» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 【个人影评】《哪吒之魔童转世》,新装上市的少年成长励志剧,全家桶在路上~(微透)

posted by wap, platform: Android
按楼主这个评价
那么能看了?
既然是合家欢,我带3岁小孩去看应该也行吗?

我看到有评价说这片价值观混乱,对原来的哪吒形象有所颠覆,这么说,这个评价是刻意污蔑了?

我最担心就是带小孩看这个片,影响了小孩的价值观,让他对传统的神话故事有所误导,和大圣一样,我反正不会让她看大圣的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-7-26 18:15 发表
传统神话故事也算不上什么价值标准吧?时代一直在变化。新哪吒的价值观就是我命由我不由天,你如果觉得自家娃儿不应该有这种价值观就不要带去了。
顺便说一句,银河补习班才是价值观稀烂的片子,千万别带孩子去看。
我说一下我对传统哪吒闹海的价值观的理解
首先传统的哪吒闹海,应该首先说的是路见不平拔刀相助
其次是一人做事一人当,勇敢承担责任
深层次的说,哪吒应该是说反抗父权的一个代表形象,强调的是独立自主的价值观念

引用:
原帖由 @kentliang  于 2019-7-26 20:24 发表
传统的哪吒可是看到城楼上有个弓非要随便一箭啪出去,跑海里洗澡搅得人家天翻地覆,主人来阻止把人家抽筋扒皮的啊!你这个路见不平,拔刀相助的映象是动画片里的吧?
没错啊,我不是说了动画哪吒闹海嘛
经典的不是这部动画吗?

引用:
原帖由 @yak  于 2019-7-26 20:21 发表
当然能看啊,仅次于白蛇了都,第二名银牌得主。
行吧,这个我信你
明天带孩子去看,有第二名我也满足了,只要不和大圣似的的就行

引用:
原帖由 @陈惯吸  于 2019-7-27 11:36 发表
封神榜里就是哪吒海边洗澡,混天绫搅动海水把龙宫搞地震了,点了个夜叉上来探路,被哪吒秒了,再点了个敖丙上来,不仅被秒还被扒皮抽筋,龙王自己上来也被打了,然后才有了聚四海龙王水淹陈塘关,就是哪吒自找的。我们古代这些章回目小说都有这毛病,就是不讲道理,只讲态度,谁武力强谁就站着说话,被人打跪了要么就服软要么就找机会打回去。至于到底一开始是谁不对,不重要。
封神榜这剧情我觉得也还行啊
至少说明熊孩子乱惹祸,终归有报应
被师傅复活之后,也算知错能改
我觉得也没啥不好

看完了
小孩从头没哭没闹,很专注
我觉得楼主的评价相当中肯
我觉得还行,比大圣好很多,但不如白蛇

优点是故事还算说清楚了,有些搞笑还行吧,战斗可圈可点,演出还行,人物性格弄得还可以,李靖父亲这段还有点感人,虽然很狗血

缺点我也说一下,为什么我觉得不如白蛇
第一,语言实在太俗气了,我不否认这些现代化语言可能有些搞笑效果,但你毕竟拍的是封神榜的时期,难道只能用现代网络语言才能造出笑话吗?相比白蛇的对白,我觉得设计差了很多

第二,剧情有些地方没弄好,不能自圆其说,关键就是敖丙和哪吒的关系,这个敖丙的性格转变我是惊了个诧,前一秒和哪吒还你侬我侬,为了救哪吒父母,挺身而出,下一秒就决心毁灭陈塘关,弄死所有人,理由只是你们要去天庭高密?what?知道他们会告密,你出什么风头啊?哦,因为申公豹结巴?这。。。然后刚刚和哪吒还拼死一搏,然后又回来帮哪吒对抗天劫?啥米,这个时候你不趁机杀光所有人防止告密了?
这里敖丙的转变处理的太生硬了,简直尴尬
另外龙族的阴谋我也没看懂,你们龙族被世代镇压,你弄个灵珠转世回来,就能改变龙族身份了?就能让龙族逃出去了?那海底那帮怪物谁来看守?

第三,总觉得战斗差一口气,可能是因为战斗零碎的地方,搞笑的地方比较多,最后总是觉得不够燃,没有震感到我,不如白蛇最后一场战斗精彩

这片眼看着15亿去了,不得不说,光线的宣发牛逼!!真的很可惜白蛇,明明拍这么好,票房远不及,可能中国还真就合家欢动画吃的香
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-7-27 23:34

引用:
原帖由 @yak  于 2019-7-26 20:21 发表
当然能看啊,仅次于白蛇了都,第二名银牌得主。
你对电影的评价标准确实和我很像,哈

引用:
原帖由 @学远凸  于 2019-7-27 23:11 发表
白蛇地位高主要是因为有福利吧?^O^
白蛇主要是一手情怀卖的好啊!
哪吒这个片情怀没弄好,和老版本几乎没啥联系,甚至龙宫那边有颠覆性改变,反正看这个,是不会让你想起老版本的哪吒闹海

另外我觉得白蛇的战斗,和画面,都比这个好
但这个哪吒的情节过渡比白蛇流畅点

都还行吧,但在我这里,确实略逊白蛇,白蛇主要吃亏在宣发上,没钱请光线

引用:
原帖由 @九能不带刀  于 2019-7-28 08:25 发表
昨晚也看了,确实不错

虽然以我一个成年观众的角度,觉得它稍逊于白蛇缘起,但我相信它的票房和大众口碑肯定会大大超过白蛇,因为这绝对是一部非常合格的全年龄向片子,对小观众尤其友好,妹子观众也一样有看点

画面非常优秀,音效非常赞,印象最深刻的是龙王出场的时候,那段浑厚的配音,只有真正的大型影院放映厅里才能感受到那种效果,将来在家里看碟和在线,是无法体会那份低音动态的

要说缺点,我个人还是觉得哪咤的人设太丑了,他是个熊孩子没错,但是也没必要画得那么歪瓜裂枣,要是哪咤的人设是当年《哪吒闹海》那种画风,这片子就更完美了
没错,我发现tgfc的整体观影水平还是很不错的
这片靠着全年龄题材,和大圣得宣发弄到这个票房,确实牛逼
可我还是更希望看到白蛇这种完全原创的剧本,改编的剧本总觉得和心里的那个原著有抵触

发新话题

官方公众号及微博