» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[跨平台] 本世代是六大世代以来最低,没有不同意的吧?

游戏机诞生以来的六大世代

FC世代:奠定了大部分游戏机的基础元素,众多经典游戏系列的发源
SFC世代:2D游戏的最高峰,RPG的黄金时代
PS世代:3D革命时代来袭,生化古墓合金实况等新经典诞生
PS2世代:终于不再是看不清的方块脸,日式游戏最后的盛宴
PS3世代:媲美真实世界的电影级画面,欧美游戏压倒日式游戏

PS4世代怎么样呢?从画面进化的角度,比PS3世代只强了一丢丢;游戏上玩到了几个上世代的续作,无非还是沙盒动作冒险电影和枪车球年货

如果要在六大世代里选一个巅峰,我觉得SFC世代最高,那个时代百家争鸣,而且还孕育着次世代革命的前奏,你最喜欢哪个世代呢?

sfc这代应该是16位机时代,因为sfc的历史有点短,91年初-94年底,美版还稍微晚点
四年内爆发式的诞生了无数经典,历史上只有这一回。

很难想象2017年底出产一个巅峰机种,2020年就面临淘汰

引用:
原帖由 jinny 于 2019-8-24 08:58 发表
sfc这代应该是16位机时代,因为sfc的历史有点短,91年初-94年底,美版还稍微晚点
四年内爆发式的诞生了无数经典,历史上只有这一回。

很难想象2017年底出产一个巅峰机种,2020年就面临淘汰
你非把结束时间算在94年,当然随你,但是在任天堂看来,SFC到96年才结束

posted by wap, platform: Android
fc的年代最快乐
本帖最近评分记录

玩了快30年游戏,最开心的还是和女同学一起玩超级玛丽、魂斗罗,和表弟一起玩霸王的大陆

posted by wap, platform: iPhone
ps ss刚发售那一两年还是sfc好玩啊

本世代如果说有什么意义,就是微软对订阅服务的贡献,xgp对今后影响深远。

posted by wap, platform: Android
同意,最没购买欲的一代,买了NS。PS2和PS3时真是爱不释手,FC就是童年,不必多说。

引用:
原帖由 DoloresI 于 2019-8-24 11:26 发表

你非把结束时间算在94年,当然随你,但是在任天堂看来,SFC到96年才结束
那我还说91年算FC时代呢。
你非这样算当然随你了,谁也别说话听你的好了

引用:
原帖由 jinny 于 2019-8-24 22:36 发表

那我还说91年算FC时代呢。
你非这样算当然随你了,谁也别说话听你的好了
sfc肯定不能只算到94年。95年各种sfc大作井喷,销量也是各种霸板
96年ps开始走向成熟,97年迎来辉煌

不是这个世代出了问题
是你年纪大了玩不动了而已
本帖最近评分记录
  • adalec 激骚 +1 我很赞同 2019-8-26 18:18

说PS4没劲其实还是老年人没时间和精力玩了,这个时代在线模式大行其道,墙外枪车球的火爆你可能无法想象,传统类型游戏没落是必然

本世代是云通关和云玩家的时代。

不敢苟同。至少对于我来说,这个世代仍然玩到了很多喜欢的作品,数字版的大行其道也很好地解决了同步购买正版游戏的问题。如果说这个世代有什么遗憾的话,对我来说是HALO几乎断档了,现在只期望新作能炸裂一把,毕竟这是HALO啊。

posted by wap, platform: 小米 红米
gb,gba,psp,这几个我玩的更多

23 12
发新话题

官方公众号及微博