» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 空调到底是中央还是挂机好?

posted by wap, platform: Samsung
挂壁最大坏处,只能装在靠窗处

posted by wap, platform: iPhone
至少留一间房间单独装一个吧,不然大夏天中央空调坏了万一来不及修就只能去住酒店了…

posted by wap, platform: Samsung
受不了家里每个位置都一个挂机,太影响布局美观

posted by wap, platform: 小米
富士通诺可力X的3匹挂机是要14000,但同品牌二级能效的变频3匹挂机就只要7000多了。

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
中央空调就是为了好看啊,好看不重要么……不在乎当然随便搞,壁挂立式便宜那么多。

技术来说肯定是壁挂好,架不住中央空调美观得多,施工最重要

而且用好一点的壁挂价格绝壁一点不便宜

碎了,哎...

美观和功能性,还有日常使用以及可靠性

posted by wap, platform: iPhone
小区的中央空调因为外机空间硬伤这几年挂了很多

引用:
原帖由 refo 于 2019-8-2 08:02 发表
挂机的室内机,现在也有做成中央空调式样的。

而且是好几年前,我一个朋友家就装修成这样。
这就是我说的一拖一机啊。就是把大室外机换小p的。

引用:
原帖由 xiejia31 于 2019-8-2 10:41 发表

这就是我说的一拖一机啊。就是把大室外机换小p的。
家用的中央空调是冷媒的?

我一直以为是像写字楼那样的风机盘管+冷却水

引用:
原帖由 refo 于 2019-8-2 10:45 发表

家用的中央空调是冷媒的?

我一直以为是像写字楼那样的风机盘管+冷却水
家用中央空调有冷媒R410A也有水机。
写字楼大部分都是水机。
我是建议家用中央空调用R410A,有泄露也是在风管机位置或者 室外机接头。而且维护也方便。冷媒泄露也是气化的。每3年检测的时候加1次冷媒即刻。
水冷机水会蒸发,需要安装补水阀,水还要处理,要么加药水要么用软水机,每1-2年还要清洗管路。像地源热泵还需要每半年换水。家里谁会去弄。谁懂机电!

中央空调单个房间确实冷,而且那个叶片不能自动调节,恨不能卧室再装一个壁挂的,现在好的能控制0.5度范围调节,舒适多了

posted by wap, platform: 小米 4
装的大金一拖三,其它都好就怕坏,这点还是普通空调好,万一坏一个还能靠其它的撑着。

posted by wap, platform: HTC
外机没地方放啊

很多别墅没法安装挂机只能中央,我就是受害者之一。
除了你们说的会坏,还有个关键的就是卫生,管道就是虫子藏身之所,南京每年的杨絮也会进管道,时间久了,我都担心。
但是架不住美观,

发新话题

官方公众号及微博