» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[电脑] 从机箱这玩意的升级换代来看,产品的优劣好坏其实全凭厂商忽悠!!!

以前的好机箱讲究的是手机搁里面没有信号接不通电话。钢板能多厚多厚,接口处的EMI弹片不能少,风道开口的孔径也都是有严格要求的。
现在的机箱完全背道而驰。侧板全透明亚克力没有半点防辐射能力。整个机箱恨不得全是洞。完全背道而驰。
你说到底哪个好哪个坏?根本说不清楚,厂商怎么带,自然啥就是好的。

刚开始流行透明侧盖的时候,讲究点有所坚持的厂商还会在侧盖夹层里加成金属网啥的防下辐射。现在基本是没看到了。

你确定真的接不通电话?

我还专门试过用蓝罐曲奇跟什么大红袍茶叶罐之类的铁罐子装手机,盖稳盖子以后,结果都能响。。。

posted by wap, platform: 小米NOTE
前者是EMC要求,后者是美观要求。
防护电磁辐射不是保护你,是防止电子设备互相干扰。

引用:
原帖由 532 于 2019-7-22 10:36 发表
你确定真的接不通电话?

我还专门试过用蓝罐曲奇跟什么大红袍茶叶罐之类的铁罐子装手机,盖稳盖子以后,结果都能响。。。
这个当然只是传说啊,但是每个经历过那个年代的DIYER都听过甚至实际测试过不正好说明问题不是吗?
另外你那啥铁皮茶叶罐当然没啥用了。人家要求的是厚度0.8mm以上的镀锌钢板。这个如果能真正做好全封闭,估计是真没信号。

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-7-22 10:42 发表

这个当然只是传说啊,但是每个经历过那个年代的DIYER都听过甚至实际测试过不正好说明问题不是吗?
我在更早之前就知道这类铁皮罐子只能减弱几个db的信号,一般群众关心这些根本鸟用都没

要是真的完全屏蔽,建筑在城市地表的话得上一些专门的电波黑房才行了,这些小黑屋基本上要自己搞基带的企业或者一些大型的第三方实验室才会有

现在那些侧透机箱我唯一看不惯的就是亚克力之类的透明材质太脆弱,碰一下容易碎,也容易刮花

8mm的镀锌钢板做机箱,你逗我呢,我这边一些钢结构的工字梁也就这个厚度

引用:
原帖由 532 于 2019-7-22 10:49 发表
8mm的镀锌钢板做机箱,你逗我呢,我这边一些钢结构的工字梁也就这个厚度
打错

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-7-22 10:51 发表

打错
可能是歪打正着呢

来来来,DIY群众梦寐以求的放进去手机就打不通的机箱来了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 532 于 2019-7-22 10:59 发表

可能是歪打正着呢

来来来,DIY群众梦寐以求的放进去手机就打不通的机箱来了
歪打正着什么?喷了?
我对我说的这两种机箱好坏完全不置可否,机箱对我来说,方便安装,能保证散热就足够了。
不知道你一直在激动些什么?

posted by wap, platform: Meizu M9
老机箱确实不用考虑散热呀。

我车库里还留着世纪之星299的机箱,真TM的沉

的确质量好 价格也便宜了  7年前一千块的机箱和上个月200块的机箱简直不能比…… 就块头大 理线 材质 灯光 风道都好多了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

机箱没试过,但用孕妇防辐射衣服裹住手机,确实无信号无法接通

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-7-22 11:02 发表

歪打正着什么?喷了?
我对我说的这两种机箱好坏完全不置可否,机箱对我来说,方便安装,能保证散热就足够了。
不知道你一直在激动些什么?
不!我看到8mm钢板机箱稍微鸡冻了一下而已!我思量着能不能在某宝上找到!结果真的找到了!

你看这么多感叹号,这演出效果不错吧

31 123
发新话题

官方公众号及微博