» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[电脑] 求显示器推荐

618搞了一台飞利浦436m6pAB,发现那玩意儿用了什么子像素法抖动,导致大果粒,非常烦人,所以退了。
现在想搞一台显示器放在工作地点附近的家里,主要是打打游戏。pc,ps4,xboxone,siwtch,兼顾显示器应用。
我觉得4k显示器小于40寸根本没有啥意义,而且本人一直在用40寸显示器,所以习惯了。

我的要求如下:
40寸以上,55寸以下
4k。16:9,不要带鱼
真hdr,1000nit峰值亮度
真10bit面板或者8抖10,但是不可以是子像素法抖动,因为作为显示器用有大果粒
不要144hz!!!,只要60hz

目前锁定sony 49x9000f或者55x9000f,还有没有好的选择?

posted by wap, platform: Samsung
这是电视吧

引用:
原帖由 robbi 于 2019-7-11 10:19 发表
posted by wap, platform: Samsung
这是电视吧
你不知道大屏幕开一堆窗口工作的爽。
电视机也可以做显示器的,缺点是电视机一般没有displayport,但hdmi2.0也可以用

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-7-11 10:23 发表

你不知道大屏幕开一堆窗口工作的爽。
电视机也可以做显示器的,缺点是电视机一般没有displayport,但hdmi2.0也可以用
一台49寸的4k,你可以当4台24寸的1080p用
一台55寸的4k,你可以当4台27寸的1080p用

而且!!!真hdr打游戏真的不是一般的爽。

楼主你选的是电视不是电脑显示器。

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-7-11 10:28 发表
楼主你选的是电视不是电脑显示器。
电视机可以做显示器用的
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x900f
你看这里有把电视机当做显示器的评分
其实也有符合要求的显示器,但是飞利浦那台43寸真hdr粒子太粗了

电视当显示器我也考虑过,但是据说延迟和亮度太高其实不合适

引用:
原帖由 gLaiVe 于 2019-7-11 10:39 发表
电视当显示器我也考虑过,但是据说延迟和亮度太高其实不合适
做显示器的时候可以调低亮度,这个我在436m6pab上试过
延迟据说国产电视有这个毛病,但是进口的没这个问题,而且,我觉得延迟如果打ps4不明显我就能接受,一方面pc应用都是静态页面,无所谓延迟,打游戏的话,如果延迟ps4游戏可以接受那pc游戏我也能接受。
另外,我不打fps游戏,所以延迟问题对我也没有关系。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @天之业云  于 2019-7-11 10:24 发表
一台49寸的4k,你可以当4台24寸的1080p用
一台55寸的4k,你可以当4台27寸的1080p用

而且!!!真hdr打游戏真的不是一般的爽。
刷新率60mhz玩游戏不是说不如144mhz的吗?

引用:
原帖由 小猪快跑 于 2019-7-11 12:50 发表
4k也没啥卡能跑144.还不如缩预算上60呢

posted by wap, platform: iPhone
分辨率可以4倍,你只能做比较粗的活,否则你怎么才能点到那么小的按钮?

引用:
原帖由 cavar 于 2019-7-11 13:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
分辨率可以4倍,你只能做比较粗的活,否则你怎么才能点到那么小的按钮?
24寸1080p按钮小么,和49寸4k一样大

引用:
原帖由 小猪快跑 于 2019-7-11 12:50 发表
不打fps,无视144hz

和楼主的需求一致
但目前也没发现有合适的
今年618本来也想买飞利浦这款来着
不过楼主给解毒了

只能再等等了看来……

引用:
原帖由 beatmania 于 2019-7-11 14:03 发表
和楼主的需求一致
但目前也没发现有合适的
今年618本来也想买飞利浦这款来着
不过楼主给解毒了

只能再等等了看来……
目前最好的选择是49x9000f,但这款tmd比55寸的还贵

25 12
发新话题

官方公众号及微博