» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

这绯红之王能力到底什么意思

posted by wap, platform: 小米
当年看漫画也是囫囵炖枣随便一看就过去了。最近看了动画。仔细想想。这个能力根本是逻辑混乱的。不像时间停止就很好理解。时间删除这个概念作者自己估计都没想明白想表达一个什么意思吧。。。

咬手指滴血判断那里很好理解啊

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
哪里难理解了……就是录像带被删掉一段,只保留结果

[i] 本帖最后由 真忘私绵 于 2019-7-31 17:14 通过手机版编辑 [/i]

posted by wap, platform: Chrome
可以理解为缩略图,没错,就是那种小电影预览图那样,不喜欢这段就跳过去。。

posted by wap, platform: iPhone
跳过一段时间,在被跳过的这段时间里只有自己可以行动
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Samsung
滴血我觉得才是糊弄人……
滴血有啥用??原作是这样说的“如果血滴数量忽然变多,就是时间被删除了”。问题即使你知道时间被删除了,又能怎么样呢?血滴变多已经是结果了,过程已经被篡改了,对既定结果你还是无法做成反应。

posted by wap, platform: Android
这个我觉得不难理解啊。
20年前就理解了
与暗杀队长那一战不是诠释的很明白的么

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2019-8-2 01:14 发表
滴血我觉得才是糊弄人……
滴血有啥用??原作是这样说的“如果血滴数量忽然变多,就是时间被删除了”。问题即使你知道时间被删除了,又能怎么样呢?血滴变多已经是结果了,过程已经被篡改了,对既定结果你还是无法做成反应。
血滴只能令你知道他就在附近

反正就是音效牛比,我整个看一热闹,已经不去想什么能力不能力了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @吉高由里子  于 2019-8-2 10:59 发表
血滴只能令你知道他就在附近
不对啊,删除时间跟距离没关系,全世界的时间都被删除了

滴血能让你知道这段时间是否被删除

引用:
原帖由 lionheart007 于 2019-8-7 21:09 发表
不对啊,删除时间跟距离没关系,全世界的时间都被删除了
和删除时间没关系,因为他和DIO的世界一样,攻击距离很短,必须靠近你才能打到你,那他为了靠近你,要靠删除时间的方式来接近你,你滴血就能判断他使用了能力,马上逃命

本身删除时间又不会对对手造成伤害,老板删除时间一方面是为了逃避对自己的伤害,另一方面就是为了在对方不察觉的情况靠近你攻击你啊

没整明白,删除了过程结果会不会改变?
如果结果是注定的,那删掉过程毫无意义啊

引用:
原帖由 jolinheart 于 2019-8-15 18:13 发表

和删除时间没关系,因为他和DIO的世界一样,攻击距离很短,必须靠近你才能打到你,那他为了靠近你,要靠删除时间的方式来接近你,你滴血就能判断他使用了能力,马上逃命

本身删除时间又不会对对手造成伤害,老 ...
为啥要用滴血,看手表不行吗?

引用:
原帖由 无心而死 于 2019-8-16 18:45 发表
没整明白,删除了过程结果会不会改变?
如果结果是注定的,那删掉过程毫无意义啊
我觉得作者一直没整清楚时间和因果论的关系。
删除过程,本质上也是消除了因果关系。
比如我对BOSS开一枪,如果绯红之王不消除时间,子弹会穿过BOSS的身体,飞到他的身后,在BOSS身上留个洞。那么我开枪是因,BOSS身上留个洞是果。
现在绯红之王消除了这段时间,子弹还是会飞到BOSS的身后,但是并没有穿过BOSS的身体,也不会在他身上留个洞。
所以这本质上是改变了因果关系啊。
时间是连续而且无限可分的,在任何一个时刻世界上都可能出现无限多的因果以及潜在的因果。所以作者说的只是改变对BOSS不利的结果,根本就是在胡扯吗,就好比BOSS死或者不死,这是两个完全不同的结局,进而会衍生出无数潜在的因果。

20 12
发新话题

官方公众号及微博