跟圈叔上次见面是十年前了,收了一张好人卡,一波人中只有暄晔这妹子收了你的交往卡~~~~

我家里现在500M、超5网线都够用了,人跟人差距真大~~
你不是混得很好吗……
我内网要求高是因为我家里是工作室啊, 几个人同时做视频编辑, 素材却在一台NAS上, 大家一分……每个人就没多少带宽了, 而且视频数据量又大……

posted by wap, platform: Android
有些交换机的40G光口是支持分成4个10G通道的 具体要看manual。

光口转电口,电口转rj45模块都有,就是价钱问题而已。

现在的光纤线布线很方便,跟普通网线那样拉车也没太大问题,只要外层胶不是太次的话,主要是注意转角位角度不要太小就可以。

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-9-3 14:33 发表
posted by wap, platform: Android
有些交换机的40G光口是支持分成4个10G通道的 具体要看manual。

光口转电口,电口转rj45模块都有,就是价钱问题而已。

现在的光纤线布线很方便,跟普通网线那样拉车也没太大问 ...
谢谢大佬, 我看淘宝上有分几芯几丝的, 家庭布线应该用哪种呢?
一芯就是一个光纤吧? 一般我看交换机都是两个芯做LC配一个模块用, 那如果我要走四条线路, 就应该是8芯吧? 那应该通两根4芯,还是通4根2芯,还是通一根8芯,哪种方案比较好……

发新话题

官方公众号及微博