» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 【个人影评】《哪吒之魔童转世》,新装上市的少年成长励志剧,全家桶在路上~(微透)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-7-26 20:37 发表
没错啊,我不是说了动画哪吒闹海嘛
经典的不是这部动画吗?
放心,你要的这些品质,他都有。

“我的命我自己扛”。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KILLERKTD  于 2019-7-26 20:31 发表
稍逊于《白蛇缘起》也是醉了,你说略逊《蜘蛛侠:平行宇宙》我倒是信你
额,我是在国产动画电影里排的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-7-26 20:37 发表
没错啊,我不是说了动画哪吒闹海嘛
经典的不是这部动画吗?
额,你要是说传统的话,我觉得还是从书讨论比较好。比如网上还有些从《西游记》电视剧里来分析幕后各种阴谋和人物性格的。不是不行,但讨论的就是导演和编剧的西游记了对吧。你说怕让小孩对传统神话故事有误导,但是其实动画片已经误导过一次了,你还担心个啥,如果他有疑问,正好是让小孩知道一个事物有多方面解读的好机会。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @flytutu  于 2019-7-26 16:49 发表
漫威宇宙大概14、5岁吧,从哪吒看也就12、3岁,其实我想要的是更为成年点,比如围绕着封神展开的一场多方势力大乱斗,以还原原作细节。虽然知道不可能,也就YY下,哈哈

我想要的封神是下面这种:
昊天帝下旨伏金仙,三大士权斗封神榜
昆仑山元始布机宜,申公豹反卧碧游宫
玉虚宫计陷云中子,护声誉老子联昆仑
布红光阐教警女娲,借狐妖惑乱殷朝歌
老三皇联手造哪吒,昊天帝出手派陆压
太公望前台驱西周,申公豹后台演截教
昆仑山暗结西方教,鸿钧祖察觉谋后招
把妲己拍成18禁就行了,其他随意。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-7-26 18:08 发表
按楼主这个评价
那么能看了?
既然是合家欢,我带3岁小孩去看应该也行吗?

我看到有评价说这片价值观混乱,对原来的哪吒形象有所颠覆,这么说,这个评价是刻意污蔑了?

我最担心就是带小孩看这个片,影响了小孩的价值观,让他对传统的神话故事有所误导,和大圣一样,我反正不会让她看大圣的

传统哪吒的价值观感觉更禁不起推敲,哪吒跟孙猴子差不多,都是天生熊,惹是生非。最后被人收拾,猴子好歹皈依佛门,哪吒始终惦记着宰了自己老爸

记得小时候看的是,龙王要抓小孩吃掉,刚好被海边玩的哪吒碰上了,然后开始闹
但是听故事就没有抓小孩吃掉的情节,老版封神榜好像也没这情节

引用:
原帖由 @nakata0179  于 2019-7-27 11:20 发表
记得小时候看的是,龙王要抓小孩吃掉,刚好被海边玩的哪吒碰上了,然后开始闹
但是听故事就没有抓小孩吃掉的情节,老版封神榜好像也没这情节
封神榜里就是哪吒海边洗澡,混天绫搅动海水把龙宫搞地震了,点了个夜叉上来探路,被哪吒秒了,再点了个敖丙上来,不仅被秒还被扒皮抽筋,龙王自己上来也被打了,然后才有了聚四海龙王水淹陈塘关,就是哪吒自找的。我们古代这些章回目小说都有这毛病,就是不讲道理,只讲态度,谁武力强谁就站着说话,被人打跪了要么就服软要么就找机会打回去。至于到底一开始是谁不对,不重要。

关于哪吒的传说和故事里,拉弓射箭射死石矶娘娘婢女这个事,也有版本说是“天意”啥的,神弓自己锁定了妖怪来灭的,算是洗白了吗?

