» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] [55寸OLED]LG的E9与大法的A9G,如何选择呢?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @masterfcg  于 2019-6-27 09:18 发表
你说反了吧
啊?我还一直以为CxP系列才是旗舰型号…

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2019-6-27 00:55 发表
e9HDMI 2.1支持8K 目前来说纯属浪费 等到8K普及 估计电视机也换了
2.0的带宽不够4K 120hz的,甚至4K 60hz hdr rgb444都不能全开。2.1对4K还是有意义的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-6-27 06:30 发表
别看吹的有多好,自己带几部熟悉且暗部细节多多的片自己去试
OLED的暗部虽然死黑看不见东西,但是确实通透冲击力强啊。

总说什么水晶般的画质,还就是OLED有这种感觉。

可惜我买不起哎~~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @实况浪子  于 2019-6-26 23:29 发表
c9效果满意不?
楼上两层其实都提到了
死黑的地方看不到什么东西
通透感极其高,第一观感舒服些

woled 对比度没有得黑的。只是亮度差点,颜色上面有点欠缺,看电视其实没有差的。

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2019-6-27 10:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
2.0的带宽不够4K 120hz的,甚至4K 60hz hdr rgb444都不能全开。2.1对4K还是有意义的
4K 120hz的内容很多吗? 4K 60hz HDR RGB 444内容很多吗?技术指标是一回事 实用性又是另外一回事
  当然HDMI 2.1技术上是有意义的  但有多少内容呢目前?
8K电视也有意义 但内容呢?等到8K内容多起来这台电视都可以换了

我自己E8没有暗部细节看不清的问题 不知道你们是没调整好还是型号差异原因

引用:
原帖由 sonicteam 于 2019-6-27 11:00 发表

4K 120hz的内容很多吗? 4K 60hz HDR RGB 444内容很多吗?技术指标是一回事 实用性又是另外一回事
  当然HDMI 2.1技术上是有意义的  但有多少内容呢目前?
8K电视也有意义 但内容呢?等到8K内容多起来这台电视都 ...
目前已知的是120hz片源是李安导演的比利林恩
但比利林恩家用蓝光影碟片源对应的是4k 60hz
家用硬件和软件都没有对应4k 120hz,至少目前没有。
今年的电子消费展台湾厂才刚刚发布了8k解码芯片,但仅仅是芯片展示,没有原型机,也没有播放demo

打游戏的话,lg完胜,输入延迟非常低,最重要的是有hdmi vrr的支持

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2019-6-27 11:02 发表
我自己E8没有暗部细节看不清的问题 不知道你们是没调整好还是型号差异原因
请兄台分享画面设置调教参数

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-6-27 10:14 发表
楼上两层其实都提到了
死黑的地方看不到什么东西
通透感极其高,第一观感舒服些
买c9p前我去卖场对比了一下,jdbbs下的黑位测试视频,感觉三星,大法液晶暗部细节也没啥特别的,和oled一样该黑的还是黑,oled暗部细节不行这缺点没怎么感觉到,安心入手c9p了。

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2019-6-27 21:35 发表
买c9p前我去卖场对比了一下,jdbbs下的黑位测试视频,感觉三星,大法液晶暗部细节也没啥特别的,和oled一样该黑的还是黑,oled暗部细节不行这缺点没怎么感觉到,安心入手c9p了。
自己亲眼看过之后依然觉得OK就行这比什么都重要

引用:
原帖由 八宝斋 于 2019-6-27 21:35 发表
液晶暗部其实很难和oled打的,液晶的强悍的地方是他的亮度吊打oled。

引用:
原帖由 @patman  于 2019-6-27 21:47 发表
液晶暗部其实很难和oled打的,液晶的强悍的地方是他的亮度吊打oled。
事实上我觉得c9p亮度很高,我一般都把oled光调低了60到80左右(最高100)。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2019-6-27 22:01 发表
事实上我觉得c9p亮度很高,我一般都把oled光调低了60到80左右(最高100)。
估计你没有见过sony旗舰z9d,那个hdr爆炸闪电效果屌炸天了,oled实在是差远,例如范海辛和海王的结局高潮部分,z9d是两倍oled的亮度,oled这些场景没有得玩。但是oled那些实打实的对比度,和漂亮纯净的黑色,lcd也被秒飞, 另外woled最大的缺憾就是颜色实在不如高端lcd。这个是lg的成本折衷办法,某些人不喜欢的。

发新话题

官方公众号及微博