» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] Oculus Quest简评(顶楼有不fq激活法)

引用:
原帖由 睡不着 于 2019-8-27 16:16 发表

请问大熊猫,用这个看电影或者动画片的感觉比小米VR能提高多少的观感?片源就用现在最普及的1080P。
实际观感上得益于OLED屏幕,Quest的色彩表现比Go有明显的优势,但也因为OLED,画面的清晰度的提升有限——提高的分辨率被Pentile排列白白消耗,纱窗效应并没有显著降低。
我之前发的帖子里有和go的对比图片,第一张是go,第二张是quest,使用iphoneXS Max后置摄像头拍摄,供参考:

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @秃猫  于 2019-9-11 10:15 发表
64G清关了一个星期终于送到家了,多谢楼主的教程链接,一会就设置好了。不过我想问一下,是不是每一次都要重新改一下路由器DNS设置才能进商店?我改回来之后商店就进不去了。
鼻子透光我到没有感觉多少,只是没有光线就不能用这一点比较麻烦,难道一直要开着灯看片吗?
每天要用微信激活一次那个dns

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @RinkZea  于 2019-9-11 11:17 发表
实际观感上得益于OLED屏幕,Quest的色彩表现比Go有明显的优势,但也因为OLED,画面的清晰度的提升有限——提高的分辨率被Pentile排列白白消耗,纱窗效应并没有显著降低。
我之前发的帖子里有和go的对比图片,第一张是go,第二张是quest,使用iphoneXS Max后置摄像头拍摄,供参考:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1c8ijb2WG3KVjSZFgq6zTspXaw.jpghttps://ae01.alicdn.com/kf/HTB1wlijb2WG3KVjSZFgq6zTspXaq.jpg
我觉得纱窗好了不少
不仔细看基本已经看不到了
各人差异吧

p排真是毒瘤

有什么值得玩的游戏吗?

引用:
原帖由 九哥 于 2019-9-11 13:22 发表
有什么值得玩的游戏吗?
有几个不错的
不过都是老的了

引用:
原帖由 九哥 于 2019-9-11 13:22 发表
有什么值得玩的游戏吗?
玩过的游戏里好玩的推荐几个吧:
1、Beat Saber,已经不需要推荐的VR爆款音游,可以说是最值得买的VR游戏了,Quest支持MOD加新歌,能玩一辈子。
2、SUPERHOT VR,你不动世界不动的第一人称射击解密游戏,好玩程度毫无疑问。虽然是老游戏了,但画面风格很适合Quest这种机能不高的主机,画面观感很好。
3、Vader Immortal:A Star Wars VR Series,画面观感极佳的冒险游戏,画质接近PS4游戏。讲述黑武士试图复活帕德梅的故事。这是个分章节卖的游戏,目前只出了第一章.
4、Shadow Point,一款利用影子投影解密的冒险解密游戏,谜题设计还不错,世界观和叙事不错,算是值得一玩的小品。
5、Racket: NX,VR壁球游戏,也是老游戏移植了。虽然Quest版画面差一些,但也因为是无线一体机,所以有360°打壁球的体验,反而比PC版更好玩。
6、Dance Central,VR版 Just Dance,没了
7、Robo Recall Unpluged,最好玩的VR FPS游戏的移植版,只能说移植开发方尽力了,画面观感不怎么样,但是游戏还是一样好玩。
8、VR Chat,目前最接近头号玩家里的“绿洲”雏形的免费社交网游,大型多人在线二次元女装模拟器
9、Rec Room,另一个接近“绿洲”的免费社交网游,这个主要由数量众多的小游戏组成,比较正经。
本帖最近评分记录
  • 真忘私绵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-11 15:48

我就想躺着追剧买哪个好呢?这俩长得一模一样为什么佩戴舒适性会差这么多啊。。。。

引用:
原帖由 @hyh  于 2019-9-11 18:24 发表
我就想躺着追剧买哪个好呢?这俩长得一模一样为什么佩戴舒适性会差这么多啊。。。。
quest和go长得完全不一样啊
随便看看go 效果好点quest

引用:
原帖由 hyh 于 2019-9-11 18:24 发表
我发现不能躺着戴啊,躺着戴画面没法到中心,只能坐着戴才行,最好是站着用。而且不知道为什么视频中的人比PSVR的画面大很多。
另外我不知道为什么不能添加支付的信用卡,用了那个DNS也不行,LZ怎么买游戏的?

引用:
原帖由 @秃猫  于 2019-9-12 14:02 发表
我发现不能躺着戴啊,躺着戴画面没法到中心,只能坐着戴才行,最好是站着用。而且不知道为什么视频中的人比PSVR的画面大很多。
另外我不知道为什么不能添加支付的信用卡,用了那个DNS也不行,LZ怎么买游戏的?
可以躺着
skybox之类的播放器都可以拖屏幕
3d的片子都没问题,vr的可能不行

paypak直接买

谢谢两位解答,我还是先去试试吧,之前买psvr也没试回来发现几乎就是个刑具(⊙o⊙)

去小米旗舰店没试到买了个爱奇艺的,还是有点箍脑袋。。。
感觉躺着看电影实在都不能打,还没有举个平板舒服╮(╯_╰)╭
唯一的价值就只是看看3d 小解解 舔 脸 了

oculus go 一周开两次,都是打飞机

各种大作玩不停

发新话题

官方公众号及微博