» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

冲这超越功夫熊猫去的,我来说说我对哪吒的感受!(微透)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-7-28 12:05 发表
但是人家救了你儿子啊。你把你儿子看的这么重。
这里还不如搞成打斗中衣服掉了,被认出来。
额头上有灵珠印记,这里的确多给一个镜头就不会那么突兀了

posted by wap, platform: iPhone
功夫熊猫也是能明显感受到老外在刻意表现中国武术的风格,第一次做,还是有那种不和谐的感觉,很多人都是凭着美好的记忆,你现在回去再看,以现在的审美真有那么好?
当然有的人是顽固地一定要证明对方错,不击倒对手不罢休的那种,最好不要跟这种人辩论,没意义

有些人本身对国产动画就是抱着成见去看,所以只会盯着纰漏不停放大,不想想这种吹毛求疵的劲头用在功夫熊猫1一样,毛病一堆,比如最后熊猫放大招完全也莫名其妙,毫无铺垫,这种就可以视而不见了?
再者每个人感动的点不一样,有的人觉得被打动有的人就会无动于衷。世间本就是如此,任何事物无论有多少人喜欢,肯定就会有些人不喜欢,但有点脑子的人会自己去去体验感受后再给予评价,而不会人云亦云。

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2019-7-29 09:21

引用:
原帖由 @BIOer  于 2019-7-29 07:40 发表
得了吧,你要说支持国产动画,国产动画有进步那都可以,最烦就是像战狼一样道德绑架。
很简单道理,你国出一个十几亿票房的动画片,票房秒杀冰雪奇缘,然而有任何孩子愿意穿个哪吒衣服cosplay吗?孩子不会说谎。
微博一堆人晒哪吒头的。。。

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-7-28 20:07 发表
以现在的审美看觉得更好了,现在都出不了这样的片子,这可是11年前的动画片。当初和平影都IMAX刚开没多久,中国最早的一批imax引进电影。中国风趣味和动作设计至今根本没有项背者
强行加了一些水墨风,骨子里还是好莱坞动画驾轻就熟的橡皮物理引擎,根本不是类似国画的那种飘逸浸染的风格,反倒是哪吒有些许那点意思,老外对中国艺术品的认识本就是站在他们的价值观和背景之下的解读,和国人是不完全一致的。不说孰优孰劣,但如果你就只是以此作为标准,那么你开心就好了,这就是个人喜好的倾向,你喜欢不代表所有人都喜欢。
这部哪吒的硬素质在那边摆着,比不了疯狂动物城这种技术爆炸的牛逼至极的作品,但说功夫熊猫,本就是一部妥协的试水作品,在很多专业影评里一样是一无是处的东西。但在主流观众眼里,也还算优秀的作品,不过剧本中的问题一样漏洞百出,合家欢影片不追究而已,就是图个乐,但拉到经典的高度,简直就是笑话了。

想啥呢?功夫熊猫在豆瓣也就是个8分电影,打1分的影评多了去了,知乎也有一堆,要专业的话你可以去论文库里搜功夫熊猫和中国文化的论文,批缺点的也有一堆。但你肯定不会去看,因为你看之前就已经有心理定式,认为那些都是胡说八道了,这是正常人都有的本能。
你喜欢的东西不代表没缺点,你不喜欢的东西不代表就是辣鸡。在国产电影辣鸡还占多数的年代里,哪吒至少在多数人眼里优于你心里完美的功夫熊猫。你喜欢功夫熊猫,这是你内心情绪表达,是客观事实,别人认为哪吒比功夫熊猫更好,也是客观世界的事实。接不接受,认不认可是你自己的事情,要是有人批评的有道理,别人我管不了,我自己还是会恨认可的。
比如之前论坛里有兄弟说哪吒的动作戏,速度感主要靠剪辑,虽然气势很足,但动作的细致程度和顶级的制作水准还是有可见的差距,这我就很认。

引用:
原帖由 amm 于 2019-7-28 23:14 发表
我这么说吧
你说国产动画迈出值得鼓励的一步,我们要进影院支持,给予创作者信心和机会,这样才能一步步追赶上甚至超越国际水平!我绝对投你一票
非要吹逼,这很让人反感
功夫熊猫能吹,冰河世纪能吹,疯狂原始人能吹,哪吒凭啥不能吹?
好莱坞这几年能让人吹爆的,肉眼可见的牛逼作也就疯狂动物城和coco,其他一票的流水线,哪吒放里面和谁不能比比?

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-7-29 12:28 发表
你说的是一无是处,就算10分制评分1到3分吧,专业影评哦,你叫我去打1分的短评里面找吗?
一无是处和有缺点在你脑子里面是不是相等的?我们现在在讨论您说的功夫熊猫一无是处好不好。
我可没说过哪吒是垃圾,还没看的情况下到目前为止我对哪吒的期待值是7分,您脑补屁股流水平一流啊。
讨论哪吒的帖子我根本不打算回复因为毕竟没看过,回帖是对“一无是处”的豆瓣8分片比较好奇罢了
要把一部片评得一无是处有难度吗?熊猫一分差评很少吗?随便找个缺点无限放大,然后甩一句不喜欢,这不是你们这类人最擅长的吗?我是没办法做到这种对喷方式的,你们开心尽兴就好了

发新话题

官方公众号及微博