» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 怀旧GBA二十周年,三神器篇

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-8-23 07:55 发表
posted by wap, platform: Android
镍氢最大的问题是1.2V,稍微用一点就红灯了,其实电量还有很多,就是用不上。最强战士爱老婆也是如此。

突出一块是时代问题,那个年代就只有这个电池,没得选。

我用的eneloop都好好的,6小时都不红。
你说的红灯原因估计,一是电池仓松和脏,导致接触电阻太大。二是每每用到断电才去充,这时镍氢已经过放受损了,就算eneloop这么用也会废。三是山寨杂牌镍氢,容量内阻都不达标。
最后,所谓1.2V只是标称方便。镍氢放电到1.2就放空了,均压在1.25-1.3V之间。而碱性电池虽然标1.5V,那只是满电时的初始电压(刚充满电的镍氢也有1.4以上),实际放电时电压掉得很快,均压不比镍氢高多少。

posted by wap, platform: iPhone
锂电池据说并不好,因为没有电量逐渐减少红灯,没电会突然关机,来不及存档

posted by wap, platform: Android
不错,貌似现在流行改屏。

漏了第一个烧录卡FlashAdvancePRO,当年在国内模拟器大神Kevin那儿拿了一套尝鲜。

挖坑贴?难道最近有批新的洋垃圾GBA要到?

看了这个帖,突然发现我也是个伪任饭啊,GBA SP,GBM,NDSL,3DS都买了,233

5号锂电容量这么大了??牛逼,但是用到10%会不会自动关机?
当年电软介绍充电电池时,还只是1800m的GP超霸····,不过我现在wii和360手柄用的也是1800M的,爱老婆电池····
烧录卡神物,当年同学拿烧录卡听歌看电子书,也很欢乐,就是不方便,那时我还在读书,电脑条件也没现在这么容易烧录,同学的卡几个游戏将就玩了,然而玩到几个fc、sfc转gba游戏时,那帧数那效果恶心到我了。而且sfc缩水的名将、龙王让我怀疑他们到底跟快打旋风2、3是不是同一个卡表亲生的·····

引用:
原帖由 @罗开  于 2019-8-23 15:20 发表
看了这个帖,突然发现我也是个伪任饭啊,GBA SP,GBM,NDSL,3DS都买了,233
只要喜欢玩游戏,就是真饭。

是否有主机和正版游戏,并不能作为评价标准。

posted by wap, platform: iPhone
我眼睛就是玩GBA近视的

呵呵,gba kof2真好玩

楼主是个心底柔软的好人,就是盗版价值观不敢苟同。
盗版虽然各种好,但拿在手里总觉得是扔货。还是喜欢正版卡带那种优质的电路板集成块的感觉。
在正版难寻的时代,攒钱买到心爱游戏的正版,总有一种神圣感。

引用:
原帖由 @AIex  于 2019-8-23 19:46 发表
楼主是个心底柔软的好人,就是盗版价值观不敢苟同。
盗版虽然各种好,但拿在手里总觉得是扔货。还是喜欢正版卡带那种优质的电路板集成块的感觉。
在正版难寻的时代,攒钱买到心爱游戏的正版,总有一种神圣感。
兄弟你设置了拒绝一切短消息,所以关于电脑配置,我在水区发了一贴,你可以参考一下。

盗版问题有时代特点,当年大家都玩盗版。现在虽然能买得起正版了,但是却已经对游戏毫无兴趣,反倒是搞DIY更好玩一些,所以只买硬件,不买软件,也不玩游戏。

我发帖和做视频,都是硬件内容,从不提游戏和软件,因为平时不玩游戏。

偶尔打打拳皇,也买了3台NGM,算是交了版权税吧。
本帖最近评分记录
  • yonexhb 激骚 +1 感谢分享 2019-8-24 16:03

引用:
原帖由 @jidatui  于 2019-8-23 19:53 发表
兄弟你设置了拒绝一切短消息,所以关于电脑配置,我在水区发了一贴,你可以参考一下。

盗版问题有时代特点,当年大家都玩盗版。现在虽然能买得起正版了,但是却已经对游戏毫无兴趣,反倒是搞DIY更好玩一些,所以只买硬件,不买软件,也不玩游戏。

我发帖和做视频,都是硬件内容,从不提游戏和软件,因为平时不玩游戏。

偶尔打打拳皇,也买了3台NGM,算是交了版权税吧。
多谢老哥。我还进不去水区。
其实我跟你都差不多,区别是有时我会买点正版游戏,或收藏或玩。
硬件也是能折腾都折腾了。gba我三台,sp我四台,gbm一台,但玩的话还是喜欢ngc的gbp玩。

引用:
原帖由 @AIex  于 2019-8-23 19:58 发表
多谢老哥。我还进不去水区。
其实我跟你都差不多,区别是有时我会买点正版游戏,或收藏或玩。
硬件也是能折腾都折腾了。gba我三台,sp我四台,gbm一台,但玩的话还是喜欢ngc的gbp玩。
我的配置都是闲鱼捡垃圾,够用就行,仅供参考。

cpu 4720hq 600元
主板 z87或z97 200-300元
内存 DDR3 1600,8g 120元,我买了4条
显卡 RX578,500元

以上配置可以在1080p下畅玩目前主流大作

posted by wap, platform: Samsung
想当年都没有充电电池,好想四块钱一对的什么鹿电池消耗得眼泪哗哗流

发新话题

官方公众号及微博