» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 5毛钱解决GBA噪音,焊接视频

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-9-3 15:05 发表
posted by wap, platform: Android
不要插卡,直接开机,就可以听到噪音逐渐消失。
恩,我是这样处理的,午饭前开机,午饭后回来,还是一样的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lilarcor  于 2019-9-3 15:48 发表
可能你缺少一块高亮屏?这个方法主要是针对高亮GBA,普通没试过。

我是高亮B屏,用的极光排线,但我没有接排线上的导线

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @lilarcor  于 2019-9-3 15:48 发表
C39那边用防静电胶布绝缘做好,电容的胶容易短接上。

引用:
原帖由 tghtao 于 2019-9-3 21:58 发表
posted by wap, platform: Windows
C39那边用防静电胶布绝缘做好,电容的胶容易短接上。
你这么一说,是有可能这里这里有问题了,我弄的时候焊锡碰到了一点,不过弄的时候我记得是弄干净的,明天我测测看

我看到tieba里说c39要断开?

posted by wap, platform: Chrome
我补充3点:
1.做好绝缘,把其他原件都用胶布保护好
2.为了方便焊接,第一脚可以和第二脚焊在一起,因为第一脚实际是空接的。
3.把第3脚开始用胶布保护一下再焊,可以防止短接。如果真手抖了,多用点助焊剂也就分开了。

posted by wap, platform: Chrome
补一张图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 tghtao 于 2019-9-4 10:04 发表
补一张图
恩,看来大概率是我的电容不行,我测了一下,各个器件之间没短路

贴吧里说,把C39拆掉也可以,我没有试验。

我用6.3v 470uF的试了一下,有效果了,看来还是电容的问题,安心等快递了

电容到了,改了两台,一模一样的接法,一台成功,一台无效,妖怪了。C39都断开了

更新:
成功了,测试的时候要插卡,否则不明显

引用:
原帖由 @lilarcor  于 2019-9-9 11:46 发表
电容到了,改了两台,一模一样的接法,一台成功,一台无效,妖怪了。C39都断开了

更新:
成功了,测试的时候要插卡,否则不明显
不容易,恭喜。

终于有时间改了一下我的机器,但很奇怪我这里加完电容前后变化并不大。
还有,C39去掉不去掉无所谓,根据官方的电路图看C39本身就是一个连接于功放芯片第9脚和GND之间的一个0.1uF的电容。
也就是说原本电路设计这里就有电容,只是容量比较小,我们再并上一个220uF就是220.1uF,理论上滤波性能会比去掉C39再高出那么一丝丝~

引用:
原帖由 XshadowX 于 2019-9-9 23:52 发表
终于有时间改了一下我的机器,但很奇怪我这里加完电容前后变化并不大。
还有,C39去掉不去掉无所谓,根据官方的电路图看C39本身就是一个连接于功放芯片第9脚和GND之间的一个0.1uF的电容。
也就是说原本电路设计这里 ...
你的是什么电容,我开始买的固态的就不能用,后来买了便宜的反而好了

发新话题

官方公众号及微博