» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 5毛钱解决GBA噪音,焊接视频

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jidatui  于 2019-8-24 07:30 发表
现在还是很小的声音?

电容不是立刻起作用,要等待20秒左右,充满电,才能出现效果。

修好了,然后接了一晚电容,都测试很久没效果

引用:
原帖由 飞…陨 于 2019-8-24 09:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
修好了,然后接了一晚电容,都测试很久没效果
电容型号是16v220uf,不要插卡,就在nintendo界面,用耳机,可以听到电流声慢慢变小。

gba外壳的螺丝孔有办法弄成那种里面是金属的吗,发现几次拆机后,外壳原先的螺丝孔就不行了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lilarcor  于 2019-9-2 14:46 发表
gba外壳的螺丝孔有办法弄成那种里面是金属的吗,发现几次拆机后,外壳原先的螺丝孔就不行了
国产外壳20元一套,任意配色。

请问lz,我发现我的芯片的第一脚是空焊的,那我要焊接哪个脚? 另外买的固态电容能用的吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lilarcor  于 2019-9-2 18:28 发表
请问lz,我发现我的芯片的第一脚是空焊的,那我要焊接哪个脚? 另外买的固态电容能用的吧
焊接主板的第二脚,也就是位置不变,亲测有效。

我用的就是固态电容,0.25元一个。

了解,明天开弄,谢谢

试了一下,无效

买的固态电容不行,一定要电解质电容?

根据玩HIFI那些人的说法,在音频电路上电解电容比固态电容好,尤其是滤波这一块电解电容强于固态。我在HIFI这块是外行,不懂具体区别,但有我觉得GBA的音质也就那样,怎么方便怎么来吧,对于平时不怎么拿烙铁的人,还是长腿的电解电容好操作。

引用:
原帖由 @sgasoka  于 2019-8-23 15:57 发表
下单买了10个电容,然后发现没有电烙铁,逛了半天咸鱼,买了一个日本品牌的电烙铁,然后发现没有焊丝等零碎,继续下单
我为了一个吃灰的GBA,我都干了什么
只为这一个还不如找外面手机维修店里的人帮你点焊,或者找人家要点焊锡丝也应该没问题。
其实备块电烙铁在家也蛮不错的,我这阵子折腾了好多东西了,比如把ps4手柄电池换了,又把它的电池拆给一只串键的ps3手柄用,还顺手修好了串键。

引用:
原帖由 XshadowX 于 2019-9-3 13:55 发表
根据玩HIFI那些人的说法,在音频电路上电解电容比固态电容好,尤其是滤波这一块电解电容强于固态。我在HIFI这块是外行,不懂具体区别,但有我觉得GBA的音质也就那样,怎么方便怎么来吧,对于平时不怎么拿烙铁的人,还 ...
我买的固态也是有长短脚的,唉,今天焊了4次,只能tb再下了一单

先用助焊膏涂抹,焊锡轻轻一点就行。

电烙铁一定要好,我用的一百多元的日本白光。

固态还是电解这个就不懂了,改天买几个电解电容试试。

要等二十秒才起效,不是立刻生效。

我等了1小时,也没用,估计是无效了

引用:
原帖由 @lilarcor  于 2019-9-3 14:12 发表
我等了1小时,也没用,估计是无效了
不要插卡,直接开机,就可以听到噪音逐渐消失。

发新话题

官方公众号及微博