至于神怪小说里,妖怪吃人和老虎吃人差不多,遇上了就是命,弱肉强食的丛林法则。
所以遇上了牛逼的人类,有实力反杀回去大虎啊杀龙,也没啥大问题咯,毕竟西游记里“龙肝凤髓”经常出现,龙也就是神仙们后厨的肉用家禽罢了。

引用:
原帖由 @陈惯吸  于 2019-7-27 11:36 发表
封神榜里就是哪吒海边洗澡,混天绫搅动海水把龙宫搞地震了,点了个夜叉上来探路,被哪吒秒了,再点了个敖丙上来,不仅被秒还被扒皮抽筋,龙王自己上来也被打了,然后才有了聚四海龙王水淹陈塘关,就是哪吒自找的。我们古代这些章回目小说都有这毛病,就是不讲道理,只讲态度,谁武力强谁就站着说话,被人打跪了要么就服软要么就找机会打回去。至于到底一开始是谁不对,不重要。
封神榜这剧情我觉得也还行啊
至少说明熊孩子乱惹祸,终归有报应
被师傅复活之后,也算知错能改
我觉得也没啥不好

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-7-26 18:08 发表
按楼主这个评价
那么能看了?
既然是合家欢,我带3岁小孩去看应该也行吗?

我看到有评价说这片价值观混乱,对原来的哪吒形象有所颠覆,这么说,这个评价是刻意污蔑了?

我最担心就是带小孩看这个片,影响了小孩的价值观,让他对传统的神话故事有所误导,和大圣一样,我反正不会让她看大圣的

今天带着三岁的孩子去二刷,开场没多久就说要走了,后来还自顾自唱歌完全看不下去,为免影响别人只好提前退场了...觉得三岁小孩看这个可能早了点

额,五岁比较合适。

看完了
小孩从头没哭没闹,很专注
我觉得楼主的评价相当中肯
我觉得还行,比大圣好很多,但不如白蛇

优点是故事还算说清楚了,有些搞笑还行吧,战斗可圈可点,演出还行,人物性格弄得还可以,李靖父亲这段还有点感人,虽然很狗血

缺点我也说一下,为什么我觉得不如白蛇
第一,语言实在太俗气了,我不否认这些现代化语言可能有些搞笑效果,但你毕竟拍的是封神榜的时期,难道只能用现代网络语言才能造出笑话吗?相比白蛇的对白,我觉得设计差了很多

第二,剧情有些地方没弄好,不能自圆其说,关键就是敖丙和哪吒的关系,这个敖丙的性格转变我是惊了个诧,前一秒和哪吒还你侬我侬,为了救哪吒父母,挺身而出,下一秒就决心毁灭陈塘关,弄死所有人,理由只是你们要去天庭高密?what?知道他们会告密,你出什么风头啊?哦,因为申公豹结巴?这。。。然后刚刚和哪吒还拼死一搏,然后又回来帮哪吒对抗天劫?啥米,这个时候你不趁机杀光所有人防止告密了?
这里敖丙的转变处理的太生硬了,简直尴尬
另外龙族的阴谋我也没看懂,你们龙族被世代镇压,你弄个灵珠转世回来,就能改变龙族身份了?就能让龙族逃出去了?那海底那帮怪物谁来看守?

第三,总觉得战斗差一口气,可能是因为战斗零碎的地方,搞笑的地方比较多,最后总是觉得不够燃,没有震感到我,不如白蛇最后一场战斗精彩

这片眼看着15亿去了,不得不说,光线的宣发牛逼!!真的很可惜白蛇,明明拍这么好,票房远不及,可能中国还真就合家欢动画吃的香
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-7-27 23:34

引用:
原帖由 @yak  于 2019-7-26 20:21 发表
当然能看啊,仅次于白蛇了都,第二名银牌得主。
你对电影的评价标准确实和我很像,哈

这几年这几部动画哪吒确实比较成熟,节奏,氛围,煽情上都很到位

但是硬伤还是在剧情上,尤其结尾又搞我命由我不由天那套,落了下乘,这片子本就不是给孩子看的,希望能有点更有趣的东西

不过文艺作品都有着时代的烙印,泡沫时代后期我命由我不由天这种热血情节的作品会更多吧

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-7-27 21:39 发表
你对电影的评价标准确实和我很像,哈
白蛇地位高主要是因为有福利吧?^O^
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-7-27 23:36

发新话题

官方公众号及微博