» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 家庭装修网络布线的疑问

posted by wap, platform: HTC
面板是对吸顶信号覆盖不到的补充,既然是新装为何不上吸顶为主?

posted by wap, platform: Android
千兆无线覆盖还要看设备之间匹配的,这点靠运气。

有条件的话,找个地方放个网络柜,光猫,路由器,交换机,nas,ac啥的统统塞一块。
全塞弱电箱,一是空间未必够,二是散热是个问题。当然nas肯定是塞不进的。
AP还是吸顶比面板覆盖范围广,面板AP的信号容易被造型阻挡。但是,吸顶式AP,如果装修没处理好就一个字“丑。
我家的AP是867M的,离千兆还差点意思。不过,局域网看看4K视频问题不大,就是拖进度条的时候还是要缓冲一下(也可能是硬盘跟不上)。
要做到全覆盖就是多留点位,什么厨房,卫生间,客厅、餐厅,书房,储藏室,墙上,天花板上,看具体需求留1-2个网口;只要网线到位,以后想怎么覆盖就怎么覆盖。

顺便吐槽一下现在所有做无线设备的厂家,所谓的千兆都是5G带宽+2.4G带宽,文字游戏,误导群众。

多AP的话考虑下AC+AP的模式,一定程度上可以做到无缝切换。另外就是交换机一定要支持POE供电,

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sceic  于 2019-8-19 12:50 发表
千兆无线覆盖还要看设备之间匹配的,这点靠运气。
对这个不懂,以后专门发贴向大家讨教下

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @小菜包子  于 2019-8-18 22:00 发表
其实我不太理解为何国内的装修都喜欢把路由方放弱电箱。
所有的线汇到客厅,把主路由也放客厅,不是更好么
因为很多弱智开发商只配一条网线通向客厅,这样要走iptv和普通网线就很麻烦。

我要求的全部都是网线*2+蝴蝶线

我这是光纤入户,从弱电箱拉到客厅,然后光猫-路由器-交换机,房间里没网口,只能靠无线硬顶了。

求教下吸顶AP咋处理好看,感觉就是往顶上一放而已啊,放在吊顶里怕信号衰减

posted by wap, platform: iPhone
我就是汇聚到客厅再分发,幸好我拉了两条线,竟然坏了一条。。。

引用:
原帖由 大头木 于 2019-8-19 16:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就是汇聚到客厅再分发,幸好我拉了两条线,竟然坏了一条。。。
所有线路乘以2吗

今天刚给同事家装好一套tp-link,
r498gmp的的7个poe口拖了3个面板,2个摄像机,
安逸。

引用:
原帖由 @LcSter  于 2019-8-19 14:16 发表
因为很多弱智开发商只配一条网线通向客厅,这样要走iptv和普通网线就很麻烦。

我要求的全部都是网线*2+蝴蝶线
但是汇聚到弱电箱一样有这个问题啊,我买的二手房就是这鸟样子,所以之前只能分线走百兆。

引用:
原帖由 @小菜包子  于 2019-8-20 01:24 发表
但是汇聚到弱电箱一样有这个问题啊,我买的二手房就是这鸟样子,所以之前只能分线走百兆。
用千兆电力猫接iptv即可

AP面板更换方便吗?要考虑以后网络技术更新换代

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bobykid  于 2019-8-20 11:59 发表
AP面板更换方便吗?要考虑以后网络技术更新换代
方便。

吸顶坏了怎么办?梯子翻找?

发新话题

官方公众号及微博