» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 怎么着都觉得新游戏没有老游戏好玩

你怀念的是当年那个无忧无虑的同年

posted by wap, platform: Android
最近想把幻想水浒传1加2通了

纪念那个包机房里唯一通过的RPG,他娘的还是不完美结局,因为电软那攻略太坑爹,写不明白的只有盲猜过去。

现在的游戏快餐化、手游化、难度弱智化的确明显,但也有不少游戏不这样。好游戏还是有不少的。

3DS恶魔城喷了……
跟不是一个次元的东西

posted by wap, platform: Android
龙骑士物语不开老金后期手指会抽风...

年纪大了,,根本不想玩游戏。。买了直接扔角落里吃灰

posted by wap, platform: LG
本地面条历来只有加肉丸加馄饨两样,加点鱼露油葱后来人民生活条件好了,跟外地交往多了,面条除了丸子馄饨还加了猪内脏肉糜海鲜,调味也加了辣椒酱,口味更丰富了,面条也增加了粉丝米粉粿条,但老一辈的更喜欢传统的肉丸馄饨面条。。。但你说加料不好么?外地人和新一辈都觉得可以选择的更丰富了啊,口味多了。。。。

引用:
原帖由 于 2019-8-4 10:06 发表

你举的两个例子本来就是开头又长又枯燥的。。。。
第一想到的是DQ7,这开头真tmd长

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2019-8-4 09:36 发表
人老了

游戏只会越来越好

现在3D游戏 除了会头晕     完全不是以前游戏能比的
现在3D游戏 能像以前有那么多的同屏同机双打游戏么

posted by wap, platform: VIVO
时空之旅,寄生前夜我能玩上很多遍,现在的3a大作反倒不能。
本帖最近评分记录

新游戏的趋势是系统越来越复杂,画面越来越乱,故事越来越沙盘化

不适应是正常的

posted by wap, platform: Lenovo
也别总怪自己老,我觉得这种现象还是有客观原因。
1是你选择去玩的老游戏都是经典,纵向很长时间才筛选出来一部。新游戏是横向筛选,不如经典筛选严格。喜欢听老歌,看老电影同理。
2是数据量太大人就容易累,不容易集中精力到核心上。我20年前从磁带转CD就有感觉,不耐听了,不能长时间听。现在玩华丽的新游戏,玩4k分别率都是同感。这是因为核心内容之外的东西太多,比如画面,比如loading,比如教学。以前老游戏几秒钟就玩到核心内容还不间断,没干扰,肯定有区别。

posted by wap, platform: LG
我再讲个冷笑话,新版银英传的人设一出我就直接GG了,那耷拉的眼神,下垂的嘴角,杨和莱因哈特看着就是兄弟(脸)一点也没有当年一人一种风格的感觉,实在不如旧版更符合我的审美观,但也许现在就流行这样的人设啊,我又能说啥呢?反正我妹那批人就好这口(人设)我只能说你们开心就好我就不看了。。
回头说游戏,之前我不是求那种开机不用进系统,直接还原老主机那种插卡开机秒进游戏的设定么?算起来只有硬件还原(模拟?)的机器才能那样(相当实机了),老游戏那种插卡即插即玩轻轻松松可是很多新机器(包括地狱家的卡带机)没有的感觉啊

引用:
原帖由 @genesisx  于 2019-8-5 07:42 发表
我再讲个冷笑话,新版银英传的人设一出我就直接GG了,那耷拉的眼神,下垂的嘴角,杨和莱因哈特看着就是兄弟(脸)一点也没有当年一人一种风格的感觉,实在不如旧版更符合我的审美观,但也许现在就流行这样的人设啊,我又能说啥呢?反正我妹那批人就好这口(人设)我只能说你们开心就好我就不看了。。
回头说游戏,之前我不是求那种开机不用进系统,直接还原老主机那种插卡开机秒进游戏的设定么?算起来只有硬件还原(模拟?)的机器才能那样(相当实机了),老游戏那种插卡即插即玩轻轻松松可是很多新机器(包括地狱家的卡带机)没有的感觉啊
我觉得老银英的cv也挺有意思。110集我都能慢慢看完,不是还拿出来回味。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-8-5 06:01 发表
posted by wap, platform: Lenovo
也别总怪自己老,我觉得这种现象还是有客观原因。
1是你选择去玩的老游戏都是经典,纵向很长时间才筛选出来一部。新游戏是横向筛选,不如经典筛选严格。喜欢听老歌,看老电影同理。 ...
人都会老的

时代不同了

不是所有人都能适应的

老游戏只是情怀  再回头看很多经典只是很无聊的游戏  

第一次FC玩魂斗罗30命通关不了 大有人在

现在的游戏上手更简单 更人性化     操作确实变得复杂    需要适应过程

现在的3A大作可不是用情怀吹出来  

不要对现在的科技进步有所怀疑

不要用个人情怀反驳科技的发展

要客观
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-8-5 18:44

发新话题

官方公众号及微博