» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 车被人恶意损坏了,已报警解决

刚才派出所回来,对方赔我3500元,我取消报案.

今天中午,12点报案,来的是他们村里的协警,协警跟那老头貌似很熟,来了还寒暄了几句,然后问了我具体情况,问我想怎么样,我说我想你们把弄坏我车的人抓了,该赔偿赔偿,该拘留拘留。
协警说没得协商?我说没有,然后协警用对讲机把CT叫来了,CT让我把车开到派出所,他们让老头上了警车
到了派出所,大概是12:40分,处理的是一个女警阿姨
老头一开始还不认,然后我把行车记录仪的卡交给女警阿姨,阿姨在电脑里面把视频回放了,老头还是不承认,说这个记录是我的车上的,有可能做假,画面那么暗,看不清楚人脸,又说我们年轻人欺负他不懂高科技,最后还说巡逻队的xxx队长跟他很熟,老是去他们饭店吃饭,不信你打一下他电话
然后女警阿姨又让我们去了另外一个房间,从那里调取了治安监控录像,虽然是晚上,但是录像看得一清二楚,老头从他们家里出来,把垃圾放到我车头,然后她老婆跑出来,把垃圾丢了,然后跟他说了几句,然后回去了,老头又在车头站了一会,最后踢了两脚,回家了。老头不说话了
女警阿姨又开始和稀泥了,先恐吓老头,破坏人家的公私财物,证据很充分,最起码要拘留7天,拘留了人家修车的钱还得你赔钱,现在天气这么热,拘留所没有风扇,蚊子又多,积极点赔偿,取得谅解,省得遭罪.老头说他什么苦没熬过,而且是我占他车位有错在先,不同意赔偿
另一个应该是协警之类的过来给我做思想工作,说损失一两千,问题不大,得饶人处且饶人,人家年纪大没念过书,不懂道理,人越老越活回去,脾气也像小孩云云
然后协警又过去给老头做思想工作,换女警阿姨过来恐吓我,说如果不协商,我们把人拘留了,你的车也要暂时放派出所保管,要由相关部门鉴定损失,少则7天,多则两星期,还是按工作天算,结果未出来不能把车还我,
鉴定出来的结果,未必能达到你的期望的金额,甚至他的赔偿不一定够我修车,一旦启动司法程序就没法反悔
然后CT又让我跟老头再协商,但是他第一句就说我占了他车位有错在先,一分钱也不赔。
这时候老头的女儿(儿媳妇?)跟老婆都来了,他老婆一来就跟老头吵架,然后她女儿就跟我赔不是,说他平时在家里都很野蛮,看在年纪大份上,不要跟他计较,愿意赔偿我损失
最后她女儿把我拉到一边,不让老头听到我们协商金额,我让她女儿打电话到4S店,问一个中网多少钱,然后电话里头就说了,算上工时大概3000-4000,然后她女儿很爽快地同意给我赔3000,然后我修车这几天没车用,给我200打车费用,我说我是业务,打车不方便,我租个同级别的车(我的车是凯美瑞2.5G),租车APP上同级别的只有帕萨特,两天大概500,她也表示可以接受.
我想本来就是争一口气的事,他女儿的态度也很好,没必要再纠缠,然后协商在(我)愉快的气氛中结束了。她给我转了3000,给了500现金,我撤销报案
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

事情是酱的,
前天大概17点的时候,我临时有急事,把车停到一个饭店(农村类似家里开的大排档)门口,门口那里是马路路肩,他们画了几条线划出车位,我把车停到车位上,过了大约15分钟,我接到114挪车电话,于是下去挪车。
我当打开车门的时候,他们一个老板看到我了,马上过来,恶狠狠的说:以后不要把车停这里。
我愣了一下,看看旁边的车,然后问?别人都能停,我不能停?
他说:人家是来饭店吃饭的.
我问:这里的车位是你家的?这马路也是你家的?
他说:你别管
我就说:你证明不了那你就别管我停哪,然后锁车走了
然后昨天发现中网被人砸碎了
我查了行车记录仪,就是饭店老板弄的,请问我能怎么处理?换个中网也就几百块,貌似还不能入刑啊.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
引用:
原帖由 GTZX 于 2019-8-11 11:25 发表
posted by wap, platform: Samsung
我也想出这个注意,记录仪只能拍到他毁坏你的车头,拍不到具体损毁情况,那你就找个地方弄严重些,让他好好喝一壶,就怕楼主没这个魄力,有这魄力和头脑的,也不需要到tg来发牢骚了 ...
看记录仪,就看到老板往车头正中间踹了两脚,那个位置应该伤不到大灯其他什么的
引用:
原帖由 为何不分手 于 2019-8-12 09:40 发表

你挡着店面了 人家做不了生意  互相理解啊
完全不妨碍店面好不好,停车位置是马路边,路肩上,他家的店在里面,离路边5米,他把自家家门前的那块空地占了开大排档,桌子摆出来,然后路肩人行道的位置他们自己划了车位,占了给食客停车.有时候生意好他们还会引导食客把车停到我们公司门前的空地停车
引用:
原帖由 大西布 于 2019-8-11 21:48 发表
什么行车记录仪,求推荐
记录仪是盯盯拍 mini,然后买了一条带低压保护的降压线接车内保险盒

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-8-10 19:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
报警
损坏私人财产
超过多少
坐牢
5000元以上才能入刑啊,我想一下,打算把车横停,把"车位"全部占了,然后再用另外一台车停对面,行车记录仪拍摄,你如果不搞我的车,我就停着不让你做生意,你动我的车,如果损失超过5000,我就报警,让警察在他生意最好最忙碌的时候上门找他。
现在唯一担心的就是电瓶受不了

发新话题

官方公众号及微博